别克英朗:三缸比四缸好卖,菜市场摆摊效果最好

2020-06-19 21:32:45 143点赞 138收藏 187评论

大家好,我是别克4S店的销售顾问,今天给大家聊聊英朗这款车,希望可以帮助那些准备买车的人。

这车卖得怎么样?

当地有8家别克4S店,本店每天的平均客流量是60批,其中专门来看英朗的占15%。由于竞争非常激烈,一线销售压力很大,几乎每天都要给客户打电话到晚上9点。

上个月一共卖了110台车,英朗交车46台,这车我卖了6台,每台车提成100块,卖1.0T的车型再加100块。上个月英朗交车比较多也是有原因的,因为销售经理批给二级经销商20台车(批发会比直接销售便宜3000-5000元)。

别克英朗:三缸比四缸好卖,菜市场摆摊效果最好

现车情况是怎样的?

目前库里有110台英朗,除了15台1.3T排量的和3台1.0T自动精英版,剩下的都是1.5L四缸英朗了,其中50%是白色外观,30%是金色外观。

最好卖的配置是白色1.3T自动互联精英型,指导价135900元,优惠完77900,能占到英朗总销量的80%。客户同时体验了1.5L典范英朗和1.3T的以后,90%的客户都会觉得1.3T的更好开,并不觉得三缸机抖动,所以最后更多人会选择1.3T。

别克英朗:三缸比四缸好卖,菜市场摆摊效果最好

最难卖的是15T双离合互联精英版(1.0T),因为1.0T的动力并不比1.5L的四缸英朗好多少,而且店里也没有1.0T的试驾车。

英朗的优惠幅度一直在慢慢扩大,去年6月份优惠5万元,现如今已经可以到6万了。

买这车的都是哪些人?

本地选择英朗的客户里,上班族和水果摊、小吃摊、菜市场的小老板能占到90%,年龄20-40岁都有,男女各占一半。

有个客户在工地上班,来试驾了英朗以后觉得安吉星非常好用,因为他每天下班的时候车里都晒的发烫,这样就可以用安吉星提前打开空调制冷了。

还有一次店里去菜市场搞外展,那些卖菜的小老板一直以为英朗需要15万才能上路,结果一看价格就心动了,当场就成交了7单。

别克英朗:三缸比四缸好卖,菜市场摆摊效果最好

买这车的都会对比哪些车?

厂家内训资料里面的主要竞品是朗逸和轩逸,实际销售过程中则是本田凌派和雪佛兰科沃兹占到60%,除此之外还有一些国产品牌。

曾经有个客户,试驾以后觉得英朗的动力狠好,对这车也很满意,结果第二天就提了本田凌派,原因是认为本田更省心,油耗也比美系车低,而且对三缸机有顾虑。

别克英朗:三缸比四缸好卖,菜市场摆摊效果最好

而最后选择英朗的客户,往往是因为以下两点:

(1)动力总成8年16万公里质保,可以打消一部分客户对于“三缸机”的担忧。

(2)英朗配置高价格低,总体性价比更吸引人。

别克英朗:三缸比四缸好卖,菜市场摆摊效果最好

多少钱可以落地?

全款上路对比:

英朗有四种金融方案:

(1)首付20%-5年低息。

(2)首付50%-2年免息。

(3)分时贷,将贷款额分成四段,每半年还本金的25%,期间零月供。

(4)气球贷,首付20%起,最长5年,最后一期可设置尾款,月供较低。

其中第二种最多,因为手续简单,也受客户欢迎:

别克英朗:三缸比四缸好卖,菜市场摆摊效果最好

这车有什么问题?客户有哪些抱怨?

(1)有1.0T的英朗客户抱怨油耗显示高达10L/100Km。

别克英朗:三缸比四缸好卖,菜市场摆摊效果最好

(2)后备箱外面没有按钮,只能从主驾驶位置或者直接用钥匙打开。

常规保养费用

包含机油、机滤、工时费在内,根据排量不同,保养价格也不一样:1.0T 是344元,1.3T是 396元,1.5L是 404元。

每5000公里/6个月保养一次,整车质保为3年/10万公里。

最后销售想说的

厂家曾经在线上搞过直播活动,并推出“5.5元抵2000元购车款”的代金券,这个电子券需要客户在看直播的时候抢购。现实当中,几乎都被店内的销售抢到了,而且抢到以后店里会给100块的奖励。因为来买车的客户根本不知道有这回事,所以他们付钱时销售顾问就用这张电子券进行抵扣,轻松增加2000元利润。

BUICK 别克 GL8

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

168300元

• 嫌英朗是三缸,难道凌派是八肛吗?

提新车即拖车

上汽大众看不起隔壁斯柯达,上汽通用看不起隔壁荣威。一个是标多卖三万,一个是自家闺女安吉星被隔壁猪给拱了。

• 有一说一,英朗现在性价比无敌。但是别克的牌子也就黄了,以后没有6折优惠谁还买你?参考凯迪拉克和沃尔沃。。

的确,很多美系车给人印象就是折扣大,没有7折根本不来看

谈不上性价比无敌,威朗才是正八经的A级,英朗现在的定位要低一级,落地价就应该在十万上下。定高价再打折,让你觉得超值,信了你就被套路了。参考其它车厂标准A级的定价,比如速腾,再看看定位比它低一级的车型售价,比如宝来。

• 落地只要9w,管他三缸不三缸,值了!

所以说,英朗又活了,和你有同样想法的人应该有很多,但是这样一来,英朗这个牌子基本也完了,进入国产车阵营了

三缸败人品,最后还是要品牌来买单,***

• 对于我这种开车少,又假期有用车需求的。9万内落地一个比较成熟耐用的车型,而且合资加成。真的很香(买个车太难了,家里老人一直觉得合资好(这个不用扛我,老人家的意识很难改的),我用车少又不想买太贵。)

成熟耐用选这个?不太对啊老哥。

五菱宏光发动机还不耐用啊,通用虽然品牌力差,质量还可以呀。

• 去菜市场搞外展,这是去卖菜按斤称来卖吗 [狂汗]

• 以前刚买车那会儿看上老款英朗两厢,价格太高买不起,现在直接骨折价格了。

以前的英朗两箱跟现在的是两种车,以前的英朗油耗是真的高,所以口碑就下来了,只能降价简配销售,不然法系车就是样子,放不下身段,只能凉凉。

从车系的底盘继承来看
    以前的英朗,是现在的威朗。以前的凯越,是现在的英朗。所以不只是优惠大,定价高也有一部分因素。

• 凌派也是三缸机啊 [狂汗] [狂汗] 雪特!

• 这个客户真牛*,“你们那有本田么?”

• 俺们这英朗包牌包购置税交强险1.3t精英型做到8.0落地,不过挂了一手户了,但是是0公里新车。非常心动,非常香~~~

这个是啥套路呀,

• 晕了,15年落地13万买的英朗中配。别克车掉价太快了,真是无语。强烈建议喜欢别克车的朋友加入等等党

16年1.5自吸英朗12万落地,权当早买早享受

里面零部件不一定一样的。

• 深踩油门,油箱里都有漩涡 [吐舌]

我纳智捷不服

百公里八个多油,比卡罗拉高半个,考虑到,油耗没啥特别吧

• 客户挑来挑去终于挑到自己心仪的三缸机

• 只要试驾车经常换(或修)不会抖的

• 5月底提的19款18T精英,落地9万2,被四儿子QJ了保险和1800的所谓“大礼包”。提车时不狠狠自黑一把都不敢发朋友圈:三缸拉皮凯越抖抖买菜车。现在开了2000多,主要上下班通勤,省道为主,除非下大雨几乎不开空调,油耗5.8,现在油价便宜每公里算下来3毛多,还算满意。

• 有一说一,自己开的是雅阁2.4和途安1.4T,每年去海南度假都会租车代步,以前都是安飞士,19年换到神州,租到过多辆100到1000公里之间的准新车,有点发言权。1.6的凯越自动档,到手400多公里,跑得少,感觉就是起步肉,两大一小和行李加上空调油耗高;1.6的朗逸和新Santana,都肉,关键是开空调怠速时发动机噪音大,然后就是1.0t的英朗,100多公里的新车,怎么说呢,还车时才知道这是1.0t的,一开始以为是1.5t的,好像屁股后面是15T?记不清了,点火时声音大,车身抖一下,怠速时噪音略大,有抖动感,低速偶有顿挫,作为开了几年DSG大众的人来说,可以接受,但是这车跑起来不错,整体感觉好与上面说的凯越朗逸和新Santana,用英朗跑过三亚到文昌,大雨也一路120跑,稳,动力尚可,超大车时不含糊,从文昌跑到海口香鸡吃羊排后返回文昌温德姆,除了蜡烛灯在大雨中不给力,全程压着限速跑的,还车时得知有1.0T排量,真心不相信技术发现这么快,回来后很是推荐了一番英朗

• MD,这头图,我的君越麦田金看哭了。。。

我是茄子皮色 [无语] [无语] [无语]

• 听说四缸是五菱同款发动机 这车到底咋样

没错 就是l2b系列发动机

都说五菱同款 问下这款发动机有什么缺点吗

• 我擦 我的销售让我帮个忙 5.5买了一个试驾 相当于白给他了 一点好处没给我 原来还有这么回事

• 指导价135900元,优惠完77900。感觉太值了,如果把指导价1359000元,估计路面上都是它了......哈哈哈哈......

• 21款的安吉星不能用远程控制空调功能,安吉星客服说简配了 [皱眉] [皱眉]