蛋卷不用买,自制很简单,无需牛奶和黄油,金黄酥脆,一咬直掉渣

2020-06-11 16:58:14 11点赞 45收藏 5评论

蛋卷不用买,自制很简单,无需牛奶黄油,金黄酥脆,一咬直掉渣。不知不觉,已经到了6月,开学的日子还遥遥无期,每天照顾孩子,忙得团团转。除了给孩子精心准备一日三餐以外,还要绞尽脑汁做一些零食,没零食吃就要出去买,那怎么能行!作为一个美食达人,绝不能让孩子买零食吃,哈哈!今天给大家带来的是大人小孩都喜欢的蛋卷。

说起蛋卷,那是我们八零后的主打零食,没有它的存在,就不是完美的童年。那时几毛钱就能买一大包,如今,一斤蛋卷要好几十块。其实蛋卷做法特别简单,真没必要花钱买,六种食材就能做出蛋香四溢、满屋飘香的蛋卷,轻轻一碰就掉渣,酥脆好吃,一口一口太香啦!

蛋卷的配方有很多,试过很多配方,觉得这款是最容易的配方,面糊黏稠度也刚刚好,油也没那么多,白糖相应也减掉一些,加了少许盐,使蛋卷吃起来甜而不腻,芝麻也为蛋卷增香不少,起着画龙点睛之笔。

说完配方,咱们再说一说做法中遇到的常见问题,我用的是蛋卷器,专门做蛋卷的小型锅,很便宜那种,如果家里没有的话,可以用平底锅做,表面盖一张烘焙纸,再用一个平的工具压薄,两面煎金黄也是可以做出好吃酥脆的蛋卷。制作蛋卷的火候很关键,千万不能大,保持小火就可以,表面不需要刷油,面糊中含有油,不会粘锅,可以放心制作。蛋卷的颜色稍微黄,就要准备卷起来,卷好以后,颜色就刚刚好,因为蛋卷器始终是有温度的,卷的过程,蛋卷的颜色也在变深,万万不能在蛋卷颜色正好的时候开始卷,这样卷完以后,蛋卷的颜色就会太深,影响蛋卷的颜值。以上都是我在制作的过程中总结出来的经验,喜欢吃蛋卷,值得大家试一试哦!

自制蛋卷

所需食材:鸡蛋3个,低筋面粉120克,玉米油80克,白糖55克,盐1克,黑芝麻10克。

制作方法:

1、将鸡蛋,玉米油,白糖,盐,放在一个容器中,用手动打蛋器,打发均匀。

2、低筋面粉提前过筛一遍,倒入鸡蛋玉米油中,再加入黑芝麻。

3、继续搅拌均匀,开始的时候会有很多大的面颗粒,继续搅拌,不要停止,慢慢地就会搅拌均匀,没有面颗粒了。

4、蛋卷器放入炉灶,上下两面面小火共预热一分钟,舀一勺面糊,放中间,把蛋卷器上下两面合在一起。

5、一面加热20秒,翻面再加热20秒,上下两面反复加热,旁边没有热气出来,就快差不多了,打开看一眼,如果颜色比较白,说明还没有熟,继续两面加热,这个时候最容易加热过头,一不小心,颜色就会太深,颜色稍微有一点焦黄就可以了。

6、打开蛋卷器,用筷子夹起一个边缘,卷起来,收尾处在蛋卷器上再热10秒,这样可以定形,蛋卷不容易开,把筷子抽出来,蛋卷就做好了,凉了以后蛋卷就会变得脆脆的啦!超级好吃。

今天的分享就到这里,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装