《车若初见》 篇五十六:性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

2020-05-12 18:31:20 5点赞 3收藏 13评论

身边有个瓦罐旅行的忠粉,之前一直开的是06款的马6 Wagon,但随着车龄逐渐增长,加上国家对排放的限制要求,让它不得不和现在这位老朋友说再见了。正所谓旧的不去新的不来,一日瓦罐粉,终身瓦罐粉,所以这次换车的他,还是决定买台旅行车。而且他对新车的动力也有着相当高的要求,总的来说就是一句话:既能日常买菜,又能上山劈弯,最终他自己选择了以下这两台车。

奔驰C43旅行

65.38万元

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

提到奔驰的旅行车,你肯定会第一时间说出C旅的名字。不是因为它的名字好记,也不是因为它颜值高,只是因为除了C旅以外,像E旅、CLA旅压根儿就没被引进到中国。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

当然了,CLS倒是出了猎装旅行车了,外观长的也是真帅,但你看人家的售价还高呢,如此得出一个结论:鱼和熊掌真的不能兼得。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

C43旅行的外观明显和普通C旅不太一样,像AMG套件、19英寸大轮毂、活塞刹车都是C43所独有的。别的不说,单看这帅气的外观,就足够撩人了。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

尾部样式的设计,我个人表示不太Like,尤其是尾灯的造型,是不是有点过于保守了?您都有如此运动的外观了,怎么就不能把车尾设计的再夸张、再有型一点呢?哎...说再多也没用,生米已经煮成熟饭了,好在双边四出的排气声浪,还能勉强让自己分散点注意力。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

C43的中控布局其实和现款在售的C级没太多区别,像拇指可控的方向盘、液晶仪表、长方形的中控屏也都巧妙的和普通C级成功共享了。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

而且,就连象征它高大上身份的碳纤维饰板,也都能通过*猫*宝,网购自行加装。照这么看来,奔驰C43的中控台设计,只要你肯花钱,完全可以把普通C级改的和C43旅行一毛一样了。最重要的是,像现在A级、B级、E级这种大连屏、多色氛围灯的迷人配置,却没能出现在C43身上,这就多少有些尴尬了。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

C43的桶座儿绝对是性能身份的象征,虽然整体的柔软度稍差,但包裹性和侧向支撑性绝对是相当到位的。我记得第一次见到这张充满战斗感的桶座儿,还是在A45车上呢,红色缝线配红色安全带,想不躁动都难吧?

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

动力表现虽然没有自己大哥的V8那么优秀,但3.0T 6缸的发动机竟然能够压榨出最大390马力,520N·m的惊人数值,而且4.8秒的百公里加速时间,对于一台“家用”旅行车来说已经是相当凶猛了。

奥迪RS4 Avant

售价 82.28万元

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

能够和奔驰C43对标的性能旅行车,肯定非奥迪的RS4莫属了。一直热衷奥迪RS系列的忠粉儿们,对于RS4旅行的到来,那真是相当期待啊。而且,纳多灰色车漆也是绝大多数车迷最钟爱的颜色,六边形的黑色中网还镶嵌着RS的标识,仿佛时刻在告诉竞争对手,我可不是好惹的呦。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

说句心里话,我个人觉得RS4的车尾比C43要耐看许多,灯体虽然纤细,但棱角很分明,双边单出的排气布局,看着好像挺低调,但随着车速的提升,从车尾传出的高亢排气声浪,相信一定会给你留下尤为深刻的印象。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

RS4的中控布局和C43一样,都没给人带来什么惊喜感。虽然也是液晶仪表、液晶中控屏,但总觉得还是差了点什么。想来想去,我觉得它差的,可能正是那股纯粹的运动范儿吧。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

当然了,像碳纤维饰板、翻毛方向盘这种性能车该有的配置,RS4也给你安排好了。只不过,贪心的我还是希望你能赐给我一个和R8同款的方向盘,那握感和颜值简直让你嗨到起飞。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

座椅的造型和C43比起来就逊色太多了,虽然侧向支撑的表现还不错,但蜂窝样式的点缀,总会让你不由的产生密集恐惧症,而且你说它偏舒适吧?座椅的填充物也不够柔软,所以要论座椅颜值,这一票我绝对投给C43。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

和C43的3.0T不同,RS4搭载的是一台2.9T的 V6涡轮增压发动机,匹配8速手自一体变速箱,最大功率450马力,最大扭矩600N·m,百公里加速仅需4.1秒。如此惊人的动力表现,再回看这没新意的内饰、不柔软的座椅,也就显得不值一提了。

性能旅行二选一,奔驰、奥迪你爱谁?

最后咱们简单的总结一下这两台车,在中型性能旅行车的范畴里,其实可选的余地并不多,两台车的动力虽然都很猛,但整体的售价也普遍偏高,办齐基本都在70万左右。RS4现在店内有优惠(各城市优惠政策不同),但幅度并不大,C43索性就没优惠(各城市优惠政策不同),而且订车还要等好久。但要是聊到最终的保值率,其实奔驰C43会更胜一筹,因为它真的很稀少,大街上想要见它一面,简直是太难了,所以这也刚巧迎合了那句话:物以稀为贵。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!