颠覆传统?顺应未来?也许你仅仅需要的是一款罗技Pebble城市系列鼠标

2020-06-06 10:32:27 24点赞 29收藏 11评论

喜欢外设的小伙伴一定知道罗技这个品牌,作为业界顶尖的外设品牌,经典款的键盘鼠标甚至一度成为收藏品,无论你是轻办公或者重度电竞游戏爱好者,它的产品设计以及创新优化一直在改变着用户的使用习惯,然后很多喜欢外设的朋友可能有一个固有的观念,就是觉得罗技键鼠适合于男生,应该无论是敲击的手感还是玩游戏时的"爽快"反馈以及客制化的定制,简直满足了所有男生对桌面"硬设备"的一个幻想!

【买一送三礼】罗技Pebble城市版鹅卵石无线蓝牙静音鼠标苹果手机ipad平板通用白色鼠标女生149元天猫精选去购买

当然,这绝对属于一种偏见,其实像罗技官方的话出了相当多针对女性使用的一些键鼠套装,在2020年初,罗技就上线了Pebble城市系列鼠标,这款以结合中国经典城市为背景,打造不一样的鼠标属性和风范又有什么不同呢?我当时把这个鼠标的链接发到我们办公室群里面,那几个女生一起叽叽喳喳的说想要购买,所以我一下子上手了四个款式,所以也能给各位小伙伴一个外观的参考,关键是价格不贵,看这款鼠标在618来临之际仅仅不到150块钱,个人感觉性价比还是非常高的!

简单开箱

▲本次我上手的这四款鼠标分别叫"色艺"、"巴适"、"局气"、"正嘢",实际上从包装的修饰上就能看得出来这对应正是不同城市的国际风格,上海、四川、北京、广州。不得不夸赞的是,这个多色彩的搭配加上城市的元素之后显得有几分趣味,这种以城市文化建筑为特点风格的鼠标实属第一次遇到。

▲整个包装实际上非常的简单,基本上主要的信息在侧背面,比如像宣传的那样:现代、纤细、美观,还有其部分的使用特点介绍。从顶部打开包装之后内部还有一个小的包装,还有一个用PVC塑料封口的一个可更换拆卸的鼠标上盖,内包装在封口的位置有一次性的封膜,它这个内包装也有一些简单的信息,这个不再介绍,等下在使用过程中我们再进行体验,我们大家看一下所有的配件,分别有鼠标主体、可更换的鼠标盖、售后服务卡、简易说明书、图解指南。

上手体验

▲大家可以看一下这款罗技Pebble的整个外观,怎一个精致了得?圆润的机身修长而轻薄,这四款鼠标搭配在一起的多彩观感有没有色彩斑斓,另外这款鼠标的质量还是有些偏轻的,毕竟这款鼠标的定位也不是硬核宅男上手使用的,所以像这么赏心悦目的可爱,极度增加桌面个性化的鼠标势必受到女生的青睐。

▲整个鼠标尺寸为107×59×26.5毫米,加上电池只有不到100g的重量,这么娇小体积的鼠标放在电脑手提包或者背包的内袋的话丝毫不会显得鼓鼓的!

▲另外就是机身的材质,纯塑料的机身表面做了磨砂的处理,比如使用自定义款式的上盖,表面有稍稍凸起的刻印手感,很难想象它的这个表面多彩颜色是怎么印画在表面,而且我使用的这么长一段时间里,纯白的表面并不会发生缓慢氧化变黄的情况,而且这个磨砂触感细腻轻滑的表面对于容易出手汗的用户非常友好!但是如果我们手掌比较脏的话还是建议使用前能够清洗,一旦弄上染料的话估计还是非常难以清洗的。

▲我还是认为这个顶盖稍稍有些太薄了,加上它这个本身不带配重块,所以非常利于轻办公类型的使用,而且通过侧面看的话,这个"鹅卵石"的外观非常的相似,前端稍稍收窄,靠近后方掌心位置又有非常明显的升高,这点明显是增强握持手感的舒适度。

▲鼠标盖为整个一体设计,左右主按键长长的开缝实际按上去有点类似分体式的感觉,没有任何的滞留或带动,而且整个盖体之间的接缝开孔非常的细小,对于日常环境的使用过程中可以做到很好的防尘效果!

▲另外不得不夸赞的就是这个橡胶材质的滚轮,比如跟电脑一起使用的时候无论是灵敏度还是刻度的段落感都非常好,而且这个机械滚轮的橡胶材质在使用起来有这样一点点的粘滞感,让你浏览网页的时候情不自禁的想要来回拨弄!像我们平时使用的鼠标滚轮一般都是塑料带有刻度的设计,手感明显比不上这个全包裹的橡胶滚轮,当然白色橡胶也是容易吸附有色物质,使用的时候千万要注意。

▲鼠标侧边有一定的圆角曲线,配合表面磨砂在使用过程中鼠标和人的手掌在侧边能够完美的贴合和固定,用起来更加的顺手。而且在掌心位置罗技Pebble还是非常的迎合人体手掌的弯曲弧度,不仅能够达到一个平衡的支撑,在控制、移动、拿起过程中也非常的自然,而且像这个整体的外观设计现在好像挺流行的,毕竟这也是最大程度能够有利于减缓用户使用鼠标时产生的疲劳!

▲说起日常打理,我们看一下,它的这个鼠标顶盖是通过三点磁吸的方式和下面的主体结合,磁吸的力度适中,对于在拆卸和更换鼠标盖的时候,非常的方便,只需要按照大致的位置对应放下即可自动吸附。

▲我们看一下这下面的模组,按键的触点、橡胶材质的滚轮、1节AA预装好的电池、USB接收器。这里真的是好评,像我们经常使用到的一些普通鼠标有的会把USB接收器单独包装或者做隐藏式设计预留在鼠标底端,这样在我们日常使用在切换设备连接的时候简直太麻烦了,而且有的时候USB接收器插在鼠标底端还会造成鼠标因不平而来回晃动!

▲另外为什么我像在前面就说这款鼠标是适用于办公或者日常使用,如果电竞游戏爱好者使用这款鼠标将会非常累,首先超静音的点击回馈反弹没有"飞一般的感觉",另外毕竟不是全贴合鼠标,而且重量减轻,手掌和鼠标留白的位置以及抓取的稳定性都不建议将这款鼠标用来玩游戏!

▲我们看一下设备的底部,半月弯的凸起橡胶垫表面应该做了特殊涂层,防滑和在鼠标使用移动过程中的顺畅滑动兼具,而且这么长的使用时间还是觉得底部的耐磨性非常强,但是耐脏就……另外还有一个拨动开关、一个双重连接的独立按钮,另外最后一个有点类似于水晶体样式的是高精准光学追踪仪!

▲摆脱对线材直连的束缚,本次罗技Pebble支持蓝牙和USB接收器连接方式,使用过程非常简洁,只需要打开电脑的蓝牙功能并对罗技Pebble通过蓝牙端轻松完成配对。而像USB接收器更是简单,直插电脑USB接口,安装过程中以我使用为例,大概有3-5秒钟左右就可以正常使用了!

配对完成后还可以在蓝牙和USB连接方式之间来回切换,只需要将鼠标下方的按钮按下一秒,蓝灯表示蓝牙连接,绿灯表示USB接收器连接。

▲如果想重连另外一台电脑设备的时候,可以按机身底下按钮3秒钟,通过蓝牙端和其他设备进行配对,当蓝灯和绿灯开始闪烁的时候,表示就进入了配对模式!另外鼠标不能通过DPI调节,也没有驱动进行交互式的操作,虽然不能进行自定义,但是实际使用的过程系统的预设无论是定位、移动、延迟都做到最佳的一个优化,所以用起来还是非常的明朗舒畅!

还有一个就是最大无线连接距离为10米,当然这种极限的使用情况也根本不会使用到,我想这也应该是罗技对于信号稳定性的一种坚韧的笃定!另外在我们日常使用的时候经常会遇到一种情况就是忘记带鼠标垫,而罗技Pebble追踪技术的迅速精准简直让人瞠目结舌,光滑的桌面,甚至在一本书上或者一块布上,这种一致性的体验应对全然没问题!

不负其名,罗技一如既往的带给用户这么高性价比的鼠标。这应该就是罗技Pebble城市系列鼠标带给我最深的感受了!

作为业界资深外设品牌的罗技,似乎从来没让用户失望过,同比其他类型的鼠标,"LOGITECH 罗技PEBBLE城市系列鼠标"在敲击触感的噪音量明显的减小,这点像我们在室内办公的时候或者午休办公的时候起码来说不会打扰到别人。而且通过蓝牙无线技术或者USB接收器进行连接可以跨越两台计算机进行工作,像对于多设备工作(比如看股票等)的小伙伴更是节省桌面的空间!

而且最为经典的莫过于它的多色彩以城市立体形象外观的设计了,这样的设计语言和接地气的风格元素保留,带来充分视觉体验的同时,更是对你的桌面提升艺术品位的一个修饰,想如果同寝室的在校大学生、都市轻办公的职场女性人群以及对桌面外设好物收集的爱好者,都可以尝试体验一下这款罗技Pebble城市系列鼠标。