家住喵星球 篇一:铲屎官对猫砂的个人使用测评(bushi)

2022-07-02 22:03:55 1点赞 5收藏 3评论

铲屎官对猫砂的个人使用测评(bushi)

具体猫咪爱不爱用,铲屎官只能通过侧面打听铲屎官对猫砂的个人使用测评(bushi)

总之,我仅代表我个人(无广,没赞助,都是自己实实在在用的牌子),应邀写一个小小的文章,主要是猫砂比较少的内容

养了十年的猫,前两年新手的时候用过各种各样的猫砂,既新鲜又忍不住试错,总结下来就三种猫砂适合长期使用:

1.膨润土

膨润土猫砂的优势在于屎尿都能埋起来,铲的时候也是成团的更方便,当然网上卖的膨润土各式各样,有圆滚滚的膨润土,也有细沙一样的矿物砂,一般选择膨润土是因为遇尿结团,所以会不会散团是判断砂好坏的标准。

就我个人经验(就是疯狂踩雷之后得出的血泪史)来说,便宜的膨润土一般都是圆滚滚那种不好结团还容易散团的,最最主要的是,粉尘超级大,铲屎官给呛翻是小事,把喵主子给弄到泌尿系统出问题就得不偿失了。

所以好的膨润土优先考虑的是结团好>不散团>粉尘少

矿物砂一般都符合这些硬性条件,价钱会贵一些,粉尘从客观来说也只是相对比较少,目前还没有遇见完全没有粉尘的(题外话,曾经买过一款紫砂还是紫什么的矿物砂,粉尘几乎没有,各种优秀,不过价钱也是贼贵,名字好像是晶灵,几年前突然不卖了,于是再也找不到这样好的膨润土了)

目前我一直在用的是喵洁客,原来用过其他的,结团跟散团矿物砂大家表现都大差不差,唯一区别就是粉尘,用下来就喵洁客各方面发挥稳定了。

2.豆腐砂

让我单用膨润土的话,有点太奢侈,一桶还倒不满我家大猫砂盆呢,所以为了生活,我一直膨润土搭配豆腐砂。

豆腐砂单用也不是不行,但是有些猫会挑脚感(对,就是某些猫,天天矫情唧唧的,尺寸大一点就不用,气死个人!),而且豆腐砂会化粉,就是遇尿会默默粉化一部分,如果整盆都豆腐砂,一个星期估计盆底就都是粉末了,本来是想图豆腐砂无粉尘呢,结果人家自己会造,就说气不气。

我一直都是倒大半盆膨润土,再拿豆腐砂铺面上两指左右,可能比例有个6:1吧,这样粉化的不至于太严重,而且豆腐砂这样用很省。

品牌嘛,之前我一直买N1,一次买一箱感觉能用一年,后来试了京东京造的豆腐砂,觉得也可以,没有发现出错的地方。插一句,京东京造的混合猫砂,里面的膨润土就是我不推荐的圆颗粒不是矿物砂,具体没有使用过,只是凭经验,有用过的宝子可以评论一下。

3.沸石

百科Gaines 佳乐滋 沸石猫砂Gaines 佳乐滋 宠物猫砂 沸石猫砂,为双层猫砂盆专用猫砂,猫咪大便会留在猫砂中,小便经过沸石过滤后流入下层尿垫,清洁时只需铲除大便,定期更换尿垫和清洗猫砂即可,采用除臭材料的沸石,抑制异味,颗粒大小不易夹在猫咪脚肉垫中,不易飞溅,不扬尘,清扫方便,可清洗后反复使用,经济实惠。规格:4L。 0 点评169 原创2 好价75去购买查看详情

这个猫砂跟水晶砂很像,但是比水晶砂那种纯化学成分不一样,这个的砂比较天然,不存在猫咪误食中毒的风险。

说一下我的使用感受,如果喵主子可以接受这种脚感,使用还是蛮方便的,必须用配套佳乐滋的双层盆,上层放砂下层放尿垫,有尿直接漏下去,换尿垫就行,粑粑就捡出来就好了,吸臭能力也是不错的,当然新鲜拉出来的还是邦臭。

我家老二曾经用过一阵子,我简直爱死这个沸石砂,解放铲屎官啊,绝了。后来给老大换了超级大的盆子之后,俩人都爱上了在草原上厕所的赶脚,佳乐滋渐渐失宠,可是沸石砂还有半袋子呢,用了两年了他还有半袋,这是什么概念,可惜英雄无用武之地了……

好了,猫砂的分享就到这里了,只客观还原了一下我家的使用情况,具体情况还得自己主子试了才知道,拜拜啦

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Gaines 佳乐滋 双层猫砂盆适用纸猫砂 4L 绿茶味

Gaines 佳乐滋 双层猫砂盆适用纸猫砂 4L 绿茶味

佳乐滋 Gaines 凝团膨润土猫砂清爽庭园香5L通用型

佳乐滋 Gaines 凝团膨润土猫砂清爽庭园香5L通用型

Gaines 佳乐滋 双层猫砂盆适用纸猫砂 绿色 2L 绿茶味

日本进口 佳乐滋(Gaines)双层猫砂盆适用尿垫 无香型 4P装

日本进口 佳乐滋(Gaines)双层猫砂盆适用尿垫 清新庭园香型 10P装

Gaines 佳乐滋 沸石猫砂 4L

Gaines 佳乐滋 沸石猫砂 4L

佳乐滋猫砂尿垫 除臭双层猫砂盆专用沸石猫沙尿片 宠物猫砂尿垫套装 沸石猫砂4L+吸水尿垫10片

Gaines 佳乐滋 沸石猫砂

Gaines 佳乐滋 沸石猫砂

日本进口 佳乐滋(Gaines)双层猫砂盆套装/猫厕所 幼猫/MINI猫适用

Gaines 佳乐滋 宠物 绿茶纸猫砂

Gaines 佳乐滋 宠物 绿茶纸猫砂

日本进口佳乐滋 沸石猫砂 1.66kg(2L) 双层猫砂盆/猫沙盆专用

Gaines 佳乐滋 凝团纸猫砂

Gaines 佳乐滋 凝团纸猫砂

佳乐滋猫砂 除臭双层猫砂盆绿茶纸猫沙 宠物猫砂(2L)1kg

佳乐滋 猫砂盆 日本原装进口 猫厕所套装含猫砂尿垫砂铲 宠物猫用品 全封闭套装

佳乐滋 Gaines 凝团膨润土猫砂清爽沐浴香5L通用型

佳乐滋 Gaines 凝团膨润土猫砂清爽沐浴香5L通用型

小仙肉混合猫砂豆腐猫砂除臭无尘结团快原味遮臭无臭20公斤包邮