用手电钻抛光到底靠不靠谱?

2020-04-05 16:40:40 88点赞 440收藏 71评论

创作立场声明:自己喜欢的,就是快乐!

1. 被种草

最近逛大妈,经常看到有值友自己抛光打蜡,有人说不错,有人说没用,还出圈纹,有用手电钻的,还有麒麟臂的,各种各样,看评论更有大神出没,挺有意思,正好自己的车左右后轮都是出地库的时候蹭到了,都一两年多了,这清明放假也不能出去玩,决定自己也动手试试,看看效果到底怎么样!

2.开始准备

首先看工具,看来看去,根据自己不能接电钻这个最基本事实,所以选择电池式手电钻。本来准备自己买一个,正好龙韵有活动,19.9,都准备下手了,结果和同事聊天,同事有,就省事了!同事的最大转入才700,将就用吧,毕竟也不知道到底有没有效果!

然后选择蜡,咨询了卖家,又看了各位值友的分享,因为我的主要目的去除划痕,所以直接上了砂蜡!也就是粗蜡。目前按照大致分类,粗蜡含有研磨颗粒,主要去划痕,中腊是研磨分子,估计只能去除把手上的指甲痕,细腊其实就是打蜡用的,属于保养类,不含研磨成分!选来选去,最后选择了下面这家保赐利砂蜡!可能有的朋友想粗蜡会不会太伤车??对于我来讲,车都蹭了,还怕伤!而且,大家不要光看粗字,再粗的蜡,终究也是蜡,不会有太大伤害!

保赐利砂蜡划痕污渍修复蜡抛光蜡保养车蜡划痕修复细蜡汽车蜡24.9元天猫精选去购买

然后选择海绵,也直接在这家选了,没有买那个六件套,看着便宜,实际用不到那么多,而且这么便宜,质量应该不怎么样,所以我直接买了单轮的进口海绵,它同样分,粗,中,细!选择海绵时需要注意安装在电钻上的螺丝,选择8mm的即可,细了肯定能装上,你要选个10mm,电钻装不上就尴尬了!

6寸汽车美容抛光轮进口打蜡海绵轮抛光机海绵球镜面抛光盘打蜡盘16.5元天猫精选去购买

3.开干

我先手动磨了一阵,效果如下,就是不管用,当时想法是,完了,白整了,不管用!

用手电钻抛光到底靠不靠谱?

还是上电钻吧,实在不行也就算了,第一次也没效果,琢磨不能这么次吧,又上了些力度,然后发现要慢一点,而且行进方向最好要和电钻方向相反,比如电钻反转,你就从左向右,这样逆着劲,压的住,然后又进行一遍,有效果,又来了一遍,效果就非常明显了!

用手电钻抛光到底靠不靠谱?

这效果杠杠的,完全是我想要的!顿时来了精神,处理轮眉上的!效果完全OK啊!

用手电钻抛光到底靠不靠谱?

看不出这里蹭过啊用手电钻抛光到底靠不靠谱?用手电钻抛光到底靠不靠谱?

左边处理完,处理右边,两侧一样的情况,弄的多了,感觉也好一些了,基本可以控制速度了,而且角度和力度也都有了感觉!

用手电钻抛光到底靠不靠谱?

这均匀性,感觉有点老师傅的样子了😆😆😆

右侧轮眉也搞定!基本完成了任务

然后处理一下指甲痕,这个用毛巾直接磨就行,很容易下去!

用手电钻抛光到底靠不靠谱?

最后,挑战了一下右前这几个划痕,这几个是19年清明回老家祭祖时走山路划的相对较深(写到这里百感交集,时间飞快,转眼又一年,非常想念亲人,疫情原因,不能回家🕯),最终也确实效果慎微,对于这种伤痕,不上砂纸和腻子是搞不定的,这里是塑料的,所以我就不管它了!其实我就是试试,给大家一个参考,什么样的可以,什么样的划痕不行!!

4.总结

1.充电电钻行不行?完全可以,但是肯定是转速高的,可变速的效果最好!

2.粗蜡效果怎么样?去划痕没有问题,但是划痕不能深,只要一深就不行了,所以这种方法适合车“蹭了”,像我这种都是出地库蹭的!而不是车“划了”。理论上也是这样,蹭了只是表面,抛光可以,划了是里面,必须砂纸磨了再填腻子,喷漆才能恢复!

3.粗蜡伤车吗?没有必要担心,如果你觉得粗蜡跑出来的比较糙,有发白的情况,可以用细腊再来一遍!但是就我的日系车来说,车漆非常薄,平时风吹日晒,小石子磕碰,甚至有的擦车的痕迹都比这个抛光的更显眼,所以完全不必要担心粗蜡的伤害,再粗也是蜡,不是沙子!

4.抛光虽然解决了面子,但不能总抛,抛光是伤车,不是打蜡保养!新车出厂喷了4-5层,也就0.xmm.抛一次就少一点!

5.需要增强拍照技术,难怪媳妇都不让我给她拍照了,水平真菜!

自己动手,丰衣足食,养车不贵,乐在其中!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

• 文章里讲的抛光是指修复划痕或打蜡前的那种抛光。打蜡后抛光用电钻可以吗?我试过总擦不干净

我这个就是上蜡后抛光啊,用干布擦,我是抛完就擦了,很好擦,千万不能时间长了,长了就擦不掉了,白白的

• 这个打蜡以后还用抹布擦干净吗?

得擦啊,在5-10内,我都是抛完了就擦了,没怎么等,因为抛也花了几分钟了。不擦都是白色的印子

• 我刚自己进行了抛光。讲解一下,你这个用的是砂腊,打磨完还是比较粗,他家还有一个是抛光蜡,再打上抛光蜡,打磨一下,会非常亮。不好去掉的划痕可以用2000木的砂纸打磨,然后用砂腊,再用抛光蜡,就可以还原镜面光泽。

我觉得砂纸一上就废了,漆都蹭没了,还抛啥光,细腊可以上,到我觉得没必要,就没上

2000目的砂纸很细的。不过不好买到。

• 我也有个带电池的电砖,想用来打蜡,不知道是否可以,转速会不会过低啊。

我用的这个最大才700转,还可以

只会过高,不会过低

• 电螺丝刀可以吗?

够呛,转速太低,而且也用不上力

• 这种划痕用什么腊 打

砂蜡或者粗蜡

• 推荐把手电钻呗。19.9买的不行啊。打蜡五分钟充电一下午

这个还没关注到物美价廉的,上次我用的同事的东成,还可以,网上45好像

看到世博的大几百舍不得

• 不知道角磨机可不可以用

可以,好多人用的

转速太高,会把车漆磨掉的

• 已经买了磨盘,准备开干

加油,先小面积弄,培养一下磨的感觉,

• 如果对效果要求高不建议用手电钻,容易抛出炫光纹和太阳纹

那是肯定的,好车自己弄肯定舍不得。10来万的车,也不想出去修,比那么放着好看点,就够用了。

• 划痕用2000目水磨砂纸带水磨 然后用3m的73粗蜡高转速.缓慢.中力按压 来回抛 一会漆面就会透亮的.抛光时带一点水抛 最后用95的镜面蜡 中转速.快速在漆面上走一下 结束 你会发现根本看不出划痕

太阳纹该怎么处理呢?

左右打磨不会出太阳纹吧,我没注意我这个很明显

• 清漆层不太深的我用的龟牌划痕蜡 手动就解决了。9.9包邮

• 又想骗我买电钻, [大囧]
    三年前买的龟牌车腊还一次都没用过!

• 说个事,大家引以为戒,去年翻出一盒买了很久的白蜡,没有电钻自己手工打了车头盖,磨半天以为好了,过了半个月开始变脏,开始出现一圈圈的蜡,慢慢变成黑色,整个车头盖都是,蜡水洗不掉,洗车泥洗不掉,全是一圈圈黑色,然后又花钱买了瓶开蜡水喷剂,把蜡融了用水冲掉 [损失几个亿]

看见文章我差点去翻前年买的车蜡了

• 同色同款车 [鬼脸]

• 感谢,看来效果真不错

• 效果真不错,有借鉴意义

• 行进方向最好要和电钻方向相反,比如电钻反转,你就从左向右,这样逆着劲,压的住。那天拿冰蜡试试看

就是手拿电钻顺时针,钻头转向是逆时针这意思?

原则就是你抛光的行进方向和转头旋转的方向相反

• 不错啊,手电钻和打蜡盘都有了,明天买个腊也试试!!!

• 亲力亲为,必须打赏。 [棒棒哒]