必胜客披萨太贵,只花一半价钱在家就能做,用料十足吃得直吮手指

2020-04-27 12:31:00 5点赞 49收藏 2评论

马上就要到五一劳动节了,这要搁在往年注定又是一个全民狂欢的假期,旅游的旅游,聚会的聚会,吃饭、看电影、逛街购物一条龙,今年还是能免则免吧!其实我是比较喜欢宅的一个人,对于这些活动还真的兴致不高,只要家人在一起,就算不出门也是幸福的,倒是孩子有些郁闷了,因为她不能和小朋友像以前一样玩耍,也不能经常出去,实在太无聊了。不过我家女儿是个天生的小吃货,所以最近我研究了很多好吃的,准备用美食来转移她的注意力,哈哈!

女儿很喜欢吃披萨,以前经常带她去必胜客,算算时间差不多有半年没吃到了,所以搜罗了一下冰箱里面的食材,还好我平时喜欢囤货,翻出来了金枪鱼罐头、玉米粒罐头和几种蔬菜,就自己动手做了个金枪鱼玉米披萨,想着能让孩子多吃些蔬菜,又加了土豆和胡萝卜,因为食材种类多,凑合到一起就成了至尊大披萨,用料真的超足,但实际成本也就是去必胜客的一半,特别实惠。香浓的芝士搭配鲜美的金枪鱼,味道太赞了,女儿吃得直吮手指头,说她再也不去必胜客啦!

【金枪鱼玉米蔬菜披萨】

所需食材:高筋面粉120克 低筋面粉30克 酵母2克 温85克 金枪鱼罐头100克 土豆50克 洋葱20克 胡萝卜30克 玉米粒30克 盐1克 胡椒粉少许 披萨酱30克 马苏里拉芝士120克

制作步骤:

1.将高筋面粉和低筋面粉混合,加入温水用筷子搅拌均匀,揉成光滑的面团放温暖处进行发酵。

2.金枪鱼罐头滤出多余水分捣碎,土豆和胡萝卜去皮切小丁,洋葱切丝备用。

3.待面团发酵至原来的两倍大,取出揉匀排气,擀成直径约为22厘米的饼状,差不多是一个九寸大小的披萨。

4.将饼皮放到烤盘中,有披萨盘也可以放披萨盘中。用叉子在上面扎一些小洞洞,边缘一圈如图中留出来。

5.烤箱上下火180度预热,将饼胚放入中层烤15分钟。

6.利用烤饼胚的时间将土豆和胡萝卜用少许食用油翻炒断生,加入盐和胡椒粉调味。

7.取出烤好的饼胚,在上面均匀地刷一层披萨酱。

8.然后把金枪鱼罐头铺在上面,撒玉米粒和马苏里拉芝士。

9.把炒好的土豆、胡萝卜还有洋葱丝放在上面,再撒一层马苏里拉芝士。

10.烤箱上下火200度预热,将披萨放入中层烤15-20分钟。

11.待芝士融化变色就可以出炉了,用刀切成小份开始享用吧!

12.浓香美味的金枪鱼玉米蔬菜披萨就做好了,简单又实惠,赶快做起来吧!

小贴士:

披萨饼胚和芝士烤制的时间不同,芝士容易融化变色,所以要提前将饼胚烤一下。喜欢芝士的就把配料适量减少再加芝士,这些都不是固定的,根据个人喜好调整即可。

您喜欢吃披萨吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!