全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

2020-04-29 20:44:59 29点赞 78收藏 74评论

创作立场声明:多图预警!!!!!
流量党慎点

猫咪的玩具各式各样,养猫新手给猫咪买的第一个大件,大多是猫爬架,又能爬上爬下还能磨爪,一举多得

而用过许多架子之后,就会越发憧憬通天柱之类的大爬架,总觉得越大越能让猫咪玩儿的开心

梦想中的猫咪游乐园最好还是实木的,耐用,耐抓,够大,一步到位

我家招大财的猫爬架就比较牛了,主要是他拥有他爹浓烈的爱全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

为啥浓烈,给你们看看他爹和设计师一起给设计的全屋猫爬架

你看你也酸全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验 我就是他爹跟招大财中间的小三全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

全屋猫爬架的外观

因为装修设计师是铁瓷的同学,所以装修期间我们从来不用管

他喊我们去定墙漆颜色啊,地砖样式之类的才感觉自己家在装修

这个猫爬架更是俩人悄默声给了我一个大大的惊喜(不对,给我的是柠檬树全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

直接上图(不是昂贵的全屋定制,就是找的木工师傅,现场木工)

客厅部分

客厅的沙发背景墙客厅的沙发背景墙

其实是很简单的长跑道似的搁板,据说木工师傅为了加固颇费了一番功夫

他爹和设计师是为了美观设计了样式

后来实际使用中发现这些小巧思居然都很合猫咪的心意

比如说两个有上下层的短板处

猜猜上下哪个是香饽饽猜猜上下哪个是香饽饽

萌萌哒预警萌萌哒预警

你能想象招大财跟大虫子似的从底下一层爬到最上面一层吗你能想象招大财跟大虫子似的从底下一层爬到最上面一层吗

客厅部分的爬架除了沙发背景墙之外,就是门口玄关处的鞋柜与背景墙爬架连接处

几乎是使用率最高的爬架部分,无论是爬柱还是上层的搁板,都深得喵心

真的太实用了这鞋柜真的太实用了这鞋柜

上层空间是极佳的,空调吹热风冷风都足足的上层空间是极佳的,空调吹热风冷风都足足的

在上面睡觉又舒展还能监视蓝星人在上面睡觉又舒展还能监视蓝星人

二宝在这上面不是为了睡觉,只是想摆个造型跟人玩儿二宝在这上面不是为了睡觉,只是想摆个造型跟人玩儿

从玄关这里的爬架总结出来的小撇步

猫爬架或猫窝之类的摆件,尽量放在人活动比较频繁的区域,或者说能最多的出现在人的视线范围内的区域

因为猫咪大部分都很黏人,更喜欢陪着蓝星人,所以摆件放在活动频繁的客厅之类的地方可以增加使用率

PS.新家装修的时候,招大财独享全网猫爬架,有很多地方确实有些鸡肋

后来小二宝来了,俩猫你追我赶,顿时家里变猫咪游乐场,每天都嗨翻全场全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

所以大型爬架只适合多猫家庭,独生子女用普通爬架是绰绰有余了

餐厅部分

餐厅这边就是普通的长跑道,两条房顶的跑道,加上楼梯作用的小跳板,使用率不算高,但是也不至于落灰

全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

小搁板没有入墙固定,设计师担心只有一面固定在墙上的板子会松动,又添了支架固定,用他的话说是怕大魔王(我儿子,emmm人类儿子)学猫往上爬小搁板没有入墙固定,设计师担心只有一面固定在墙上的板子会松动,又添了支架固定,用他的话说是怕大魔王(我儿子,emmm人类儿子)学猫往上爬

通过平时他们使用情况来看,小搁板比起长跑道更好用

尤其是多猫家庭,搁板还可以当展示架全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

吃饭的时候他俩就这样居高临下监督我们有没有剩饭吃饭的时候他俩就这样居高临下监督我们有没有剩饭

太低的搁板实用性比较低,只要有差不多一米五以上的高度,猫咪绝对可以自己蹦上去了

餐厅的小搁板和客厅的小搁板,使用率都是极高的,说明猫咪的天性就算离了地也还是一样:

喜欢在一个小地方“枯退”(河南方言,意思大概是窝着)

好比在地上放一个明显小于自己身形的纸箱,猫咪总会想尽办法缩骨进去试一试

房顶的长跑道没有完全发挥跑道的作用,一般只是为了显示自己站得高比人类高,而已

餐厅角落的暖气上方也是睡觉的好地方,好几次二宝睡的感觉都要掉下来了餐厅角落的暖气上方也是睡觉的好地方,好几次二宝睡的感觉都要掉下来了

招大财现在很少爬这么高了招大财现在很少爬这么高了

还有一个意想不到的地方,厨房门口上方

一只软萌小怪物吊着小爪子,卧在你必经之路的正上方,大眼睛眨巴眨巴,小爪子晃晃悠悠

有几个人能忍住不伸手跟他high5全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

印证了我那个要把猫咪摆件放在人类活动频繁区域的思路,人去哪儿他在哪儿

现在知道为啥买了漂亮的猫窝他却不卧了嘛,就摆电视下面,看他卧不卧全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

卧室部分

现场木工还做了书桌跟书架,其实就是几层搁板,很实用,桌子下面的空间也没闲着

墙上的衣架不是现场木工啦,网上买的,跟书架正好配套墙上的衣架不是现场木工啦,网上买的,跟书架正好配套

猫咪是不是喜欢占据一切制高点猫咪是不是喜欢占据一切制高点

书架其实没有考虑做爬架,之前架子上还摆了水培的白掌什么的,全被招大财一脚蹬下来cei了

现在我家取消玻璃摆件,也不在高处摆易碎的物件

于是招大财心安理得卧上面卖萌,再怎么蹭也不怕吓一跳了

二宝就喜欢跟招大财争地盘二宝就喜欢跟招大财争地盘

在我看来,只要有搁板,猫咪就会以为是供给他们爬的

不管是柜子还是简简单单的入墙搁板,功能是一样的,各位铲SHI官按需自取

划重点,架子或者搁板要留适当空白位置,不然就等着你摆上去的东西嗵嗵的往下掉吧

有些小盆友可能会酸,觉得自己没有房子没办法做到这样

其实大可不必,招大财也不是从小就拥有了这座游乐场,他六岁那年我们才搬到新家来

从小也是买各种架子,都是一百左右的猫爬架给他玩,一样很嗨皮

以金钱衡量自己对猫咪的爱真的没有必要,和别人这样比较更是平添烦恼

我喜欢写猫咪用品的各种文,只是希望其他铲SHI官少走弯路少踩雷

更希望可以从我切身体会好用的物件中总结出怎样可以让猫咪过更好的生活

如果你还是酸,那就给你看看这座大游乐场的售后有多让人头大

“咋的了兄弟,有啥不开心的,说出来让大伙开心开心呀”

全屋猫爬架的售后问题

说是售后,其实全靠自己顶着,没有兢兢业业的柜姐教你怎么护理,更没有师傅可以上门维护

猫爬柱的剑麻绳管理售后服务

玄关鞋柜那里的猫爬柱是实木的,说白了就是棵真树全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

他爹跟设计师沟通说要弄个柱子给他俩抓,设计师没养过猫,想当然的就说弄棵树放客厅,颜色还很搭,原木色

二百大洋跑乡下弄了棵树拉回来,坐标北方,一直住楼房,不知道树放家里是啥样全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

拉回来钉在猫爬架这儿还刷了漆什么的,结果有一天给我打电话,说一夜之间树上生了好多虫全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

原来树拉回来没除虫,树干里的虫卵一夜之间苏醒了全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

我赶到现场跟他一起想办法,艾玛,现场恐怖片既视感,密集恐惧症都快给我激回去了

倒腾了半个月,各种堵虫眼,清虫子尸体,我就纳闷了,一颗小树怎么能藏那么多一波一波的虫子全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

这棵原生态的猫爬柱从转岗初期就经历了太多太多,心疼

终于虫害消停了,这棵树安全了,我们顺利搬进新家

请伙计们来燎锅底(应该不是我们当地话吧,就是庆祝乔迁之喜的家宴)

吃饱喝足,我跟他爹拿出一大捆麻绳招呼大家“来吧,大伙一块儿给招财绑柱子呀”

设计师当场就哭了“敢情你们要拿麻绳把树给绑了啊,我费劲巴拉挑了这么直溜这么漂亮的树全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

招大财专属的猫爬柱就在一帮人嘻嘻哈哈轮班绑绳子中诞生了全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

因为用的是麻绳,很容易就能抓起毛甚至抓断,招财很喜欢抓

接二宝回来之后,俩猫一起可劲儿造,终于给麻绳都报销了

感受一下当时这棵树浓浓的乞丐风感受一下当时这棵树浓浓的乞丐风

第一次绑绳子没有绑上半截,下半截秃了之后,我跟他爹拿剩的绳子动手把上半截也绑了绑,又支撑了一段

没两天就变波西米亚风了全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验 不知道的还以为我家的简欧风是因为没钱不得不简全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

疫情期间,我在狗东买了某家店最粗的剑麻绳,想看看能不能这次多撑一阵

监工招大财和苦逼的工匠监工招大财和苦逼的工匠

招大财总是用这种崇拜的眼神望着他爹。。。招大财总是用这种崇拜的眼神望着他爹。。。

只有两个苦劳力,要绑这么高的树,中间还横了个鞋柜全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

回想那时的艰难就觉得眼睛鼻子嘴巴又起了一团团剑麻绳的细绒毛,浑身刺挠全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

五十米的14MM剑麻绳,每绕一圈就会拧劲儿,每动一下就散架着拢不住

我拿来家里最大的脏衣篓,装着绳子抱着篮子一圈一圈的绕,他爹还要边往柱子上缠边盘紧绳圈

折腾了一天,才算是把这猫爬柱的售后给完成,自己动手,丰衣足食

成品成品

可能剑麻绳太结实了,招大财压根不抓,我有种扔了一个亿的扎心痛感全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

倒是二宝玩儿的不亦乐乎

清洁售后

这个我两句话就能说完,谁让我懒呢

光板猫爬架,不用扫灰不用抹土,靠缘分全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

我给爱猫的他爹说好的底线就是只能同时养俩猫,多了我压根顾不过来,像我这么不爱打扫卫生的人

现在只能说是勉强维持住家里的卫生及格水平,时时刻刻窗明几净我是做不来

所以这么大的猫爬架如果让我经常做清洁售后,不如杀了我吧全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

不管是养猫还是孩子,都量力而行吧,负荷不了就别接猫回家,咱要追求质而不是量

顶奢的使用体验

他爹把对招财的爱付诸行动,为他做了这全屋猫爬架,不能不说爱的深沉

可这个使用率真的是不成正比,有点可惜

从我的感受来说,不是不行,而是大可不必

有能力有空间,当然可以做这样的猫咪游乐场

没有的话也完全不影响爱你家可爱的猫咪啊

看起来全屋猫爬架似乎是一步到位,在铲SHI官离家的时间里也能有撒欢休息的场地

不过场子铺的越大,浪费或者闲置的部分就越多,还是得按需才行

其他玩具有销量极高的,比如猫抓板,各式电动玩具,也有更加实用的,比如快递盒

这些和各种猫爬架一样,因为不需要铲SHI官陪着一起玩所以广受好评

但是细细想想,从猫咪的角度,他们最喜欢的大概是最简单最便宜的逗猫棒

原因无他,只是想要和最爱的铲SHI官一起笑一起闹

你看我家的宇宙直男,竟也能参透猫咪的小心思,把猫爬架设计在最适合的地方,讨得招财欢心

可见我这电灯泡得有多亮啊全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验 全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验

最后小声BB一句,我家最受欢迎的玩具一个是逗猫棒一个是快递盒

常用常换,常换常新,花不了几个钱,就是费膀子,得亲自陪玩

所以客厅的猫爬架下层沦为置物架全屋猫爬架,谁用谁知道——猫咪届的顶奢使用体验 我知道这只是个开始

看到这儿,你还羡慕全屋猫爬架嘛?

这次先说到这里,下次见啦

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠陶瓷窝夏天降温用品夏季躲避小屋贝壳金丝熊刺猬散热冰屋房子 喵屋陶瓷窝-大号-大吉款 M

Mango蛮果宠物猫口水巾狗狗围嘴猫咪项圈小型犬围兜小奶猫装饰 蛮果口水巾【猫狗通用】绿色

它适它适糊糊搅拌碗仓鼠碗金丝熊陶瓷食盆食碗饭盆大容量两用小宠 糊糊搅拌碗-黄色

它适慵懒周末仓鼠窝四季通用金丝熊躲避窝木屋小房子居室造景家具 彩虹桥居窒

元族管道仓鼠笼子配件直管道弯管道外接浴室隧道笼仓鼠用品配件 半圆堵头

它适仓鼠木屑垫料第二代无尘白杨木刨花除臭吸湿垫料金丝熊仓鼠夏季 第二代中刨花1.5kg

它适外带笼高透PC户外观赏笼多功能鹦鹉外出笼虎皮牡丹玄凤仓鼠 红运枣泥 玄凤/虎皮

鲁希德仓鼠跑轮水晶仓鼠跑轮静音无噪大轮仓鼠玩具 香芋紫 21厘米(单跑轮)

高能鹦鹉通草藤球鹦鹉啃咬玩具玄凤鹦鹉解压玩具解闷磨牙互动训练益智玩具 【直径约3CM】小藤球一袋10个装

元族床底挡板18防猫狗宠物钻围栏防尘封闭堵床底封边条片通用床下隔板 一面60高18cm需要其他尺寸联系 送无痕胶+扎带

威毕草鸟窝玄凤牡丹鹦鹉珍珠草窝小鸟巢玩具小屋子用品饲养挂窝 灯泡型小宠窝

安哥鲁宠物逗貂棒宠物玩具耐咬自嗨解闷长杆球磨牙小宠用品 小毛球蓝色

元族宠物狗狗口水巾三角巾围兜围巾大中小型犬猫咪围脖围嘴围兜三角巾 红色 S-小型

雷米高(RAMICAL)周边宠物用品猫毛梳宠物储粮桶猫碗狗碗雷米高品牌周边 【雷米高周边】袋子

宠尚天鹦鹉洗澡盆鸟用大号浴室玄凤虎皮八哥浴盆鸟笼配件用品大全 大型鲸鱼鸟浴室 蓝-八哥玄凤可用

wakytu英国宠物猫猫长毛针梳狗狗开结清理去浮毛脱毛梳子密齿 宠物针梳橙色棒棒冰 粗齿