后疫情时代,这些日常防护好物值得囤

2020-05-18 16:20:27 10点赞 41收藏 5评论

创作立场声明:分享一些自用防护好物,希望我们都能一直保持良好的卫生习惯。

Summer能明显地感觉到,随着疫情形势逐步好转,很多人都开始放松了警惕,不再像疫情爆发初期那么小心翼翼、做好十二分防护,甚至有人已经摘下了口罩。

后疫情时代,这些日常防护好物值得囤

其实,即使疫情结束,我们在这段特殊时期养成的许多健康习惯,完全值得每个人一直保持下去,比如家中常备口罩、勤洗手、勤消毒。因为,正是这些平日的点滴,在关键时刻,成为了保护我们健康的重要防线。

今天,Summer就来给大家推荐一下,那些家中可以常备的日常防护好物。

/ 口罩及相关 /

01 999爆珠口罩

参考价格:39.9元/4个

比起疫情初期的一罩难求,现在口罩已经很好买了。但是,随着最近的天气越来越热,普通口罩戴久了,真的让人感觉透不过气。

后疫情时代,这些日常防护好物值得囤

很多人的心情,就像奶茶伦在歌里唱的——“有没有口罩一个给我?让我清新口气不要那么热~”

哦豁~真的有哦~它就是999的爆珠口罩。没错,999不只有感冒灵,还有让人上头的口罩。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款口罩最大的特点,就是内置了两颗薄荷味的爆珠,捏爆后戴上,鼻腔瞬间清凉。那感觉,就像在口罩里安装了一个空调。

而且薄荷味也相当清爽,前调绿箭,后调双飞人,还能提神醒脑。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

另外,这款口罩是突出的立体锥形设计,爱化妆的女生也不用担心蹭到口红,非常友好贴心了。防护性也是刚刚滴,使用了KN95级别的过滤棉,日常出行完全够用。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

小伙伴还特意采访了在华润三九医药的朋友,他表示这款产品非常受女生欢迎,很推荐夏天使用。

▲ Sia对华润三九医药朋友的采访截图,应要求已打码 ▲ Sia对华润三九医药朋友的采访截图,应要求已打码

kn95过滤棉口罩999薄荷爆珠龙珠一次性口罩黑色透气防雾霾防尘39.9元天猫精选去购买

02 口罩收纳盒

参考价格:8.8元/个

当口罩成为日常出门必备,口罩的收纳也成为一件重要的小事。毕竟,口罩如果收纳不当,很容易造成污染。

而且,口罩带一个是不够的,万一丢了或者脏了呢?所以,用干净卫生的器具保存备用口罩很重要。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

Summer就买了这款收纳盒,盒子有卡扣设计,密封性很好。一次可以放4-6个口罩,我一般就放3个。

出门的时候随身带着,可以放几个口罩以备换用,也不担心口罩在包里被挤压变形或者受污染,保持整洁干净。

▲ Summer实拍图▲ Summer实拍图

看到买家秀里,有很多都是家长买给要开学的孩子带去学校的,而且会一次性买两个,一个放备用的,一个作为临时收纳。个人感觉上班族也可以参考这种做法,15.8元两个,性价比还是挺高的。

/ 酒精棉片 /

这次疫情,让大家开始重视起了日常用品的消毒事宜。其实不管有没有疫情,平时都可以囤一点酒精棉片在家,出行时随身带几片,使用门把手、电梯按钮前后擦拭一下,安心安全。

尤其是平时24小时不离手的手机,更容易成为各种病毒细菌的“养殖场”,如果手机没有做好消毒,刚洗的手一接触,细菌病毒就又传播到手上了。

01 喜多酒精棉片

参考价格:38.8元/60片

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款酒精棉片是洁癖患者Sia的日常必备,一盒至少50片,每片都是独立包装,不会像抽取式的湿巾那么容易被污染。

作为一个知名的婴儿护理品牌,使用起来也更放心,不仅可以消毒各种物品,在外就餐时还能用来擦拭餐具

值得一提的是,这个包装的酒精棉片,摊开来有巴掌那么大,用起来简直不要太爽。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

现货喜多旗舰店75度酒精消毒棉片湿巾单独包装一次性大号尺寸60片36.8元天猫精选去购买

02 可孚酒精棉片

参考价格:9.9元/50片

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这个国产品牌的酒精消毒片也同样是独立包装,小巧便携。无纺布的质地,保湿度挺高的。70%-80%的酒精浓度,也足以杀菌消毒。

最大的优点是,便宜!9.9元50片,价格炒鸡良心了。

可孚酒精棉片医用消毒棉球手机湿巾一次性杀菌家用大号75度伤口9.9元天猫精选去购买

/ 免洗洗手液 /

突如其来的疫情,让免洗洗手液也一夜之间爆红,各种类型都被抢购一空。但是,并非所有的免洗洗手液都对新冠病毒有效。

从成分上来讲,免洗洗手液可以大概分成酒精(乙醇)和非酒精两种。

本次肆虐的新型冠状病毒,结构上有一层包膜,恰好可以被酒精破坏,因此在免洗洗手液的成分上,更推荐含酒精的。

不过,如我们前面所说,只含酒精还不够,还要看浓度。

《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》中提到:75% 乙醇可以有效灭活病毒。

但这并不意味着必须要 75% 浓度的酒精才行。根据世界卫生组织(WHO)的建议,选择 60%~80% 的酒精浓度都可以。浓度太高(90% 甚至 95%)反而还会效果不佳。大家在购买可以重点看一下包装,基本上都会标注酒精含量。”

丁香妈妈 Sanford,公众号:丁香妈妈

综上,大家在选购免洗洗手液的时候,要注意看一下这个重要的数字哦。

01 洁芙柔免洗手消毒凝胶

参考价格:123元/2瓶(500ml/瓶)

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款免洗手消毒凝胶的酒精含量成分在72%-82%,主打速干,含甘油成分,可以滋润皮肤。因为是医院同款,在这次疫情中也成为了热门脱销产品。

十分适合平时用来给双手清洁消毒,上班族可以放一瓶在办公室,有时候摸完手机键盘,想吃东西又懒得起来洗手时,挤一泵搓一搓双手就行了。

洁芙柔速干手消毒液免洗消毒液杀菌75酒精免洗手消毒凝胶灭活病毒123元天猫精选去购买

02 Purell便携装免洗洗手液

参考价格:36.9元/2支(30ml/支)

这个美国排名第一的医用级别洗手液品牌,这段时间也特别受欢迎,尤其是这款30ml的便携装,在尾部有一个小尾巴挂钩,可以挂在包上。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

Summer自己在用的就是这款,酒精含量70%,虽然是凝胶,但使用起来并不觉得粘腻,还有股淡淡的柠檬香。不过用完会有点干,需要搽点护手霜。

▲ Summer实拍图▲ Summer实拍图

普瑞来Purell美国原装进口酒精消毒30ml旅行便携装免洗洗手液36.9元天猫精选去购买

/ 除菌喷雾 /

不单是外出时需要做好卫生措施,当我们回到家后,也要做好衣物的除菌消毒。喷洒高浓度酒精担心存在安全隐患,使用消毒液清洗又担心残留衣物上引起皮肤不适,除了及时挂在通风处以外,还可以用一下除菌喷雾。

今天介绍的这两款喷雾,虽然对新冠病毒不一定有效,但用于日常除菌还是绰绰有余的。

01 风倍清Febreze除菌喷雾

参考价格:99元/瓶

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这是宝洁旗下的产品,小小春家同款,主打除菌和去味两大功效,对于金黄色葡萄球菌和大肠杆菌的抑菌率大99.9%,除螨效果也很赞。

▲ 图片来源:@应采儿微博▲ 图片来源:@应采儿微博

除了喷衣物,地毯、沙发、抱枕、被子等不能常洗的织物也都可以喷。夏天来了,众多男士的鞋子可能也需要它的拯救。

另外,爱吃火锅的都市丽人,如果想要告别身上残留的袅袅余味,拿它往身上喷一喷,也能很快恢复“清新脱俗”的气质,不必遭遇恼人的小尴尬。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款粉色是无香型的,适合对气味敏感的人士和宝宝。店里还有一款绿色包装的,是柠檬香型,味道也不刺鼻。

风倍清Febreze家用家居杀菌喷雾空气衣物免手洗除菌用品非消毒液99元天猫精选去购买

02 宜丽客消毒喷雾

参考价格:139元/100ml

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

宜丽客(Elecom)也是日本品牌,主要成分是弱酸性次氯酸水,不含酒精,没有爆燃的风险,消毒功效也很强(据说比84还要强)。

后疫情时代,这些日常防护好物值得囤

相比风倍清那款,它更小巧便携,而且使用的是食品级添加剂,可以直接接触皮肤,孕妇宝宝都能用,食物沾到了也不怕,重点是能带上飞机!

日本elecom个人除菌液多用途清洁水家用室内房间空气喷雾孕妇婴儿139元天猫精选去购买

今天的推荐就到此结束啦,希望对大家有所帮助。最近全国各地也都陆陆续续开学了,希望疫情早日结束,我们都能恢复正常平静的生活。不过,即使疫情结束,也别忘了保持良好的卫生习惯哦。

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支