资讯

68岁浑元太极掌门马保国被打成熊猫眼 30s内被武术教练三次击倒 “大师”惨遭KO不忘报平安

2020-05-18 16:20:50 182点赞 89收藏 473评论

优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#邀请别人写or自己动笔都有大奖点击参与<<请大家分享设计出彩、质量过硬,大家觉得平时非最低价乃至原价也可以入手,不断买值得推荐的产品清单。双11大促,照着这份清单你就可以“闭眼买”。

本文经【格斗迷】授权发布,【原标题:昨日,68岁马保国被打晕!现在身体怎么样了?】,原文有改动。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

昨日,在演武堂之江湖十六战的比赛中,浑元形意太极掌门人马保国对阵武术教练王庆民,这是“马保国大师”首次登台献艺参加正式的搏击比赛。

“为传统功夫正名!”比赛的前一天,68岁的浑元形意太极拳掌门人马保国曾在社交平台写下这样一句话,结果大家也都知道了,名确实是出了,可惜不是什么“正名”。

68岁浑元太极掌门马保国被打成熊猫眼 30s内被武术教练三次击倒  “大师”惨遭KO不忘报平安

在这场比武中,马保国还没来得及施展“接化发”,就被50岁的王庆民一拳塞倒,第一次被击倒的时候,马保国还能马上起身,嘴里念念有词似乎在抱怨什么;第二次被打翻在地的时候他继续起身,但似乎已经急躁了;第三次被击倒,直接被一个后手直拳打晕。

根据赛事方提供的资料,马保国的对手王庆民是山东某武术协会的教练,自幼喜爱武术,曾经入伍当过兵,在部队的时候练习了散手和擒拿,后来又拜师学习了九节鞭,在淄博和山东省的拳术、兵器比赛上多次斩获一等奖。

这两人有着十几岁的年龄差距,不得不说即使马保国再可笑可恨,但这比赛也没什么对等性可言。况且一位近70岁的老人被重击3次直到晕倒,比赛对于他的危险性可想而知。

据称,马保国原定的对手是比他还大一岁的李贤春,据赛事介绍,李贤春是太极名家王西安和陈照森的入室弟子,不过在赛前体检的时候,李贤春因身体原因,被医生建议不适合比赛,对手临时换成了王庆民。

对于马保国,熟悉他的朋友都知道,“唱歌破裸绞”、“接化发”这些被拳迷调侃的段子,都是出自于马大师之口。

马保国非常喜欢凑热闹,当今格斗圈有什么热门事件,比如“张伟丽卫冕UFC冠军“ ”一龙对阵MMA教练“ 等,马保国都会发表自己的”高见“。

在张伟丽艰难卫冕UFC之后,马保国曾表示: “张伟丽在比赛中打法很笨,差一点就被KO,根本不懂得传武的精髓……张伟丽喜欢传统功夫,但不懂得闪打合一,她教练自以为很牛,培养出了世界冠军,其实水平不行……我可以和伟丽切磋一下,条件是穿鞋打,只打2分钟,在硬地板上,我会点到为止不伤害她“

可见,马保国不仅不懂格斗,他所谓的“传统功夫”也早被证实与真正的武术相差甚远。张伟丽也曾多次为传统武术正名发声,她认为传统武术有很多值得借鉴学习的精华,但提到马保国也只能无奈叹息。 赛后,中国MMA名将刘文擘则表示:”如果一个疯癫的老头非要把他打挺才能证明他疯癫,那我不明白真正疯癫的人是谁。我站在行业未来的角度期望,人平安。”

比赛中马保国直挺挺地倒在地上,后脑撞击到了地板,加上68岁的高龄很难不让人往最坏的方向考虑。好在昨晚,马保国社交平台发文称:马老先生现在一切安好,谢谢大家挂念。演武堂的工作人员也表示,马保国目前身体没有危险,只是在普通病房输液。

看到一个出言不逊,又给自己洗了脑的“大师”被打倒在地,对大众来说当然“欢欣鼓舞”,但中国传统武术的传承真的需要后继有人。

编辑:dlc

竞派纯棉长袖儿童跆拳道服成人比赛道服全棉跆拳道衣服训练服装130cm

竞派 跆拳道服 纯棉长袖儿童跆拳道服成人比赛道服全棉跆拳道衣服训练服装

竞派跆拳道脚靶训练器材成人儿童鸡腿靶手靶脚板脚红色2只

竞派跆拳道脚靶训练器材成人儿童鸡腿靶手靶脚板脚红色2只

竞派成人跆拳道鞋男女儿童训练道鞋跆拳道比赛专用鞋防滑耐磨室内道鞋40码

竞派成人拳击手套散打格斗打沙袋手套泰拳训练拳套黑色

竞派成人拳击手套散打格斗打沙袋手套泰拳训练拳套黑色

杜威克 道服跆拳道服成人儿童男 女款初学跆拳道服装专业训练服150

竞派跆拳道鞋正品包邮成人男女跆拳道儿童透气防滑透气道鞋30码

竞派跆拳道鞋成人男女跆拳道道鞋儿童训练鞋防滑耐磨武术太极练功鞋44码

竞派跆拳道鞋儿童成人男女款夏季道鞋软底透气耐磨训练鞋子武术鞋

李宁 LI-NING 拳击手套成人儿童搏击沙袋专用拳套散打跆拳道沙包健身训练 716幻夜黑12oz

竞派仿皮男女跆拳道护具全套成人儿童加厚实战护具五件套训练套装一次成型头盔送护具包

比纳拳击沙袋家用立式不倒翁散打沙包武术家用儿童成人运动健身器材

竞派 跆拳道脚套儿童成人散打搏击护脚背专业训练比赛半指护脚套S码

竞派 竞派跆拳道护手儿童成人拳击散打半指拳套专业比赛拳击手套XS码

李宁 LI-NING 沙袋 拳击沙袋散打立式家用成人拳击沙包吸盘不倒翁 健身器材拳击手套专用沙包 LXWP124黑色

竞派成人儿童跆拳道道鞋透气耐磨防滑武术鞋男女跆拳道室内训练鞋子