手游种草 篇九:《匠木》一款传承古典文化的独立游戏

2020-06-10 16:54:24 0点赞 3收藏 0评论

大家好,我是种草菌,今天为大家介绍这款国粹解谜手游《匠木》独立游戏曾荣获故宫、IMGA、Indieplay等颁发的多项国内外游戏大奖,现收藏于吉美博物馆。

《匠木》一款传承古典文化的独立游戏

造纸术、指南针、火药以及印刷术并称我国古代“四大发明”,这个大家都知道,而这个“第五大发明”可能知道的人并不多啦!它是祖先留给我们的榫卯、京剧、古律、剪纸等一系列国粹。今天推荐的国风解谜手游《匠木》,已经在6月10日公测了,如果感兴趣可以各大应用商店下载 去体验。

‎App Store上的“匠木”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“匠木”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“匠木”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

购买理由

对于现在多种多样的游戏,这种单纯的介绍中国某一项传统文化的其实还是少见得,所以我还是想拿出来单独介绍一下,这款游戏主要是通过榫卯的搭建,榫卯是我国木匠工艺艺术,用它所建筑的建筑物不用一颗钉子,可谓是非常的神奇了,制作人把中国传统文化的制作成游戏,让民族传统的东西得到广泛的传播,希望越来越多的人能了解历史,并且感受到民族的自豪感,我相信游戏制作者也有这样的家国情怀在里面的~作为一款休闲益智游戏也值得被推荐一下!

《匠木》一款传承古典文化的独立游戏

说了一个很重要的推荐的理由之外,那么我们一起来看看这个游戏的玩法吧~

《匠木》一款传承古典文化的独立游戏

玩家在游戏中将可以体验到以榫卯结构为主线的各种谜题关卡,而想要解开这些谜题,就需要仔细观察关卡中的榫卯图纸,运用自身的空间想象力,对其中的组合构件通过点击、消除等操作进行打磨,最终拼出通关所需的榫卯结构。在玩这个游戏的过程中你真是能感受到我们传统文化之神奇,还有我们难以企及的古人的大智慧。

《匠木》一款传承古典文化的独立游戏

拼合成功的榫卯物件图纸将会被收集到游戏中的馆藏板块,玩家可以360度的自由拆解其中的构件,深入了解榫卯组合原理。此外,游戏还提供了切磋板块,我们可以自主设计榫卯关卡,考验其他小伙伴的脑力想象。

《匠木》一款传承古典文化的独立游戏

总的来说空间解谜形式和榫卯的结合非常的新颖,玩的时候很惊艳,更何况是结合了我们的传统文化,我想这才是真正的活的传统艺术,能够在新时代用新的载体传承和发扬,让大家用另一种方式了解和接触古人的智慧。还可以收集各种榫卯的图纸,博览众多的榫卯结构,开拓我们的眼界吧~

《匠木》一款传承古典文化的独立游戏

想要了解榫卯之谜,打开《匠木》,一起感受第五大发明的魅力,另外说一下这个游戏是有内购的哦!