2021-01-23 20:52:41 27点赞 51收藏 23评论

家里沙发床,最近更换了棕垫,木床板就闲置了。堆在家里,本来想着找人搬走当废品回收,结果看到了这篇文章,家里工具都有,一拍大腿,自己动手改造!

就是这篇

手工DIY 篇一:自己DIY板条箱 大人的收纳神器 孩子的玩具板条箱原本是内外贸易货物常见的一种包装形式,由于成本限制,使用木材板条制成,而且板与板之间有缝隙,用来装透气的物品。近些年板条箱也成了家居收纳用品,今天为大家分享下我自己DIY一个板条箱的过程,最终也成了孩子喜欢的玩具。板条箱传奇板条箱其通风、廉价的特点深受人们喜爱,曾经多应用于中、短程大型以及中型一颗苍耳| 325 评论178 收藏1k查看详情

需要工具

1、电动螺丝刀,手枪钻最好,这是血与泪的建议!我买的是SMZDM推荐的,20多元12V的手枪钻。。

2、曲线锯。之前家里曲线锯,一直都是用来给我当筋膜枪的,这回需要改造回去了,刚好能用上之前卖家附赠的锯条。

2、羊角锤,老虎钳,螺丝刀等。

3、各种规格的螺丝钉。对稳固性有需要的,可以考虑买点角码。

改造过程

第一步:拆!

本来以为木板床只是用螺丝钉固定上的,结果发现有一堆的钉子是用气钉枪打进去的。直接崩溃!

折腾了半天,基本就耗在这个用羊角锤拆开、用老虎钳拔钉子的动作上。

第二部:量!

事先大概看了几个淘宝商品的实木架子图,以及上面那篇文章的柜子实物图。作为一个学过CAD绘图的设计汪,基本算一下就大概知道了木板长度,用尺子量好就可以开始锯了。

类似这些商品的结构(关键词:木架+置物架)。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

锯之前看了别人建议,说曲线锯很难拉直线,还想着先锯一个短木板来作为参考。结果发现大力出奇迹,只要用力抵住,拉直线还是很容易的。

第三部:装!

木板的尺寸是宽10cm,厚1.5cm。买的螺丝钉的尺寸有两种,一种4*25,一种是4*50。短的钉子用于木板面对面(不知道这么描述是否形象)的连接,长的钉子用于木板面对侧边的连接。

此处不是推荐。这种钉子很便宜,大家按需购买。(关键词:自攻 螺丝)

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

因为担心木板裂开,在1.5cm宽度钉入或者面对侧边位置组装的时候,都是先用手枪钻打个孔,然后上螺丝钉。否则,直接用手枪转打螺丝钉就可以了。

不得不说,木板还是挺沉的,安装到最后一只手扶着木板、一只手打钉子,胳膊酸。关键是安装到最后的时候,手电钻没电了,只能用冲击钻+螺丝刀,拧的胳膊痛不欲生。

架子安装好的样子,还是让人很有成就感的。这个架子主要放在冰箱旁边当置物架,在螺丝处理上比较粗放,平时基本不会碰到,也就无所谓了。

——下面放小朋友的伞车、所以高度比较高。上面一层一层的堆些书包、鞋盒之类的。最上面一层用于堆小朋友舍不得扔掉的玩具包装盒自己动手,丰衣足食!废弃木床板再利用,DIY置物架、收纳箱、书架 那真是,一个盒子顶这一个置物架了。

淘宝的架子,会在背后加上金属条来增强稳固性。我最初觉得不放重物,也懒得专门去切一个长木板来做三角形结构,就没管。后面感觉还是有点晃动,不安全,就加了一些角码。链接放在下面了。L型、T型、直线型,按需要购买,找好结构上的晃动位置,用螺丝钉固定上就好了。 (关键词:不锈钢 角码)

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

弄好这个架子,就花费了一个下午和晚上的时间。后面按照上面文章介绍,买了几个轮子,用上以前安装木架子剩下的木板,继续做了一个玩具箱。这个就轻车熟路了。做好了之后,当然是给小朋友收纳玩具了。

最后还剩下一点边角料,基于不要浪费的原则,和之前购买铁制推车上拆下来的铁托板,做了一个小书架,放在小书桌上刚刚好。配合0.5平方米的书桌,和NB的ST35刚好不冲突,放点厚部头的专业书也很稳固。还是DIY才能随心所欲啊自己动手,丰衣足食!废弃木床板再利用,DIY置物架、收纳箱、书架

感觉曲线锯、手电转,属于家中可以必备的工具了。

曲线锯——平时筋膜枪,偶尔拿来锯点木头、做点改造,太方便了;

手电转——上螺丝、打孔,还可以拿来磨咖啡豆,居家必备!

雅美乐 Y4381 七格板式收纳柜子

雅美乐 Y4381 七格板式收纳柜子

家乐铭品 书柜十四格 储物柜收纳柜组合柜 暖白色 S772

家乐铭品 书柜十四格 储物柜收纳柜组合柜 暖白色 S772

木以成居 LY-4122 书架 仿松木色 60*24*158cm

好事达易美 户外桌椅组合藤椅五件套 庭院休闲阳台桌椅(1桌+4椅) ZQ005

家乐铭品 H692 书架 暖白色 1.85M

家乐铭品 H692 书架 暖白色 1.85M

书香盒子 ZG01 儿童书架 增高版 白色 95*50*25

粤顺红木书柜 实木书架 花梨木明式书柜 中式书房博古柜 单个H233

安尔雅 楠竹书架落地170cm 多层学生书架置物架非实木储物柜子层架展示货简易收纳架 【升级款】6层70cm

PULATA 书架桌上桌面伸缩储物收纳架简约层架小置物架子格子架 ZWJ4005105

木以成居 LY-4083 书柜书架 带实木腿 樱桃木色

木以成居 LY-4083 书柜书架 带实木腿 樱桃木色

家乐铭品 书柜书架 收纳架储物柜1.59M加固带门自由组合简易柜子省空间落地文件柜现代简约客厅置物柜 H590-P

香可 书柜书架5层收纳柜加宽加高简易储物柜文件柜储物架白色

香可 书柜书架5层收纳柜加宽加高简易储物柜文件柜储物架白色

香木语 美式实木书柜带门置物柜书架储物柜组合收纳柜陈列柜展示柜组合柜 书柜五门款3813

2099元起

家逸桌面书架简易实木桌上小书架层架储物架收纳架

家逸桌面书架简易实木桌上小书架层架储物架收纳架

家乐铭品 伸缩小书架 简易板式桌面书架桌上层架储物架收纳架 ZC2412

ANERYA 安尔雅 简易落地书架 6层 竹木色

ANERYA 安尔雅 简易落地书架 6层 竹木色