最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

2020-05-09 22:30:00 9点赞 33收藏 23评论
外设盘点 篇四:生产力工具?聊聊小键盘的键位布局4月17日至5月7日,参与#这样买不出错#征稿活动,分享你的好物清单,京东E卡等你拿~>活动详情戳这里虫虫那粘| 20 评论34 收藏70查看详情

之前分享的一篇关于60%小键盘的按键布局文章,大家对这款黑爵这款K680t的反响很不错,主要是在键位的保留上十分合理,然后发现目前为止几乎没有玩家分享过这款键盘,正好来晒晒,看看这把小键盘的魅力。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

黑爵K680t小型迷你无线蓝牙机械键盘双模有线游戏办公68键笔记本电脑手机ipad平板五笔打字码字专用女生199元天猫精选去购买

这款黑爵K680t首发入手价是199,目前日常售价稳定在189,另外还有多款个性键帽配色可选,价格要稍贵。总体来说,是机械键盘的入门售价,并配有灯光和无线蓝牙连接,基本是同配置的触底价。担心不适应键盘的布局,买回来做个二奶机也可以最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

这款K680t最大的亮点在于键位的设计布局上,这点我在之前的文章中提到过,是我觉得目前60%键盘中键位修改最小、适应性最好,上手最舒服的一种布局,没有之一。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

拿一款常规104键布局键盘来对比一下,K680t基本上是将主键位区做了最完好的保留,仅仅是在最底部一排砍掉了一个按键,Ctrl键向内缩进了1.5X,将影响做到了最小。

最大程度避免了小键盘上手的适应性问题,用户习惯这座大山是哪个品牌都不敢轻易挑战的,即便是Filco Minila ,HHKB这些有着深厚实力背景的品牌在推出的小键盘,也因为对键位修改太多,导致被接受度一直不高,销量深受影响。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

除了尽可能的主键位字母区,在功能按键上的保留也很是考究。

上下左右方向键就不说了,用的最多的功能按键,看视频,P图,影音娱乐,刷B站,超多的使用场景需要用到方向键,各个键盘厂家自然是明白这一点,以至于即便大刀阔斧的修改键盘的按键排布,也要把四颗方向键保留下来。

据我所知,大部分用户吐槽61键的重点都是没有方向键。

K680t很老实的将方向键完好的保留,并且放在了最熟悉的位置。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

除了方向按键,另外四颗放置与单独区域的分别是INS、DEL、PgUp、PgDn

INS用的少,具体功能还请各位科普

DEL的重要性就不用我多说了吧,Ctrl+Alt+DEL,开机进BIOS,PS中的Ctrl+DEL填充色,要用的地方太多

PgUp、PgDn这对组合主要是网站翻页与打字选词

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

完整保留主键区,再将几枚最常用的功能键保留,并且都不改变相应键位的位置,做到这些,让这把键盘基本没有什么上手难度。满足日常90%使用需求,这就是这把小键盘的最大魅力,用来打游戏也没问题。

即便是没有使用过小键盘的用户,也能极快上手适应。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

组合按键功能,用于对没有按键的补充以及灯光和多媒体调节。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

如果你需要一款便宜且容易上手的小键盘,K680t无疑是我目前最为推荐的。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

有其它个性键帽可选,比黑色的都好看

风格极简

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

边框并不窄,较大的倒角处理下让键盘有些许肌肉感

ABS双色注塑键帽

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

透明轴盖,黑爵的自主轴体,暂时不知道是找谁代工。

外观似cherry RGB轴体,同样采用的贴片灯珠,如果真的是Cherry RGB轴体的话,售价至少得加一百,不过受限于这把键盘的定位,Cherry RGB轴并不适合,反而是自主轴体的成本控制下的性价比优势更具诱惑力。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

国产自主轴体在客制化全的口碑回暖明显,在客制化圈甚至很难见到cherry轴的身影,除了选择更多,外观和手感更具特色,还与国产轴狠抓质量密不可分。目前国产轴的品控问题基本解决,轴体的手感也有了很大的进步,就拿这款黑爵自主轴来说,仅凭借手感已经很难感受出它与樱桃红轴的区别。

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

按压顺畅,没有了以往国产轴为保证顺畅刻意留足轴心与上盖之间的缝隙,造成按键晃动厉害的顾此失彼现象,甚至有的键盘拿起来摇两下都能听到键帽晃动的声音。

K680t的红轴很稳,就是最纯正的红轴手感。要说缺点那肯定也是有的,采用卫星轴固定的大键位手感偏肉几乎已经是这个价位段键盘的手感通病,K680t大键手感也有类似瑕疵,好在情况不严重,对手感没有极致要求的可以接受。

顶端中至TYPE-C口

可以连接设备,也能给键盘充电

最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

ABS双料注塑键帽,具备透光效果,耐磨性上比镭雕工艺更好

也有耐磨PBT材质键帽可选,售价上要贵一些

键盘背部就更加简单啦

蓝牙开关

一段式支撑脚

键盘机身坡度挺平缓的,对支撑脚的依赖性很大

支撑脚很结实,安置有防滑橡胶,放在桌子上很稳,有种与这体型不相匹配的沉稳。最好用的小键盘布局,还是无线双模哟 黑爵K680t分享

最后

便宜又好用,这两点就足够值得推荐了,即便是采用黑爵自主轴体,手感上也挑不出太大毛病。

虽然售价不到两百,配置上的诚意一点也不含糊,除了蓝牙双模连接,还带有单色灯珠,方便晚上夜晚光线不足下使用。另外如果预算充足的话,还有颜值更高的PBT键帽版本可供选择。

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

• 看了下楼主的手也不小,这款键盘不适合你,50包邮出给我吧,真的,我手小~

做二奶机正合适,暂时还不打算出。 [开花]

• 这个牌子品质怎么样呢?

买过它家的几款产品,还阔以,至少是对得起售价

买了一个月,每天都会用一段时间,主要是给iPad用。茶轴白色,挺完美的,除了弹簧声太大,其他都很好。蓝牙灵敏,也没有断触的现象,重量也行,最主要的是价格完美。

• jd上就是黑和青轴,lz是自己换了红轴吧

换轴?我可没有这个功夫,淘宝上买的,不是京东

一看t家竟然有个159d……

• 看组合键表格里似乎没写home和end,不知道黑爵把home和end整合到哪里了。另外关于轴体,之前看到的黑爵k680t用的是华诺的轴体,自主轴版本的不知道是不是华诺代工的。

• 哦豁,无线蓝牙还带背光,虽然家里已经有六七把小键盘,还是没忍住下单了一把
    我选的白色款,比黑色好看多了
    坐等收货

• 黑橙拼色的那款很好看耶,想换这把,有点厌倦现在在用的小键盘,还是个悬浮式的

ABS键帽,看到这篇贴之前正好在看这把键盘问了下。

黑橙版的是PBT的吧,只有黑白颜色是ABS透光的

• 这抄的va68吧

• 这款好像挺适合我的,要不要买呢 [喜极而泣]

• 还是喜欢全键盘 这种的按计算器的时候太麻烦了

横向再加个12键数字区 左侧再加一排f区直接卖爆 再换个铝坨卖爆✖️2

• 这个键帽也比较通用,换键帽成本基本上是最低了,挺好。

• 我比较关心的是 无线连接怎么样 毕竟机械键盘你说用来码字 这肯定是骗人的不是吗

买了给iPad用,蓝牙没啥,在手机和平板间切换时间有点久,需要个3秒左右。台机没试过,家里不衬。笔记本吃灰,也没试过。买了里面没拔键器,没蓝牙接收器,就是个光板键盘。

骗人?那你告我买啥键盘来码字呗

• 写得不错!一眼就喜欢上这个布局(虽然知道抄阿米洛,但是买不起啊),比87键灵巧,比61键美观实用。台式机有黑轴,工位旁边同事青轴,虽然喜欢青轴手感,但是一个小办公室两个青轴的话其他人恐怕…据说茶轴安静一些,T家淘了一个茶轴试一试,还没到手。