非华为电脑升级最新电脑管家——小白教程(原NFC标签依旧有效)

2020-12-20 16:45:38 63点赞 430收藏 28评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,文中主要为纯技术分享,没有任何偏向。

0 - 升级理由

自从华为电脑管家11版本(多窗口功能)出来,一直想着升级一下,但一是嫌麻烦,二是怕之前买的NFC标签失效,所以一直没有下手。直到看到了值友的这一篇文章,文章中提到原有的NFC标签依然有效。所以昨晚失眠的时候,就折腾了一下。

但是文章中讲的没有特别详细,也有可能是我理解的不到位,随后又去花粉论坛找了点资料。这篇文章把操作的过程详细写出来,基本上就是抄写与整合,文章的目的只是方便有兴趣的值友,免得找来找去。

数码杂谈 篇四:非菊花电脑安装11版本电脑管家实现最新多窗口多屏协同你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖dwp0314sunny| 24 评论13 收藏190查看详情

1 - 升级所需

最新版的电脑管家源程序(官网下载

PCManagerMgr.exe(安装版本10时就需要的文件,可以在花粉论坛随便找一个)

NFC标签(应该已经贴在电脑上了)

2 - 升级步骤

2.1 记录原有电脑管家上的序列号(该序列号对应原有的NFC贴纸)

2.2 卸载原有版本的电脑管家,并重启电脑

2.3 安装新版本的电脑管家

2.3.1 修改电脑的时间(这一步主要是为了PCManagerMgr软件的使用,相应时间与对应的激活码如下图)

2.3.2 将”最新版的电脑管家源程序“与”PCManagerMgr.exe“ 放在一个文件夹里

2.3.3 以管理员身份运行 “PCManagerMgr.exe”

2.3.4 具体操作步骤

2.3.4.1 根据电脑当前时间,复制相应的口令至图中1处;

2.3.4.2 复制文件夹中电脑管家安装文件的文件名,最新下载的是PCManager_Setup_11.0.5.76(C233).exe,用此文件名替换图中2的PCManager_Setup_10.1.2.33(C233).exe

2.3.4.3 选择”自定义sn“

2.3.4.4 复制之前的序列号到图中4处

2.3.4.5 点击安装

3 - 安装完成

安装完成后,电脑管家界面如图

这时,可以通过使用手机自带浏览器扫码,与电脑连接。

若NFC不可用,则应是sn码不一致,则需要再次打开PCManagerMgr.exe,修改sn码部分(仍选择自定义sn),修改后直接关掉软件即可,关闭软件时,会弹出对话框,选择退出即可。

花粉论坛贴子原文

打开安装后管家查看序列号前后是否一致,如果不一致,则需要重启电脑后,再次重复填入序列号(注意:不用重新安装管家)。

4 - 效果展示

同时可以打开3个窗口还是挺方便,方便工作,也方便摸鱼

打开方式为标题的右边加号(如图中“手机浏览器”右边的加号)

而且每个窗口在电脑的任务栏中都有单独的图标显示。

5 - 写在最后(看其他人文章下评论有感)

手机已经成为当今生活的必需品,最近几年社会的快速发展,人们收入的不断提高,使我们对手机价格的容忍度越来越高,对于手机价格高于电脑已经习以为常,也不会出现苹果就比安卓高一档的感觉了。排除虚荣心,更多的只是从使用体验上来进行选择。

不可否认,苹果有它的优势,如IOS的体验,苹果全家桶的连贯性。当现在的我再次拿起别人的iPhone,那种丝滑的触摸依旧让我觉得很好。当初放弃苹果的主要原因是网络问题,我知道这不是苹果的锅,但是作为消费者,很讨厌这种情况:在急需文件的时候,iCloud同步不了;急需发原图的时候,一直在从iCloud载入,并且总是失败。

换到安卓后,网络问题解决了,无论是网盘还是图库,速度都很快。还有值得表扬的就是续航和充电,比iPhone好了不止一点半点。当然需要忍受的也有不少,比如有些app质量不太好;广告多(还好有些广告可以通过软件解决);各种自启,相互唤醒(这是许多年前我离开安卓的主要原因,还好现在国产手机厂商都在系统上做了优化)。

总结一句就是,选择合适自己的最重要。没有必要为了一个手机争的面红耳赤,更没必要为了突出自己的手机而踩别人。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 这样弄是非华为电脑也能投屏协作吗?

是的,但是需要华为或者荣耀手机。

不过也不是全部电脑都能支持,还有一些不太严格的硬件软件要求

那手机这个没法了

• 居然可以这样玩,明天去公司找人要一张NFC贴纸。

如果是新安装的话,还有一步,就是需要安装一个apk扫码,具体可能还得找一下别人的文章。我这个是升级的步骤 [狂汗] [狂汗]

嗯,基本动手能力还是有的,感谢分享。

• 我电脑是华为的,但手机不是,请问能解决吗?

这样应该不行吧

• 友情提示,不要扫这个软件生成的二维码,有概率改码的时候没有刷新,标签就废了。用草料或者什么的二维码网站生成。

• B550M重炮手的AX200也能贴就好了

• 一直想不明白 这个华为nfc贴纸 的原理是什么。 [皱眉] [皱眉]

贴纸上有蓝牙mac地址,手机扫描后访问指定的地址进行链接

• 好 今晚开干 [高兴]

• 在电脑管家上并没有找到序列号。版本10.0.2.59,更新已经是最新的了。

把上一个版本用的伪装序列号按作者的方法装了,感应了几次都被提示“连接失败。1.安全认证失败2.连接过期” [惊喜] 删除重启重装了几次都快放弃了,结果最后一次不知道怎么想的,用手机扫码连接上了管家后,再次去感应NFC就又可以了 [喜极而泣]

我也是这样,登陆华为账号之后再感应nfc就可以了

• 改时间这个操作不敢随便进行,上次只改回一天一大型专业软件就不能运行,害得从头安装了大半天。

有些专业软件是跟主板的sn绑定的,改了就会导致许可失效

• 标签怎么可能废掉,下个软件擦除掉标签的数据不就行了

• 这个软件会把我电脑触摸板的多点触控搞死,还是间歇性

• 扫码连接就行了,还废那事搞个nfc贴纸,还要开nfc开关,麻烦

• 微信小程序 [高兴]

• 失败了,无法连接了,提示安全问题或超时,但序列号已经复制了旧的,卸载重新装了也没用。。。求助。。。

登和手机一致的华为账号,我折腾了很久就这么解决了

• 老牌子也这样

• vs计算机课顶焦度计斤斤计较

• 值得学习,收下了

• 可以可以,升级之后播放B站不卡顿