骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

2020-07-05 21:24:15 60点赞 317收藏 110评论

写作理由

环法大佬们疫情期间也开始在家撸台子了。骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

首先抱歉,如果是为了zwift进来了,要让各位失望了。我工作地方网络不给力,没法用zwift,一直都是Onelap或者powerfun。骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

为啥要写这篇文章呢?

——今天在SMZDM上看到一篇讲如何用骑行台玩GTA的文章。看后一拍大腿!我居然把自行车卖掉了骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 ,虽然骑行台还挂着在,但是没车了啊。骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 个人名下能用的自行车只剩共享单车了。

评论区和小伙伴交流过程中,发现大家对自行车骑行台挺感兴趣,就萌发了介绍自己购买骑行台、减肥的历程了。

因为最初购买功率智能骑行台,核心目的就是——减肥。所以就放在一起说了。

文章框架:

一、关于减肥这件事

(1)光运动的胖子阶段

(2)为什么要开始减肥?

(3)减肥过程的一点tips

二、从骑车到骑行台

(1)骑车这件事情

(2)为什么我需要骑行台

(3)为什么需要功率骑行台?功率训练如何帮助减肥

(4)我是如何撸台子的

一、关于减肥这件事

首先说下减肥这件事情吧。

(1)光运动的胖子阶段

——从小就爱打篮球、打乒乓球、游泳,但奈何家里一直担心营养不足(小学出现过贫血问题),初中读书、高中读书学业压力上来、锻炼减少,体重就嗖嗖嗖的上去了。一个简单的栗子:中考本人体育考试不及格,主要是体重基数太大,那个时候应该有近90公斤的体重了(170身高)。

——上了大学以后,虽会定期跑步,但是饮食上不注意+经常熬夜,体重也一直在85公斤以上的水平波动(真的是波动,一个春节能长7、8公斤)。

——工作后,体重开始如脱缰的野马,996+经常出差,体检的问题指标和体重一起往上长。某年,体检大夫淡定的和旁边实习生说,"看,这个就是典型脂肪肝。"骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

(2)为什么要开始减肥?

2019年年初,候导“三十而腻”的视频真心震撼到我了——你已经长大了,就不要再长胖了。胖子蜕变的历程感人且励志,对于我最重要的是看到了运动+控制饮食带来的多种可能。

——“我开始好奇腹肌是什么手感,好奇自己下颌的形状”,想“看下藏在脂肪下的自己,到底是什么模样”

一方面,我直接报名了芒叮当的180天减脂挑战。(是的,最后看了收作业的微博,才发现居然有这么多胖子和我一样被激励着开始减肥。骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

另一方面,我清楚的知道自己这么多年只运动、不控制饮食的结果、必定是失败。我看到了一句话,“健身,先健脑”。减肥也是这个道理,刚好在b站刷到了昊然健身的视频——全部硬核科普,就凭借我这高中生物知识水平也听懂了,也知道自己这么多年运动减肥失败的原因。强烈推荐!!

——刚开始减肥的时候,刷到昊然的视频,以为他只是一个胖子一边减肥一边给大家科普。最近才知道,人家是为了拍科普视频,减肥成功后长胖了再来拍的。敬佩!

不废话,上成果。体重变化趋势(后来买了小米体重秤,一直记录到小米运动里面去了,后来波动不大了)。2018年年初春节之后大概达到高峰90公斤,从2019年年初84公斤+,到2019年8、9月份的69公斤。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

右下,2019年年初报名照片;右上,2019年7月180天结束时候的照片(最初定的目标是75公斤,那个时候已经71左右了);左边,最近拍的。

——应该看到2019年1月-7月,主要就是刷脂了,体重迅速下降其实伴随的是脂肪和肌肉减少。

——2019年下半年其实就在逐渐减少有氧运动了,增加无氧运动;但是各种事情穿插,锻炼很难坚持。尤其是出差、熬夜,大伤!

——目前还是刷脂为主,无氧运动主要是起保持作用。目测现在体脂率18%-19%,等到15%以下再开始增肌了。骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

(3)减肥过程的一点tips

step 1: 减肥是一个系统工程。要开始减肥,最重要的三个因素,学习!学习!学习!没时间看文章,就看昊然健身的视频。

step 2: 开始减肥了,先弄清楚自己每天吃了多少。可以买个小的秤,或者直接估计也行,用手机app(比如薄荷),记录每天吃了多少。最后看看自己吃了多少碳水、多少脂肪、多少蛋白质,每天热量多少。这个非常关键,我分析过了才知道以前减肥失败的原因。 热干面、锅贴、米酒......骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 都是碳水化合物啊。我作为一个资深吃货,在家、在外,从不担心点多、做多了,面条都是论锅吃,差点就是走上B站大胃王up主的道路。后来开始记录饮食后,真的就是默默看着B站吃播(比如徐大SAO)然后啃黄瓜、吃番茄。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

step 3: 正式减肥了,说白了就两句话“管住嘴,迈开腿”。但是具体落实上,复杂去了,很多人以为管住嘴就是节食、不吃碳水,以为迈开腿就是多走路、狂跑步骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 但问题是,体重大的人、其实不适合跑步,而且跑步的减肥效率并不高;吃东西的话,碳水吃够了没,GI、GL是多少,蛋白质吃的够不够,脂肪是否是优质脂肪,分成多少餐来吃?这些问题,都需要学习才能明白的。因此,我建议,先从“管住嘴”开始,调整自己饮食结构,增加蛋白质摄入量。具体的,看昊然的视频吧,说的非常清楚。(其实我人觉得“管住嘴”,调整了饮食结构,保证自己每天摄入均衡、或者产生一点热量差,就能做到减肥了,效果也不错。)均衡饮食,对于中国人就需要增加蛋白质摄入,干净的蛋白质摄入推荐蛋白粉、对上班族友好,也可以煮鸡蛋、烤鸡胸肉。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

step 4: 真的到了“迈开腿”的阶段。选择一个能坚持的运动方式+适量的无氧运动方式,效率高、效果好、能坚持住。比如我就是选择骑车+哑铃(拉力带)。骑公路车,可以让心跳稳定130-140区间或者HIIT的160-170区间,在体重较大的减肥初期对于膝盖也非常友好。为什么一定要有无氧方式呢?具体看昊然健身的视频吧,我也是看了才知道,不仅仅是为了增加肌肉含量增加代谢,还有一个因素是对胰岛素的敏感度。

tip 1: 关于减肥的教程鱼龙混杂,我其实也还在学习。学习+运动,可以同步进行,也可以先后,但切不可只运动、不学习。可以先建立一个学习的框架体系,有鉴别力了就知道哪些人在胡说八道、哪些人是真材实料,对健身房的小哥哥小姐姐们也更有抵抗力吧。骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 最后再推荐昊然健身的视频,硬核。

tip 2: 还有一个比较重要的点,也是我自己吃了比较大的亏的地方。开始运动后,在减脂初期会以有氧为主,包括长时间有氧、HIIT等方式。在这个过程中,强烈建议:监控心率,监控摄入和消耗。刚开始锻炼看到成果后,我就开始加量,摄入的营养没有跟上运动的消耗(我这种热量差维持到了近1000大卡水平的,绝对是反面教材!)。心率水平也没太关注。导致TSB堆得过低、抵抗力下降,然后心脏经常疼痛,吓得赶紧去医院跑了一个平板测试(结果大概就是心肺功能很好,建议最高心率控制在160左右。我才发现,医生对中年人的建议都是心率控制在160-170左右的水平骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

二、从骑车到骑行台

(1)骑车这件事情

作为一个爱运动的胖子,年龄和体重见长后、跑步几次就认识到了什么叫“岁月不饶人”,开始转型玩骑车。

骑车的历程:山地车,美利达某款入门山地车——大行JP8折叠车——美利达挑3——捷安特铝架公路车——?

一直都是玩破车,换车、或者便宜处理掉,也不会心疼的。张大妈这里的大佬勿拍骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

捷安特的铝架公路车是陪伴我时间最久了,前段时间刚本地便宜处理掉了。骑了公路车,也才明白为何别人说“公路车是骑车人的最终归属”——那种用肌肉推动机械在地面飞驰的感觉,太棒了!以前用山地、折叠骑佘山可能要6、7小时,现在可能2、3小时就能解决了,简直不要太爽。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

在这辆捷安特公路车上折腾最久——人身装备(更加气动的头盔,更加舒适的手套、骑行服,骑行眼镜,锁鞋),锁踏,牙盘,曲柄,功率计,维修架,调圈台,各种维修工具。后来对车架几何更加了解后,买不同尺寸把立,用手机拍视频、自己做fitting,也了解到这个车架对于自己还是偏大(M架,自己175身高、比较尴尬的身高)。

所以最后还是便宜出掉了。不过出掉之前参加了一次环上海的元旦骑行,算是给这辆车画个句号了。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

(2)为什么我需要骑行台?

上海,这说下就下的雨,这如同鬼魅的电瓶车。在路上被大爷撞过,被电瓶车别过,被玻璃扎爆胎过之后,我毅然决定走室内骑行台的道路。骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 对的,常态化的骑行减肥,你需要一个骑行台。

骑行台路线图:Faith pro滚筒骑行台——Kinetic 液阻骑行台——Faith pro滚筒骑行台(我就是这么折腾)——智骑X5直驱智能骑行台。(下面图片都来自网络,要么找不到图片了、要么懒得拍。)

滚筒骑行台:

我之前用的是Faith pro,国外品牌的更多、也更贵。国产的faith pro挺好用的,配上训练胎、噪音挺低,也不怕烧胎。

优点:练习控车、踏频、赛前热身都很适合,而且轻便(我可以一手拧着骑行台、一手提着自行车走路);

缺点:需要训练胎,需要平衡感、不能分心(只能听歌了,不用想看视频),训练效果较为单一(强度主要体现在踏频、还有时间上)。

液阻骑行台:

在智能直驱骑行台普及前,应该主要是磁阻或者液阻了。国外品牌很多款式。现在国内品牌智能骑行台价格很低了,感觉没有太大必要去购买国外品牌、甚至海淘了。

优点:噪音不大(相对磁阻),阻力线性(感觉会类似路骑,之前用的kinetic这款,速度达到30的时候感觉应该就是200W的功率了);

缺点:需要训练胎,安装有点麻烦(如果你摆上不用拆的,当我没说),重量可观、这也是我出掉的原因(每天搬台子,都不用撸哑铃了骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 )。

智能直驱骑行台:

这一点真的是感谢国内厂商。最初是WAHOO和TACX做智能直驱骑行台,价格高高在上、我都不敢考虑的时候,迈金直接入场、把价格压到3K左右的水平,后来又有智骑、xcadey(他们家我后来用过功率计才知道也做过骑行台)等等厂商进入,型号更丰富、价格也更亲民了。

上点商品链接把。 这些算是淘宝搜索排名靠前的几款(刚发现我用的x5都下架了)

Magene迈金三代t300骑行台智能室内功率骑行台3899元淘宝精选去购买ThinkRider智骑x7三代骑行台公路自行车模拟实景二代智能功率训练35元淘宝精选去购买ThinkRider智骑power自行车虚拟实景直驱式智能骑行台功率训练台1999元淘宝精选去购买

最初准备购买功率计+滚筒来联系的,后来做功课阅读了功率训练的文章,感觉还是直驱功率骑行台能够满足我的需求。具体每个品牌的型号、具体相关参数,我觉得网上都有说明,就不在此细表了。只说需求:

(1)如果你刚入门、想要接触功率训练,推荐购买带ERG的直驱功率骑行台。比如迈金2代、3代,智骑X5、X7二代、三代等。这种款式还能联网玩游戏,比如ONELAP,比如ZWIFT,比如GTA。

(2)如果你接触功率训练一段时间,需要的只是静音、方便移动的骑行台,对于ERG功能要求不那么高,不玩游戏、主要完成课程。那我觉得智骑POWER之类的骑行台就可以,最低不到1K的价格,自己再配个功率计(曲柄、牙盘、锁踏等方式),在家、在外都是一致的读数,也很方便。直驱骑行台还是要比摩擦式骑行台在轮胎损耗、噪音方面好不少。

为什么选择的智骑X5:

——当时购买的时候比较的一圈,包括迈金2代、包括智骑X7二代,据说这三款基本是相同的技术、都是模仿WAHOO的新款(有个百度贴吧的帖子可以看看,也可能是软广告)。

——之前使用的kinetic的骑行台,带有摇车功能,个人实在不喜欢这种重心不稳定的结构。个人在台子上也不会考虑摇车,所以没有选择X7二代,直接选了X5(价格便宜啊)。

——实际使用下来,功率数据还是不错的、做工也很扎实、设计比较成熟了(手柄好评)

——功能上该有的都有了,迈金的onelap、顽鹿运动也能用,自家的powerfun更是好评(如果你奉行严格的功率训练,选powerfun吧)

——要说缺点,可能就是需要消旋(有钱可以上新款,好像不用消旋了),皮带属于损耗品、一般一年左右都是需要更换了(官方的推荐,从橡胶老化的角度;我比较懒,还没换,反正要出掉了)。

(3)为什么需要功率骑行台?功率训练如何帮助减肥

室外训练:

今天下雨了?今天太阳好大?今天凤好大?出门了,速度、心率加起来,唉、红灯了?唉,前面有个共享单车?唉,怎么冒出个电瓶车?唉,怎么爆胎的?

普通骑行台训练:

今天上强度吧,速度应该保持多少?心率保持多少?时间骑多久?消耗了多少?

今天怎么吃?明天怎么骑?

如果你用佳明产品,能够帮你测算有氧训练强度、休息恢复时间,但还是不够。

功率骑行台训练:

先来测试一个FTP,5+20?30?60?都可以,有个参照数据就行。(我平时主要用powerfun)

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

选择一个训练计划,开始你的撸台子运动吧。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

你也可以按照自己工作、休息的安排,自行设定锻炼计划。(我平时其实就是随意骑,但是8、9月份为了能够看下ftp水平,有段时间用了较为规律的堆tss方式骑行)。这张图是ONELAP的,迈金的软件体系做的的确很棒,如果不是因为我不太喜欢游戏的感觉、只想看数据,其实用onelap、顽鹿运动的电脑端软件+手机app+网页OTM管理还是很棒的体验,智骑这块要加把劲。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

想看剧、想玩游戏、想聊天?设置ERG模式,设定好时间,想干嘛干嘛(如果你要上90%FTP,那我建议悠着点)。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

最后把数据导入到WKO中,看看功率曲线、了解自己多么菜、最近有没有进步,也是挺有趣的一件事情。

——看看自己TSS堆积了多少,TSB数据是多少、快到-30了就先休息了。

——然后最有用的,就是消耗的卡路里。这个卡路里数据依据是功率数据、较为准确,有了这个你就可以准确的控制自己的热量差。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

因此,从精确控制热量输入、输出角度我比较推荐用功率骑行台的方式进行训练、减肥。我当时在这些数据基础上,列了一个表格,包括功率数据、踏频数据、心率数据、TSS、TSB、骑行感受列了一个表格,再结合手机app上记录的饮食数据,就可以综合分析自己的运动表现和减肥成效。

当然,公路车功率训练,和减肥一样,又是一个系统工程了,买了好几本书还没看完。作为一个菜腿,我也是不断学习中(现在暂时退坑)。

——2019年年初,体重85公斤,FTP200W出头,功体比2.4左右。现在看那个时候的功率曲线图,不忍直视。

骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

——2019年9月,差不多属于最好的状态了,体重69公斤,FTP测出250W出头,功体比3.6左右。还是菜腿一枚,但算是给自己减肥和骑车打个逗号吧。

(4)我是如何撸台子的

公路车:铝架公路车;手套(选配,有毛巾就可以);骑行裤(必备,除非你是铁屁股,否则2、3个小时有你够受的);锁踏、锁鞋(强烈建议!);毛巾(最好两条,一个车上、一个地上)

补给品:水壶(1、2个,如果1小时以上的训练,最好考虑加电解质);吃的东西(1小时以上训练,最好备着,我一般香蕉、蛋白棒)

骑行台:智骑X5,ant+接收器+延长线;

软件硬件:笔记本电脑+powerfun(屏幕大!看数据)+ant连接;手机or平板,看视频+听歌;风扇,必备!!2个或者风量大的风扇最好,夏天最好还能有空调(简单的例子,不用风扇、流汗如趟水,加上空调和风扇后、出汗大减、平均心率减了5左右、功率也增加了好几W)骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 室内撸骑行台,控制体温是非常重要的!

在这里也简评下两家的软件:

——onelap和顽鹿运动:界面美观,还有网页端可以进行训练管理、只看tsb都可以省掉WKO了。onelap虽然现在开始收费了,但个人觉得如果软件质量、各种功能、地图跟上的话,还是很不错的。问题就是娱乐性和专业性:对比前面说的GTA的玩法,作为游戏玩,或者像ZWIFT,有一大批世界各地的玩家对决,那可以实现娱乐性;走位专业训练软件,骑行界面主要是游戏人物,各项指标数据小小的,如果不是大屏幕看着很痛苦(我就是用的笔记本....)

——powerfun:算是看着这个软件不断完善,到后来出现app端;界面就是几个大数据和一张曲线图,简洁明了。说真的,骑到心率160左右的时候,不想看东西、不想说话、只想听点摇滚喘着粗气骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5 然后fit文件可以导出,去佳明、之前甚至也可以导入到onelap的网页端(现在好像不行了)、wko。

因此如果追求入门娱乐性,推荐迈金家onelap,如果追求纯粹训练、推荐powerfun。

骑完了之后:收拾完毕,换好衣服,数据同步到佳明connect、wko里面去愉快的总结了。

最后

肯定有人要问,减肥成果初步显现,你为啥要把公路车和骑行台出掉呢?原因是:

(1)体重下降后,现在是无氧为主、有氧为辅。每天上下班1个小时110心率以上的共享单车,对我已经足够。

(2)现在有氧骑行一般是放假在家的时候,想过搬回家,但是家里有小朋友,骑行台这种链条、飞轮外露的不太合适。

(3)减脂阶段,骑车这种有氧运动很容易实现目标。后来开始追求训练效果,堆TSS,一顿猛练,一周TSS经常到500、tsb经常到-30以下,然后一出差就感冒、医院耳鼻喉科的阿姨都认识我了。看了大佬的文章才发现高强度有氧训练会降低人的抵抗力。我这种经常出差的,高铁上吹点风就容易生病,还是不适合。(前面讲装备的那张图,车上就是放着塑料袋、用来装擤鼻涕的卫生纸,现在想想那个时候也太拼了骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

(4)家里疫情期间买了一台小米NEXGIM功率自行车,家里都可以骑,我自己骑一骑也足够了。等以后有精力了,再看买公路车或者上铁三车把骑车、减肥、功率骑行台的二三事,顺便说说智骑X5

预告:下篇文章,希望介绍下这台用了快半年的小米NEXGIM功率健身车吧。

Magene迈金三代t300骑行台智能室内功率骑行台

Magene迈金三代t300骑行台智能室内功率骑行台

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

• 光减肥不增肌很难看

不能同意更多。
    但不减肥光增肌,那就是长胖了 [尴尬]

是的,减脂还要配合增肌,华为运动有免费课程,每天坚持打卡增肌妥妥的

• 郊区还行,骑着骑着就到太仓了,路上电瓶车也少。室内练太无聊了。

如果约的到人,出门骑肯定最有趣。之前一个人绕圈,真是太无聊,还不如骑台子看点视频来的轻松自在

主要上海没有爬坡,台子终于可以用到小盘大飞 [抽烟]

• 160减到140 现在一直在143波动 太难了 [喜极而泣]

感觉体脂率下降后,纯靠有氧就完全不行了。我现在一般一周练5天,1天1小时左右无氧,体重基本没啥变化,太难了 [狂汗]

140左右不用再减了吧,我现在还在160

• 刚用山地撸了二十公里马路回来,已鸡飞蛋打 [喜极而泣]

合适的坐垫,骑行裤可以缓解。
    以前每天中午绕圈骑一小时大概三十公里,我想说,对比来说,骑台子更加鸡飞蛋打……

软座包对前列腺不友好啊,而且个人不喜欢骑行裤。所以就只能硬怼了,怼习惯了就好了。距上一次骑车通勤已经过去三年多了,主要是实在看不下去我那一块腹肌了。昨天在家捣鼓了一天,轮胎前叉打气刹车换油调变速擦灰,要是不坚持下去感觉真对不起自己。

• 骑行台让我们可以随时随地来一场大汗淋漓的锻炼! [害羞]

说的好热血! [得意]

• 用着古董美利达R909加迪卡侬1000块的架子,35+巡航骑一个小时左右,中年人每天没那么多时间 [无所谓]

大佬 [就是你]
    换个直驱台子吧,功率训练会有趣很多,效率也高不少

• 我也用薄荷APP,分享了一下减肥经验,非要说我打广告 [狂汗]

我都想放弃这软件了,忒多广告、用的忒麻烦

我咋没注意到广告…不过也没听说还有其他替代的APP

• 研究下共享单车加踏频传感器加gta加vpower咋实现洛圣都骑行,我等着呢 [邪恶] [高兴]

加油~ 没有erg功能,游戏沉浸感不强

• 骑台子楼下不投诉你吗

其实还好,直驱骑行台感觉还行的。我现在在家放的是小米家那款,也还行

• 85后大叔的我还是跑步为主 跑了两年 从500米投降到现在10~13km 每周3~5次跑 每月累积跑量150km左右 体重从147稳定降到134斤 如果不是大胃吃货 应该还能再减 [喜极而泣] 一起加油吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

体重减到70左右的时候,我非常自信可以开始跑步了,跑表、心率带置办齐了,然后十一的时候连着每天10公里,膝盖开始疼。医院核磁做下来是膝盖积液,导致我一直到现在都是只敢骑车、不敢跑步,先休养。中年男人真心伤不起

你膝盖还好嘛?我膝盖积液了,我放弃跑步玩划船机了 [疑问]

• 都练到3.6的公体比了,说不练就不练了吗?多可惜啊

没办法,中年男人,身上除了家庭和工作,还背着其他事情,每天抽出完整两小时锻炼太奢侈了

• 我决定找出来我大学的自行车,骑车上下班了

加油 [赞一个] 当你开始做了,就已经经过了最艰难的部分。

• 房子小只能室外 [装大款]

我现在觉得最省地方的就是一对哑铃....

• 什么!竟然把共享单车骑回家 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

看错了吧,我是说名下能用的自行车只剩共享单车了,其他的都被我卖掉了……现在觉得骑行台出不掉,找人换个旅行车带娃出去玩也是个思路

• 又看到吃灰系列之理想很美好现实很骨感

试试吧,又不会掉一块肉……不对,是真的会掉肉的 [邪恶]

• 边骑小米边看片的路过

小米的挺好用的,就是被我家娃当架子整天爬

• 大神 请问下 我就骑车锻炼下大腿力量 请问哪种够用? 车子都是二手收的捷安特 感谢回复 [傻笑]

是说台子么?肯定是贵的好啦。
    我觉得买个带erg的就够用了,迈金二代、智骑x5或者x7二代起步。
    这种二手的价格都挺便宜,反正我的挂了好久还没出掉。

• 我也是每天上下班骑车每天15公里周六周日再来个30公里,白天正常减少一点碳水,晚上不吃碳水,平时偶尔应酬或者放肆的吃,一年就瘦到70了,不过基本也到瓶颈了,因为大学练空手道打羽毛球所以不用增肌,肌肉被厚厚的肥肉覆盖,现在基本算是倒三角了,瘦了也尴尬……衣服裤子都要重买 [喜极而泣]

不用增肌的都是大佬……

• 智骑外号欢乐机

据说智骑一代和迈金一代都有点问题。我用的x5还不错,数据稳定,是否准确就不知道了。反正参照系是准确稳定的就行,看看进步就好。
    300-400w的大佬用的怎么样我就不知道了 [无所谓]

• 骑行台对车应该没啥要求吧

可以去官网看看介绍,一般山地车,公路车都是支持的。