智能生活 篇一:精挑细选的大玩具! 华帝(vatti)JWT6-iC3洗碗机“玩坏了”

2020-04-03 23:09:14 6点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这个特别的春节,太多的人开始在家“炸厨房”,可是享受完美食后只想美美的睡上一觉,看着满是锅碗瓢盆的战场,实在是头疼!于是预谋了很久,准备添置一个洗碗机(大玩具)!!!

我对于洗碗机一窍不通,被一堆专业名词弄懵了。翻看了一些宝贝详情后大概了解6套、8套、13套说的是洗碗机容量,所谓的套,是外国人使用餐具的标准。而中餐就比较麻烦,什么盘子都有。洗碗机又分嵌入式的和台式的,这就要看自己厨房的空间来定了。我家厨柜只有1.6米长,除去水池、灶台就只剩下一个橱柜门,然而里面还有燃气表,这让我情何以堪!所以只能选择台式洗碗机。有人就说了,可以选水槽式的省空间,可闹了,就咱那鱼盘你打算打碎了放里面洗吗?

定下了安装位置,又开始纠结品牌。我通过翻看各种“专业测评”,西门子、美的都是不错的选择。不过我还发现不管什么品牌,即便是烘干了碗,机体内也会有水残留(有人用豆子放在洗碗机里做实验,结果长豆芽了)。

正在不知道怎么下手的时候,一个做厨具起家的品牌华帝,以干态洗碗机的独家优势进入了我的视线,成功被洗脑了,心想这个技术不错呀,不用担心长豆芽了,于是开始在华帝品牌里兜兜转转选了起来。

看到华帝(vatti)JWT6-iC3这款的时候一眼就被这简洁的外表吸引了,仔细一看,这款洗碗机有三种安装模式,既可以嵌入到橱柜里,又可以放在台面上使用,实在没有地方接拉个水桶在边上也能用,这个符合我呀。因为我是租的房子,未来还要搬家,所以考虑的比较多。再说说容量吧,标准是6-8套,单看图片和尺寸数据,至少不会白白浪费钱,买来当摆设。美中不足的是,它并不是干态洗碗机,只具备了的烘干和深紫外消毒,虽然是偏离了选择华帝的初衷,但是功能也很优秀了,不管三七二十一,脑门一热就它了(女人总是容易被外表所迷惑)。

经过比价,京东/苏宁易购/天猫到手价格统一为¥2999元,而我被苏宁易购的199元刀具券给拐跑了,因为家里老王太气人,所以家里比较费刀!另外付款的时候有惊喜,建行信用卡6期免息,还立减¥100元,实惠!

哎,你说厨房小就小吧,还留个旮旯放洗衣机,这房子设计师很有想法,赞!这个位置就是洗碗机的了。

一番收拾腾挪,喷擦洗涮,总算收拾出点样子了,铺上保鲜膜是为了积灰了好打扫,直接掀掉就好了。看出来有多懒了吧... ...

局促的电源,局促的水龙头... ... 我的个老天,你敢想,我这原本就两个洗衣机,我真是有勇气,给我自己点个赞!

三天后,顺丰打来电话说有老大一个箱子。疫情期间小区封闭,只能开车到小区门口和顺丰接头。至于老王是怎么从车上搬到屋里的,我就没问了,只在晚饭的时候小酒小菜给他摆好。

傍晚华帝售后就打来了电话,询问安装事宜,约好第二天下午上门安装。先前考虑到水龙头不够用,第二天上午去五金店买了三通回来,以免师傅上门后配件不够。下午4点安装师傅按响了门铃,简单沟通后开始拆箱(一定不要好奇自行拆箱,你们懂的)。

因为做过功课,知道洗碗机出厂都会试机,拆箱会有残留的水。但没想到会有这么多,官方客服确认回复是:洗碗机内置软水器,软水的成分是黄色的树脂,洗碗机在出厂时,每台机器都会经过试水,试水后,软水仓以及弯管里的水无法抽净,而机器从出厂到客户手里,内部的残留水会流出来,属于正常现象,保证每台机器都是原装新品。

出厂标也被浸湿了... ...

还好后面是没有残留的水,比较整洁干净。

洗碗机内部也都是水... ...

拉出碗篮一大包配件紧紧的被固定在上面。

灰色的进水管,白色的是盐斗(洗碗机专用盐需要用到,不然大量洗碗盐撒到洗碗机内,洗碗机内零件会生锈)。

这就是下水管了。

这个是吸水管,如果洗碗机不能安在有自来水的地方,需要这个来连接水桶用来上水。

这个是配套赠送的洗碗粉块,应该是和洗碗机厂家合作的品牌,咱也没用过,给什么就用什么吧,所以后面补货也是买的这个牌子,肯定比用洗洁精贵。

说明书袋子里有简易使用指南,和详细的说明书,另外还有一个小小的条码,很容易掉出来,这个收好,安装师傅要用的。

虽然台式安装简单,但是这个安装师傅也是第一次安装这款洗碗机,大概用了半个小时的时间,全部搞定。下面就是买家秀啦!

就这么放在上面还是觉得很奇怪的。

开机之前,这个粘的很结实白色泡沫,是要撕掉的。

注意不要放尖锐的餐具的时候碰坏碗篮上的涂层,不然会生锈的。

只放洗碗粉块是不够的,还需要放洗碗机专用盐,和亮碟剂。好在洗碗专用盐和亮碟剂不用每次洗碗都放,一次加满能使用很久,直到提示灯亮起再次添加。

这是单独购买的洗碗耗材。依次是:

1. 多效合一洗碗粉块,适合洗6套及以上餐具时使用;

2. 洗碗机清洗剂,每月清洗一次就行,清空洗碗机内碗碟和洗碗粉,直接撕开瓶口贴纸倒置于洗碗机内,使用高于65℃洗涤模式运行一遍即可;

3. 洗碗粉,根据碗碟多少添加15-25克到粉盒里;

4. 亮碟剂,一次填满到亮碟剂盒子里;

5. 洗碗机专用盐,能起到软水的作用,先将盒内加300ml水,再用盐斗辅助加满盐。

加好洗碗粉块或者洗碗粉后,一定记得把盖子扣好,因为很容易顺手就关上门了,别问我为什么会忘... ...

注意左面箭头的位置一定不要放碗碟,会挡住右边箭头所指示的盒盖,这样的话不管你运行什么程序,粉盒盖子打不开,洗碗粉是出不来的,别问我为什么会知道... ...

好了,那再说说我是怎么把洗碗机玩坏的吧。就是这个被我烧糊了很多次的锅,我最想试的就是能不能把它放进洗碗机... ...

事实证明,是可以的... ...

还有这个炒锅... ...

各种锅... ...

都是可以放进去的... ...

再加

超多

当天晚上和第二天一整天的时间,我拼拼凑凑,洗了有9框... ...有快洗、强力洗、日常洗、有只加洗碗粉块的、有加洗碗粉+洗碗专用盐+亮碟剂的、还有什么都不加的... ...

下面来展示下洗出来的效果!

硅胶吸管上有水,不能烘干。

保温杯洗的干净,没有水痕!

干净

碗盘洗的很干净,烘干效果也很好,没有水痕,看闪闪发光!

跟新的一样。

小型金属洗完看起来也还不错。

石头洗的也还行。

快洗后的效果

快洗是不带烘干的,水珠很明显。

这是没有放亮碟剂的效果。

烘干后,水痕也很明显。

在看这个碗,如果什么洗剂都不放,明显可见的污渍,所以千万不要忘了放洗碗粉,否则就白洗了。

总体来说,洗碗机就是个厨房助手,你洗碗什么样,它洗碗也什么样,不用期待它能做更多。比如下面展示的洗涤效果:

我这么鲁智深一样,什么都往洗碗机里放的操作恐怕不太好理解,我就是想试试。像这种重油污,就算是强力洗,也还是不能洗干净的。所以该喷喷,该蹭蹭,老老实实亲自动手刷。

最后说一下,碗盘是烘干了,洗碗机里还是会有存水,因为毕竟不是干态洗碗机,所以想拿洗碗机当消毒柜的,就别想了。它只是消毒级别很高,却不适合长时间存放餐具。而且,你不把上次洗的碗拿出去,怎么洗这次的碗呢?

很多人买洗碗机之前的问题,我通过体验,也来回答一下。

问题1:必须用洗碗粉吗?

答:是的,必须用,不可以用洗洁精代替。

问题2:能放几个锅?

答:1个。

问题3:噪音大不大?

答:比微波炉声音小,我感觉还可以,不算大。

问题4:安装收费吗?

答:不收费,买配件除外。

问题5:能放炒锅吗?

答:可以。

问题6:收到货,里外都是水珠,大家都是这种情况吗?

答:是的,厂家回复是正常现象。

问题7:安装方便吗?

答:放台面上的话,有上下水就可以,如果是嵌入橱柜的话就比较麻烦了,一定要确定空间尺寸,和上下水的安装位置。

问题8:碗烘干后,洗碗机内壁是干的吗?有没有水珠?

答:烘干后,洗碗机内壁是干的,没有水珠,但是洗碗粉盒和底部盒子里是有水的。

问题9:请问好用好吗?质量如何?

答:好不好用,就相当于有人替你把碗刷了,你说好不好用,质量看着反正挺结实的。

问题10:请问出现F80烘干一个多小时也不停的吗?

答:心急的话洗涤停止任何时候都可以打开了,不急的话下次使用前就停了。

问题11:这款洗碗机洗碗后是干的吗?有没有水,如果出差几天不用会不会有湿气霉味儿?

答:这款洗碗机洗碗后机器内底部会有水,不是干态的。如果关闭状态,几天不用不知道是不是也会像其他测评里的实验,长出豆芽,回头有机会试一下。

问题12:每次洗碗之前都要添加洗碗粉吗?

答:是的,如果不加,洗不干净。

以上就是这两天暴力极限挑战这款洗碗机的体验。总结下来,就是按说明书操作,该放洗碗粉放洗碗粉,盘子该码好码好,它就是6-8套的量,太暴力塞多了会坏的,金属锅能不放里面洗就不放里面洗,它不适合洗金属,有可能把你的锅洗坏了,它是只是洗碗机,就老老实实洗碗就好了。虽然不像买戴森一样,让生活更便捷,而后悔没早买,但还是能省不少水和时间的。建议最小买6套大小的,再小的话,放那几个碗随手就洗了,真没必要用洗碗机。如果非得当洗碗机是消毒柜用的话就买干态的。这次分享就到这里,以后有新的体验,再来和大家分享和交流。

华帝铂金离子果蔬清洗机消毒食材净化机分体式家用小型洗菜解毒机

华帝STY03C果蔬清洗机消毒机净食机家用小型食材洗菜机解毒机器

华帝智能升降电火锅自动家用多功能宿舍电热锅脱糖蒸煮锅一体机

华帝智能升降电火锅自动家用多功能宿舍电热锅脱糖蒸煮锅一体机

华帝(VATTI) 华帝电火锅多功能电热锅家用一体电煮锅多用途火锅专用锅3L大容量学生煮面电火锅宿舍神器电煮锅

VATTI 华帝 食具·保洁柜 VBJG001CHY保洁柜 家用小型台式26L大容量厨房餐具碗筷宝宝母婴奶瓶收纳 消毒碗柜

华帝(VATTI)垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机碎骨机 家用CY-370(Z)精细研磨无线开关

VATTI 华帝 DX001 刀筷消毒机

VATTI 华帝 DX001 刀筷消毒机

VATTI 华帝 YC-FH09A 电热饭盒

VATTI 华帝 YC-FH09A 电热饭盒

VATTI 华帝 GGGF-09JG01 干果机

VATTI 华帝 GGGF-09JG01 干果机

VATTI 华帝 干果机 家用宠物水果蔬菜肉类药材脱水机干燥机 (白色)

华帝果蔬清洗机JHC-D9L家用洗菜机双核净化器水果消毒神器 食材净化器去农残

华帝绞肉机家用电动小型打肉馅搅拌碎菜辣椒姜蒜泥多功能料理机 2L高硼硅玻璃碗

华帝(VATTI)垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机碎骨机 家用CY-380(Z)涡轮增压强排

华帝(VATTI) 饭菜保温板暖菜宝超薄暖菜板家用热菜板保温菜台饭菜加热板旋转恒温保温餐桌

华帝(VATTI)垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机 家用碎骨机超静音高速交流电机CYJY-650SG01(J)