用料实在的比利时白啤——福佳

2020-04-13 13:00:00 5点赞 9收藏 89评论

作为大妈上的啤酒众测专业户,已经陆续中了嘎嘎鹅、拳击猫,所以这次福佳推出轻众测,完全没想到自己还能再中,结果没想到,幸运之神就这么眷顾了我。

说到福佳,就得先说下比利时啤酒了。比利时啤酒享誉国际,无论是ratebeer上霸占第一宝座的Westvleteren 12,精酿口粮的智美蓝帽,品质出众的罗斯福10,在现在德啤日渐式微的年代,都已经成为和美式精酿分庭抗礼的存在。

而相比上面的重口味,比利时白啤简直是小清新一般的存在。最初的比利时小麦酿造的啤酒比较酸,所以爱钻研的比利时人就开始往里面加各种奇怪的东西,比如芫荽籽,比如橙子皮。所以说,玩混搭这一块,比利时绝对是美国的启蒙老师。

福佳则是自1445年以来,近600年酿酒史的古老酒厂,橙皮+芫荽籽的完美组合使得福佳白啤成为举世闻名的比利时白啤代表。

用料实在的比利时白啤——福佳

到货相当快,京东物流送来了两个箱子,福佳和啤酒杯。

用料实在的比利时白啤——福佳

福佳的标志很有意思,每次看到都会想起扑克牌里面的Q和K

用料实在的比利时白啤——福佳

生产日期是12月,福佳的保质期比较短,只有9个月,所以,买到要尽快喝哦。

用料实在的比利时白啤——福佳

百威英博还是非常注重中国市场的,连瓶盖上都用中文印上了福佳两个字。

用料实在的比利时白啤——福佳

330ml的容量,即使女士也可以自己解决掉一整瓶。

用料实在的比利时白啤——福佳

瓶子上部略略突出的弧度,使得瓶身的曲线非常和谐。

用料实在的比利时白啤——福佳

纯正的比利时白啤风味,这个福佳确实做得很好。

用料实在的比利时白啤——福佳

芫荽籽和橙皮,被放在了酒标上明显的位置。

用料实在的比利时白啤——福佳

很多人抱怨福佳国产后品质下降,比起韩国产听装来,应该说国产瓶装还是在一定程度上维持了原来的准。配料表上虽然有糖浆和果胶,但是可以看到排位非常靠后,甚至低过芫荽籽和橙皮的添加量,所以应该不是参与发酵的作用,只是作为最终调味而添加的。国产的两家酒厂,一家位于湖北武汉,编号30,另一家位于福建漳州,编号41。这次发来的酒批号末两位是41,产地是来自漳州。

用料实在的比利时白啤——福佳

随酒配送的福佳六棱杯质量相当出色。

用料实在的比利时白啤——福佳

福佳的LOGO和文字印刷非常精美,凌然爱不释手。

用料实在的比利时白啤——福佳

用福佳的啤酒杯喝福佳白啤,想想就觉得非常美妙。

用料实在的比利时白啤——福佳

500ml规格,这个杯用料厚实,拿在手里分量相当的沉。

用料实在的比利时白啤——福佳

Hoegaarden,发音更类似于这款酒的另一个名字“豪佳登”,不过这个名字并没有福佳这么朗朗上口。

用料实在的比利时白啤——福佳

六棱形的杯体,通透的质感,非常漂亮。

用料实在的比利时白啤——福佳

虽然喝过的福佳恐怕都快要要以千记了,但是这一次还是要按照说明书的要求,先倒1/3杯,再将剩下的酒在瓶中摇晃均匀后倒出。

用料实在的比利时白啤——福佳

结果就是满满的泡沫,以至于倒出最后的酒液的时候还需要稍微等待泡沫消去一些。

用料实在的比利时白啤——福佳

一杯完美的福佳,酒体颜色清亮,由于酵母的存在而稍显浑浊。泡沫丰富,围上去就有着浓浓的橙香味道。

用料实在的比利时白啤——福佳

配上小河虾,入口微甜,带着几乎不可查的香菜味道,纯正的比利时白啤。绝对是连不善饮酒的女士也能轻松接受的完美啤酒。

• 国产的好个屁,味道不一样

更多的是心理作用,双盲的话根本喝不出来。

同意此观点,比较喜欢喝啤酒,福佳两瓶下去,肯定头疼。工业啤酒啊。。。怀念家旁边的青岛精酿鲜啤,挂杯,清香,不上头。接出来半小时味道就会变差。

• 为了几瓶啤酒啥都不管了福佳白这是出了多少公关费呀天天发不烦吗

恕我直言,相似味道的酒里,福佳绝对排得进前三。比香精1664,坑爹督威白熊都要好得多。性价比接近于拳击猫搏击者,略高于鹅岛的嘎嘎鹅,口感和价格都略逊于鹅岛的312。同价位能胜过他的不多,口感跟他差不多又比他便宜的也几乎没有。

杜威白熊怎么坑了?除了价格高,秒国产福佳2条街

• 之前进口确实不错,国产后味道变了,很一般

真的差不多,更多的是心里作用。不过棒子出的听装真的是一无是处,完全是另一种酒了。

棒子的最差

• 欢迎来到酒盲说酒 [得意]

你们都不看配料表的吗,配料相当实在了?英博缩水那是常规操作,毕竟是工业啤酒,品牌运作。但是英博还是有底限的,起码的品质还是有的。5、6块钱一瓶的福佳,一定要达到西弗莱伦特的口感? [大囧] 说福佳不好的,这个价位谁给我推荐个更好喝的?抬杠真不是个本事。

确实,从价格来区分的话,这酒算是跟良心了,不能拿价格超过一倍或者几倍的酒来比。

• 我就问一个问题,如果雷克萨斯国产了,卖价跟进口的一样,你会不会买?

不买!没钱 [傻笑] [傻笑]

福佳现在正常也就五块出头,促销更低,并没有和进口的时候一样价格

• 首先,恭喜能品尝此款白啤,其次,文章写的不错,来学习评测的,来给点赞的!天热了,中午休息时,能来瓶冰镇福佳,也是极好的!

多谢支持 [傻笑] 中午就开喝啊?那晚上怎么开车回家 [傻笑]

• 用料实在,你在跟我开玩笑呢,果然吃人嘴短,什么牛都敢吹

我特别想知道用料怎么不实在了?您能指正下吗?

我是自己花钱买了喝出一股子香精味,品出来的,你是用的什么评价的,官方配料表?

• 怎么个实在了…………

看配料表,纯大小麦。不添加其他谷物和糖类参与发酵,也不使用香精调味。还是不错的。

• 生鲜大佬写啤酒我是非常服气的~~~~~~~

不不,赶鸭子上架…众测一时爽,写文火葬场 [傻笑]

• 要是只说好喝也就算了,非要说纯正的比利时白啤…我在比利时的时候餐厅/酒吧基本见不到福佳白,duvel和leffe最常见,白啤基本就没见到几款是真的

福佳要是不纯正,比利时白啤也就没谁是纯正的了。 [傻笑]

在比利时这么说可能会被微笑对待 [傻笑]

• 夸国产好喝的你们脸不红么?是没喝过进口的还是没尝过尿啥味? [皱眉]

只能说同价格比较。进口的时候9块上下,促销一般也在6-7块,现在国产5块以下的价格经常有,去年从1919薅了几箱,平均成本才不到2块,要啥自行车?口感有差别,但是并不是特别大,还是维持了应有的水准。问题是上探到10元左右价位还买福佳?蓝帽它不香吗?

蓝帽红帽真的还是修道院小批量生产吗?

• 好烦,能不能别推了

• 天天推这个,我是真TM烦

• 国产味道明显不如进口的,盲喝就能和出来,跟心理作用没有一毛钱关系,一句话,百威收什么毁什么

• 不用双盲,国产的没有那股香菜和橙皮的清新味道

• 眼前的黑不是黑,你说的白是什么白?

• 这个冰箱里常备的啤酒。不会有啥试错成本

• 同等价位上下,而且大部分还是500ml的 可选择的太多了。
    不过我认同国产福佳口感好过韩国产

• 各地公安和网监正在统计涉嫌监听盗取信息的软件,你知道该怎么做了……

• 可惜买也不懂杯子?