来啦!来啦!咪咕Kindle打卡的车开动了,欢迎上车!(首日打卡经验分享)

2020-07-01 11:47:49 71点赞 283收藏 136评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
本文分享打开版咪咕Kindle为自购,打卡经验为自己结合官方说明实际操作总结得来,仅代表享生自己的观点。

618已经过去,又花了不少钱。之前上了咪咕Kindle打卡版的车, 必须安全下车,要给618回血哈。

文本重点讲首日如何打卡

文章结构如下:

一、在哪里打卡及打卡条件

二、有效阅读15分钟达标

三、完成签到才算完成打卡

四、其他补充说明

五、结语

关于咪咕Kindle打卡活动设备的购买、设备激活和打卡规则的预热文章,欢迎先看看下文:

文章
曾在A5翻车的我,又上了咪咕Kindle的车(含0元享官方规则划重点&KPW4实际阅读体验对比)
2020-05-30

温馨提醒:因为官方说明里,打卡咪咕Kindle购买激活在2020年6月28日之前,之后购买的咪咕Kindle是否能继续参加活动,务必和官方确认好,否则现在不要贸然购买。我的设备是在活动开始初期按照官方说明购买的,打卡也仅针对这些设备。

当时分享文章的时候,因为实际打卡时间2020年7月1日正式开始,官方只说明了打开的路径逻辑,并没有相应的打卡界面展示。享生当时建议大家先不着急,等其他人打卡分享出来后,按照分享的内容来打卡更稳妥。这不,享生第一时间的分享出来了。

一、在哪里打卡及打卡条件

“不是、不是、不是在咪咕Kindle里上打卡”咪咕Kindle仅作为激活账号的设备,绑定未来打卡的账号用(设备激活我上面的文章里有说明)。

实际打卡需要在手机端的「咪咕阅读」APP里面进行。

就是这个logo难看的APP哈就是这个logo难看的APP哈

进入APP后首先用你之前激活咪咕Kindle设备的账号(和之前激活用相同的手机号)和密码进行登录

登录后,没有找到相应的打卡板块,不用着急。可以通过搜索进入相应打卡板块。

任意的搜索框里搜索“天天爱阅读”

搜索:天天爱阅读,就能看到以下结果

搜索结果第一栏就是,点进入搜索结果第一栏就是,点进入

天天爱阅读版块界面如下:

请仔细看上图红字部分请仔细看上图红字部分

简单来说打卡需要完成

1)15分钟有效阅读

2)完成签到

在线联系客服:里面有很多关于打卡的说明,可以这两天集中阅读学习一下。

享生分析:如果官方良心点,未来有可能官方会有相应Banner方便大家去打卡。也有可能不做这个动作,让你更容易打卡失败哈。如果官方没有给更方便的打卡入口,请每天按照以上步骤进入。

二、有效阅读15分钟达标

不完成有效阅读15分钟,是无法点击签到的。

如果未有效阅读15分钟,无法签到如果未有效阅读15分钟,无法签到

建议从天天爱阅读版块,「去阅读」开始你的打卡阅读。

我选择咪咕阅读里面的书籍就算有效阅读。离线书籍没有试过,也不打算试了。如果你有试过,欢迎留言分享哈。阅读的时候,记得手机保持联网,方便同步你的有效阅读时间。

阅读一会后回来查看,是否记录了阅读进展阅读一会后回来查看,是否记录了阅读进展

继续看《三体》继续看《三体》

15分钟有效阅读,我折腾来折腾去,大约看了至少20分钟的《三体》才达标。(过程中一直是实际拿着手机阅读)

也欢迎各位留言你们实际的阅读时间情况。

100%就代表有效阅读时间达标了100%就代表有效阅读时间达标了

到这里还不算完成打开,一定要点击完成签到。

三、完成签到,才算完成打卡

这步未来可能是绊倒很多人的一步。曾经我就是在海信A5打卡上栽在这里了,当时阅读时间和翻阅页数都已经达标,但就是没有点击完成打卡,结果翻车。

一定、一定、一定要完成15分钟阅读后,点击「签到」

不要被上面【已完成】迷惑了,签到这步千万不能省略不要被上面【已完成】迷惑了,签到这步千万不能省略

看到这样的界面,你才完成打卡看到这样的界面,你才完成打卡

画面中一共出现三个「已完成」字样,才算完成当天的打卡。

四、其他补充说明

1、自动阅读,不计算打卡时间。(实际操作过,放着5分钟,返回打卡界面,有效阅读时间未增加)

2、一直停留在阅读界面,不计算打卡时间。(实际操作过,未增加有效阅读时间)

3、听书也是不行的。(实际操作过)

4、必须联网的情况下,有效才能统计。(网络不畅可能影响统计结果)

5、15分钟不是一口气统计,是可以断断续续累计的,但是出于安全考虑,建议一次性完成打卡。(以免后面以为自己看了,误以为打卡完成了,翻车。)

6、关于看什么书?利用书券买自己感兴趣的书。我自己在看《三体》,利用每月50元的书券,可以购买观看,其他书同理。(具体领取书券的方法,可以参考我之前的文章。)

7、遇到问题怎么办?天天爱阅读版块里,先看现成的FAQ,再找在线人工客服。如果没有回应,打电话。400-109-8080 (8:30---22:00)此电话来源咪咕阅读官方发布的信息。

7月1日在线咨询客服较多,客服聊天窗口非常卡,体验很糟糕,请参考享生以上的说明完成打卡吧。

五、结语

这次咪咕Kindle的打卡难度相比较之前海信A5是降低了不少。打卡活动,每多一道门槛,翻车的概率就会大增。

首先,是可以在自己常用手机上登录咪咕阅读来打卡。之前必须在海信A5上打卡(这个设备无法作为你的主力机来使用),出门在外要多带一台设备,如果忘带更悲剧了。

其次,是咪咕Kindle实际阅读要求较低。咪咕Kindle要求15分钟有效阅读,海信A5是30分钟还要强调300页完成。前者需要付出的时间成本更少。

再次,强调、强调、强调,确认点击完成每天的打卡。这是容易忽视的一步,完成有效前提条件后,咪咕阅读一定要完成“签到”,出现三个「已完成」才代表完成当天打卡。

最后,分享一点。从7月1日开始的小伙伴,可以在自己朋友圈,分享打卡完成截图,每天天数会往上涨,也方便你比对前一天的数据。也可以在打卡群里,分享图片,和其他同期打卡的伙伴分享,互相监督。晚上23点前,或者睡前再检查一次打卡成功与否,胆大心细,争取顺利安全下车。

接下来可以提现的时候,享生还会分享出来,愿我们一起安全下车,加油。

如果你认为享生的分享对你有点帮助,欢迎点赞,收藏。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
6人已打赏

• 置顶 进去只有公告页面 打卡页面进都进不去

看一下正文中,我截屏的客服常见问题。尝试重启,删除app重新登录试试。

我也进不去。。。

• 置顶 补充一点,购买了咪咕的书,如果下载到本地之后,即便是联网状态也不算入阅读时长,所以建议加到书架,但别去下载即可。
    目前很多人都有这个反馈,少部分人可能有例外,欢迎交流。

还好上大妈看看怎么回事,看下载好的书籍死活不跳时间…… [撞墙]

对,我也发现了。下载本地的书不计数。

• 享生

作者
    置顶 不少值友希望有个安全下车群,感兴趣的值友欢迎jovi-jiang,互相鼓励提醒。

• 手机锁屏设置十五分钟,随便看一本书点开不用管,十五分钟后完成打卡。

硬核分享,今晚试一试哈 [邪恶]

可以的,根本不用翻页

• 对学习强国打卡八百多天的我来说,这都不算是个事儿

几十万分了吧老弟

牛X,欢迎分享成功经验

• 安卓安装个 自动点击器 每5秒点一次
    开15分钟手工

谢谢分享,网上尝试。已安装了,也设置好了,设置很方便 [惊喜] 打开新世界大门的感觉 [邪恶] 这就是纯撸的节奏了

我a5后期就这么干的,这个想看看书,书架的竟然不算时间

• 在MIUI里用小窗模式挂着某页,实测还是计算时长的,希望不要改后台规则 [大吃一惊]

谢谢分享,大家要注意这点哈,包括我自己。

谢谢分享,高手在民间 [赞一个] 第二天试试哈,刚好小米手机。

• 楼主有打卡群吗?拉一下多些督促

不知道能发出来不?jovi_jiang加一下,希望大家一起下车

wx里搜不到呀

• 我的也好像要20分钟才显示15分钟有效

嗯,看大家的分享,我估计翻太快会不计算,今晚再试试佛系看书效果会怎样。目前因为尝试的次数少,还未有效摸清规律,不过对于真看书的人来说,15分钟20分钟没差了

• 我也玩加打卡群,谁建个群啊

看置顶我的回复

• a5都没翻车的我,又有何惧

这是重量级选手登上轻量级拳台的既视感呀 [赞一个]

• 为何我打卡界面3个已完成都有了,但是还是显示您已连续打卡0天?

截屏保存情况,为了找客服申诉。关闭程序后台进程,重新打开,或者退出账号再登陆看看?我也只能想到这些。目前客服应该都不在线了吧?有试过问吗?

• 完蛋了,突然想起来,23点46分了 [尴尬]

7月1日到月底任何一天开始就好,这个时间点别乱动了。明天再打卡

• 书券从哪里来?

Kindle端,咪咕板块里面的banner,手机端没有的

• 有打卡群吗?

请看我置顶的回复 [邪恶] 欢迎一起监督

• 不是两个完成吗?哪里有3个

灰色像印章的那个已完成,我文章图片里还用红框标注了。

• 此时此刻找不到天天爱阅读的入口了,很慌!!!

我也是,怎么办!!!

签到两天了,现在第三天看不到入口了 [皱眉] 明早不行就打客服电话投诉!!

• 我今天怎么搜不到打卡页面了?刚打了两天卡!!

我早上已经完成第3天打卡,你再看看。不知道是否凌晨的时候服务器的问题。

• 一分钟最少翻一页就可以了

谢谢分享,相信对其他值友会有帮助

• 书卡50在哪里领呢

在咪咕kindle设备上,进入咪咕板块,在banner领取,我记得会自动弹出领取。手机端是没有的,需注意。

笔芯 [脸红] 领到啦