NAS机箱改造大作战-个人改造总结

2020-06-09 19:24:14 37点赞 176收藏 52评论

创作立场声明:改造如有不妥,请您提出宝贵建议!

在矿难之前,淘宝300元左右能买到的nas专用机箱就那么廖廖几款,更多的是拿乔斯伯v6或类似的改造。我犹豫了好久,289淘宝入了这款机箱。然而万万没想到啊,没几个月,蜗牛就全都出来了NAS机箱改造大作战-个人改造总结 NAS机箱改造大作战-个人改造总结 NAS机箱改造大作战-个人改造总结

淘宝入手淘宝入手

第一次改造:

机箱就是所谓的蜗牛A,全高扩展插槽。其实机箱整体来说不错,我个人觉得有几个硬伤。

1、正面暴丑,特别是从前面板到机箱外壳这一段造型过渡没办法用语言来描述。NAS机箱改造大作战-个人改造总结

感觉不太好看感觉不太好看

2、脚太高。某些角度看起来像修理厂上了升降机的车子,四轮悬空。NAS机箱改造大作战-个人改造总结 另外呢,原装四个硬塑料脚,无缓冲,和桌面硬碰硬。其实安装完成之后机箱多多少少会有一些形变,虽然可以调平,但还是会因震动产生噪音。

原厂脚情况原厂脚情况

3、风扇声音大。购买之时已详细咨询过厂家,说换成静音风扇了,但晚上听起来还是呼呼响。

4、指示灯刺眼。NAS我放在电视柜下,那一点醒目的幽蓝NAS机箱改造大作战-个人改造总结 NAS机箱改造大作战-个人改造总结 NAS机箱改造大作战-个人改造总结

说动就动,动不了的先想想。

1、丑这个问题,咱可真改不动,想清楚了后期做做美化吧。社区看到的蜗牛改色,都不是A款,唯一找到的就这篇里的头图。特别想问各位值友,A款有什么好的撞色方案改善一下嘛NAS机箱改造大作战-个人改造总结

只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情阿文菌| 354 评论188 收藏1k查看详情

2、脚高脚硬的问题,一低遮百丑,改避震换静音轮胎NAS机箱改造大作战-个人改造总结 NAS机箱改造大作战-个人改造总结 NAS机箱改造大作战-个人改造总结 公司里刚好有几个橡胶脚,直接拿来用了,得来全不费工夫。NAS机箱改造大作战-个人改造总结 比原来的脚矮了0.6cm,一次解决问题。上图说话吧。

新旧脚高度对比新旧脚高度对比

四脚朝天看看,可以看到非常合适,并且侧面不会露出来。NAS机箱改造大作战-个人改造总结

四脚朝天四脚朝天

低趴低趴

矮了,就和谐了矮了,就和谐了

我在淘宝也找到了类似产品,有需要的朋友可以搜索这个:环保橡胶脚垫

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

3、静音风扇。在买机箱的同时也看了一下当时淘宝的评论,一致推荐这款。

超频三旋风F82Y8cm12厘米静音CPU风扇电脑12V8厘米机箱电源风扇19.9元天猫精选去购买

风扇特点:风量大,噪音小。

风扇参数风扇参数

用风扇自带的软销钉固定,当时也不知道自己是怎么把最下面两颗怼到位的NAS机箱改造大作战-个人改造总结 说句题外话,这原装的背板用料还是可以的,但sata接口位置实在是太不合理了,空间太小,手大了不好弄,用镊子夹着操作更方便。

风扇安装图风扇安装图

4、指示灯刺眼问题。其实我的大黄花早已按捺不住了,可咱只会鸡shi焊NAS机箱改造大作战-个人改造总结 在上述一阵折腾之后,懒得去拆了。还是用个简单粗暴的办法,眼不见心不烦NAS机箱改造大作战-个人改造总结 反正关上面板也不太明显。等到哪天心血来潮再拆面板看看吧。

指示灯遮光指示灯遮光

第二次改造:

风道的改造。这个机箱的硬盘架上有非常多孔洞,咱也不知道是为了省料还是真散热啊。NAS机箱改造大作战-个人改造总结

个人觉得这种样很难及时的将硬盘架上的热量带走,计划把这些洞封起来。可长时间苦于没什么好材料,直到有一天我在厨房换净水器滤芯,发现装修留下的铝箔贴纸,yes!yes!yes!就它了!这东西本身就耐热,拉下来也不会有什么胶痕,简直完美。说干就干!NAS机箱改造大作战-个人改造总结

贴纸右侧贴纸右侧

贴纸左侧贴纸左侧

底部底部

孔洞上的灰尘孔洞上的灰尘

改造时在cpu的散热器附近保留个两个孔以便主板散热。硬盘架上的孔除穿线必要的保留,其他全部封起来。特别是硬盘架靠近前面板侧面的地方贴严实。我想,这样硬盘应该更凉快,特别是夏天。NAS机箱改造大作战-个人改造总结

第三次改造:

这次改造纯属抄作业,我并没有使用吸引棉。至于材料嘛,都在图上了,某宝搜索即可。但抄归抄,总得做点有意义的事情,将其中的注意点分享给大家。

蜗牛星际使用止震板和吸音棉减振降噪实验记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。关注了很久NAS的各种信息,在对比了大量群晖,威联通等著名NAS产品的信息以及市场行情之后,最后结合了一下自己的实际情况(穷),于是毅然下手在蜗牛快被遗忘的冬季,买了一台A款单口。目前某鱼价格在300多,也没有涨到哪里去。深水BuyTank| 18 评论24 收藏72查看详情

5块包邮的止震垫是足够的。一定要注意止震垫和边框卡扣位的距离,一次到位,要不然你可能扣不上去,或者扣上去了拿不下来。具体切割尺寸可以参考图。

顶部顶部

侧面侧面

侧面注意的地方侧面注意的地方

参考社区文章,前前后后经过三次改造,大约经历了一年半才完成。现在使用分贝测试,从启动到进系统稳定运行,测试平均噪音在37dB左右NAS机箱改造大作战-个人改造总结 目前我对改造的效果很满意了。

每一次折腾,总会有新的收获,很开心。如果大家对我的改造有更好的建议,请留言。感谢您的阅读支持!

• 硬盘声音怎么破………

我的声音不大啊,不行换盘 [傻笑]

8T银河×4,换不起啊。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• [紫薯布丁] 289这都可以买个gen7改机版了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我也想啊,可那时候没得选

• 你可以看看好多nas的硬盘背板都会镂空,提高散热。不知道这个机箱硬盘笼旁边有没有风扇,我d400的机箱这次升级,风扇声音大了,有两次没接,结果两次自动关机,都是硬盘温度过高

右侧还有电源的风扇也在工作。这样是不是抽冷风进来效果更好?风大部分只能从前面进,然后经过硬盘,从背后吹出来。我刚好还有一块硬盘架是空的,放在中间,整体还是比较畅通的。

那就可以,硬盘的发热有时候比CPU还厉害,我的那个机箱是向外吹,也就是从硬盘笼侧面吸热出去的方式。

• 环保橡胶脚垫买啥型号老铁,我机箱也到了,主板在等京东做活动所以一直拆机。风扇之前多多pay活动我买了Arctic F8 PWM 。

没型号,我是刚好有就用了呀 [喜极而泣] 你量下螺丝到机箱边缘的孔距就能知道脚垫的半径大小了,文中放了淘宝关键字搜索的

[高兴] 还没拆,我想一气呵成的装好。。

• 这货的热拔插背板会坏硬盘,千万别插满

原装的应该还好吧,比蜗牛的背板了好多了,谢谢提醒,目前还没满。

蜗牛那种***板好像才有问题

• 超频三那个风扇,现在9块钱顺丰包邮啊,你买贵了。

[喜极而泣] [喜极而泣] 18年买的

• 站内大佬还推荐过这款机箱,背板做工可以,主要是蜗牛全系的背板都不行,想要稳必须换

是的。这个比蜗牛“高级” [喷血] [喷血]

什么意思?紫薯布丁

• 我是最后把买的温控调速器接到机箱风扇,热敏电阻粘在cpu上,,带的电源拆了,外接台式电源。外观奇丑,声音奇效。

转速太低不利散热啊 [晕倒]

机箱风扇温控的,温度最高40℃ [大吃一惊]

• 前面网面的“门板”用仿木纹贴纸贴上,然后机身喷白色。我是这么弄的,还不错。

好的,感谢建议 [小眼睛]

• 最后改造完硬盘温度大概多少呢

抱歉,系统重新折腾了 还没弄好,以前没注意看啊 [狂汗]

• 这个电源都说不好,楼主换的是什么电源

我买机箱时候随便买的啊 [傻笑]

• 我的是蜗牛C,使用DC_ATX电源,一个风扇,机箱下面垫了2里面的缓震,唯一的噪音就是硬盘

最近想撸个机箱,c款是不是蜗牛里最好用的?

空间比较大,但是我觉得丑 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 感觉好LOW啊

• 硬盘过热会坏的……

• 全原装的蜗牛A款,感觉没什么声音

• 指示灯用胶带粘有点丑!我是把原来刺眼的绿光led换成了雾化白光LED