2020-06-08 10:04:23 109点赞 707收藏 123评论

创作立场声明:我在倒腾Switch。

写在开头

在折腾Switch的过程中,我也走了许多弯路,入过许多黑心配件的坑。例如长相奇怪的保护套,硬到装主机都困难。号称不粘灰的硅胶手柄套,粘毛粘到怀疑人生不说,还不能拼合。还有第三方的立式底座,这个坑还好出来的早,不然可能机子要上光荣榜。

这篇文呢,就是总结一下我目前用着还不错的几个Switch配件,也是我的实际体验,希望能给大家一个参考。

文章主打便携与配件减法。我们主要以兼容性为出发点,最大化配件的拓展性,欢迎Switch同好的留言讨论。

首先Switch机型方面,也就分为国行和其他两种版本。至于普通与长续航,我们不做讨论。能买长续航,当然不找普通款。破解我们也不多提,支持正版才是游戏发展的良好氛围基础。

在价格方面,目前国行的价格是真的香,香到让人很容易成为勇士的冲动。当然这里我们并没有说买国行就是另类,因为我们也不知道后面游戏引进是否能有所改观,未来的事让未来去见证。至少在保修方面,国行的一年保修还是很有吸引力的。

游戏方面,两者能玩的游戏都一样,只不过国行DLC更新有些问题,但也应该在逐渐改善中。不过,好友联机是个大问题。因为政策的关系,国行是国内服务器,只能与同服务器的玩家一同玩耍。而其他版本Switch是使用国际服务器,是全球玩家一起嗨皮。两种方式各有优缺点,可以参考GTA5国际服掉线状态。

京东 Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 续航增强版 红蓝 2099元
去购买

因此,如果你是家庭聚会玩家,其实国行也不错,几个口碑爆棚的马利奥游戏常年也不会更新,插卡即玩。如果目前你想玩动森,需要联机的话,那么只能暂时略过国行Switch了。

收纳包

第一个要说的自然是收纳包,要想Switch少出问题,收纳包就变得极其重要。在新入机时,我用的是与官方配件差不多的轻薄式收纳袋。放一台主机、几张卡带、两条数据线是没有太大问题的。但随着后面配件的变多,简单的轻薄收纳袋已不能满足我的需求。大"食量"的收纳包,成为了我的目标。

现在我所用的是圈内常见的tomtoc这个牌子。

针对Switch的收纳,tomtoc有三个款式:纤薄款、通勤款、全套收纳包。考虑到我是要出门携带,体积还是需要考虑的,所以就选了一个折中的通勤款。颜色方面,自然是我钟爱的骚红了。

相较普通的收纳包,tomtoc使用硬壳PVC设计,外表抗压,抗撞击,防水也防潮,能有效的保护内部的Switch主机,重量也够轻。而拉链也是YKK大品牌,保证了顺滑的手感。但就是没有背带绳,只能依靠顶部的提手携带。

tomtoc收纳包的内部空间相当大。底部除了用于收放Switch主机以外,还能额外存放12张卡带。而顶部的大容量网兜,则可以装入充电握把、电源适配器、数据线、充电宝等各种配件。我外出会用到的,基本都可以一包拧走,日常通勤绝对够用。

在内部用料与做工方面,tomtoc收纳包也相当考究。内部除了用细绒材料覆盖以外,两端的手柄处也做了一个凹陷设计,哪怕上装有保护套的主机,也不影响放置恰到好处,与Switch完美契合。

而为了进一步保护屏幕,还附加了一块长植绒材料的“垫布”,用于隔离与缓解来自上方的压力。

此外,这块“垫布”还是一个立式支架,并可自由调节角度。相较普通的便携包,这款tomtoc收纳包会更实用,居家存放或外出携带均可胜任,能涵盖了大部分的应用场景。

京东 任天堂 Nintendo Switch 国行便携包 游戏机收纳包 NS周边配件 收纳包(附屏幕保护膜) 119元起

满99元减10元

扫码领取
618买什么?拒绝走弯路,实测总结Switch最佳便携配件清单 使用什么值得买App扫码领券更轻松
京东 tomtoc A05-1 任天堂NS-E switch硬壳保护收纳包 通勤款红色 134元起

满100减15

保护壳

终极玩家,自然是让Switch裸奔,可惜我不是这种玩家,我老老实实的为Switch买了保护壳,并贴了屏幕膜和手柄贴纸。

屏幕膜和手柄贴纸没有太多的讲究,好看就行,但保护壳就很难选了。从透明壳到分离式保护壳,在换了4个款式后,最后发现还是tomtoc的液态硅胶壳好用。

液态硅胶是什么?其实婴儿奶嘴所用的材质就是液态硅胶。

换上tomtoc的液态硅胶壳后,感觉持握时并不会增重多少,反而机器对于手掌的贴合度略有提升。手感方面有一种类肤触觉,顺滑细腻,如同小孩的皮肤一样。而且保护壳的疏油性很好,即便是我手上出汗或是有油,只需适当擦一下就可恢复壳体的良好手感。

液态硅胶壳的好处在于耐用度较高,至少不必担心变色。谈到变色就想起我前个45元的透明硬壳了,眼看着它从透明变透黄,再到透灰。透明壳千万不要碰,智商税我交过就行了。

但值得注意的是,当Switch装上保护壳后是不能使用不具有延长Type-C口的蓝牙设置。不过替代方式,我后面有说,请耐心看下去。

硅胶壳在开孔方面相当优秀,没有遮挡到Switch的任何一个部位,磨具的精度可圈可点。所有转角也均有圆弧过渡,表面触感细腻柔和,可以用尽享丝滑来形容。最主要的是,她是一体式壳体,将手柄换到充电握把上时也易于拆卸。

此外,tomtoc的液态硅胶壳体的内部设有一层短纤维植绒内衬,在拆装Switch时可以有效的保护主机,避免出现磨损。

京东 tomtoc液态硅胶壳switch保护壳lite一体式软纤薄防护套 ns浅草绿 89元起

满49元减5元

满100减15

电源适配器

如果你是国行Switch,那么电源适配器插上排插就可用,如是其他地区生产的Switch,那么就得再装上一个转换头才行。但无论是哪种,对于外出携带来说,都与“便携”两字没有任何关系。

个头大,使用场景单一,这就是目前Switch的电源适配器现状。那么如何改善呢?我之前是用小米的45W充电器(已停产),后面因为今年氮化镓突然火起来后,就整了一个Zendure的65W氮化镓充电器。不知道是不是心里暗示,用起来感觉要比小米的快许多。

这个充电头的优秀就是支持的协议相当丰富。除了常见的苹果5V 2.4A、三星AFC、QC3.0以外,更实用的华为FCP、QC4协议等都支持到位。我平时除了替代Switch的配适器以外,还可以用来给笔记本、手机、iPad等续电。协议握手后,速度刷刷刷的往上走。

此外,Zendure的65W氮化镓充电器的体积相当小巧,比银行卡还要小上一圈。插头也使用了可折叠式设计,放在收纳包中也不易划到其余物件,便携性较强。

因为是2C1A接口设计,使其可支持多设备同时充电。虽会出现多口分流,但也能达到60W Max的输出。

京东 Zendure S3氮化镓GaN快充充电器65W大功率充电头PD/QC多协议适配器 +凑单品 153元(需用券) 去购买

每满300.0元减40.0元,最多减40000.0元

罗技鼠标

移动电源

因为是老款Switch,续航自然不如现在的新版。所以除了电源适合器以外,我还会塞上一个充电宝。

之前用的是20000毫安紫米10号移动电源,不得不说大容量是可以解决许多痛点的。但容量大所带来的问题就是重量,这两目前找不到平衡点。就如同Zendure有个行李箱移动电源,容量达到了 ,但重量与体积都不适合携带。当然了,有时候也是看情况的。要长续航时,我还会单独携带上紫米10号。

现在我所常带的是一款Zendure的10000mAh移动电源。虽然容量只有紫米10号的一半,但体积却压缩得不错,也是银行卡的大小。随身携带很方便,还可以带上飞机。

协议方面,Zendure移动电源支持常规的苹果5V/2.4A、BC1.2协议、QC3.0 5V 9V 12V协议。而且USB-A与USB-C口均支持最大18W输出,给Switch续电没有太大问题,普通手机也能握手快充协议。

此外,我之所以会带上一个移动电源,主要还要给后面提到的便携屏幕续电。

京东 Zendure征拓 SuperMini充电宝超薄小巧10000毫安PD双向快充迷你大容量手机移动电源 【充电宝】18W超闪充 银色 168元起

满50元减20元

蓝牙音频适配器

老任或许是考虑到蓝牙传输时的不稳定,从而影响到玩家的游戏体验,所以才一直没见Switch的官方蓝牙耳机出现。实际上Switch是自带蓝牙功能的,只不过得留给手柄使用。那么,在有线耳机逐渐开始“稀缺”的现在,我们如何让Switch也“品尝”到蓝牙耳机的便捷呢?

这款CF020s蓝牙音频适配器可支持两对耳机同时接入,双打小伙伴也不抛弃不放弃。其次,她直接插入Switch的底部接口即可使用,无需额外供电。而体积方面也并不大,可轻松放入收纳包内。

那么Switch没电时怎么办呢?CF020s蓝牙音频适配器也留有一个Type-C端口,可供Switch续电时使用。

如果换上C to A转换线后,更可直接用在原装底座上。让用户在TV模式时,也能用上无线蓝牙耳机。对于夜深人静时,想体验大屏游戏感,又担心外放声吵到家人的用户,相当实用。

此外,CF020s蓝牙音频适配器除了可用在Switch上,也可兼容桌面PC、笔记本等设备。无需驱动,即插即用。

三合一多功能转换器

这个转换器是与蓝牙音频适配器一同购入的,名称是三合一多功能转换器,但我却觉得她更像是外挂式的底座产品。

她的外型与笔记本上的扩展坞类似,共有3个输出端口,分别为Type-C、HDMI和USB-A接口,几乎与原装的配置差不多。在整体做工上也还不错,掌心尺寸大小,一体铝合金的外壳,没有廉价感。

如果光看参数的话,就是普通的扩展坞而已。支持60W PD快充,4K高清输出,USB3.0接口。但她的体积够小,非常适合外出携带。不用底座的Switch,是另一种存在。

值得一提的是,三合一多功能转换器不单只为Switch服务,接到笔记本或手机上时,同样可以兼容。就是接口的间距太近,对于一些异性U盘支持不太友好。

便携屏幕

便携屏幕的好处在于,外出时可以同小伙伴一起玩Switch。而有了便携屏后,只要一个人带着主机与屏幕就行。不必每人掏出一台Switch,看着太吓人。

我现在所用的是C-Force CF011XT Pro,是一款带触控的15.6寸屏幕便携屏。她的分辨率为1920*1080,使用IPS面板,并自带双扬声器。算上外壳的话,整体尺寸370mm*220mm左右。

整体画面的细腻度优秀,不发虚。不用担心抢家人或另一半的电视,也不会占用到PC显示屏,随意找个角落就可静静的开始今日份的冒险。

CF011XT Pro有3个输入接口:一个HDMI端口与两个USB-C。这两个USB-C接口没有主次之分,任意接口均可支持供电或视频输入,可以一线直连Switch。此外,在CF011XT Pro供电的同时接上Switch时,会自动为Switch充电,省去一个底座。

在便携屏的右侧为OSD拨轮键、屏幕开关、3.5mm音频口以及USB-A 2.0接口。其中OSD拨轮键为二合一设计,上下拨动是音量调节,轻按则打开屏幕菜单。

机身默认配有一个类似iPad的三折皮套,可在两个不同摆放高度调节,外出时不必携带支架。另外,CF011XT Pro可用充移动电源进行供电。一般支持快充的移动电源都可带动她,大概10W左右即可。

现在外出时,我只要带上Switch主机,CF011XT Pro便捷屏,电源适配器以及C to C线缆。约上几个小伙伴,找一家咖啡厅或是奶茶店,点上几杯饮料,CF011XT Pro便捷屏往桌上一放,就是此时此刻全店内最吸睛的存在。

当Switch闲置时,我还将CF011XT Pro作为笔记本的副屏使用。

得益于Type-C的优势,用笔记本连接CF011XT Pro时,只需一条C to C线缆即可带动,无需电源适配器供电。接上笔记本时倒不必考虑能否全屏的问题,只不过两者的屏幕显示色域有些差别,但轻度办公还是可以应付的。

另外,因为CF011XT Pro带有触控功能,当与笔记本连接后,即可直接“变身”为触控本。双指伸缩窗口,上下滑动屏幕,边缘内划打开任务视窗,双指轻击弹出右键菜单……操作方式与普通的触屏本一样,上手无任何难度。

以上内容,全为个人所在使用的体验分享,并无任何的云测云评。除了特定的Switch收纳包以外,所有产品均可兼容多种设备。例如充电头可用在手机、笔记本、iPad上,而多功能转换器和蓝牙音频适配器,也可适配到笔记本中。最大化的利用产品,不闲置,这一直是我对待产品的初衷。理性选择配件,善待Switch玩家。

最后希望各位小伙伴能早日入坑Switch,我们一起动森起来吧。文末求个收藏和点赞。

by staylalala

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机

¥2099.00

任天堂NintendoSwitch国行便携包游戏机收纳包NS周边配件收纳包(附屏幕保护膜)

tomtoc任天堂NS-Eswitch收纳包硬壳保护套Lite保护套超薄支架包防摔NS通勤款红色

tomtoc液态硅胶壳switch保护壳lite一体式软纤薄任天堂防护套ns浅草绿

任天堂NintendoSwitch国行电源适配器游戏机电源充电器NS周边配件

ZendureS3氮化镓GaN快充充电器65W大功率苹果华为笔记本手机充电头PD/QC多协议适配器【65W氮化镓GaN快充充电器】白色

ZMI紫米20000毫安PD45W快充10号移动电源/充电宝适用于switch/iPhoneSE/11Pro/X/MAXP30/40Pro小米华为笔记本

Zendure征拓SuperMini充电宝超薄小巧10000毫安PD双向快充迷你大容量手机移动电源【充电宝】18W超闪充银色

CFORCE便携底座任天堂Switch配件视频转换器4K高清HDMItypeC拓展坞CFS001CFS001+CF020S蓝牙适配器

任天堂NintendoSwitch国行充电支架游戏机转轴式充电支架NS周边配件

CFORCE15.6英寸便携式显示屏switchPS4笔记本外接手机无线投显示屏CF011XProCF011XTPRO全新升级触控款官方标配

tomtoc iPadPro2020保护套11寸12.9防弯横竖支撑带笔槽平板保护壳

tomtoc ipadpro保护套平板电脑11寸12.9带键盘air3硬壳收纳包

tomtoc A05-1 保护套 (switch、迷彩色)

tomtoc A05-1 保护套 (switch、迷彩色)

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

依斯卡 手机防水袋 户外游泳防水包潜水套外卖快递触屏多功能大号密封袋手机通用型升级版挂绳款JK851-陨石黑

贝得力(BEIDELI)加厚防撞角24个 米色婴儿童安全防撞角加宽加厚桌角垫防碰伤桌子茶几护角宝宝保护套

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

Greyes 观悦 苹果11系列魔方直边镜头全包液态硅胶+钻石钢化膜

iReader 掌阅 儿童阅读器 智能翻页键保护套 小青瓜和他的朋友们

KEKLLE 苹果XR液态硅胶手机壳 iPhonexr保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色

亿色(ESR) 苹果11手机壳iPhone11保护套超薄全包防摔透明硅胶软壳潮牌男女款简约6.1英寸外壳 零感-剔透白

观悦 华为P40系列 液态硅胶保护套

观悦 华为P40系列 液态硅胶保护套

KEKLLE 苹果SE2/8/7手机壳 新iPhoneSE/8/7保护套 防摔撞色半透明磨砂男女款全包摄像镜头硅胶保护壳 优雅黑

京东 任天堂 Nintendo Switch 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架 NS周边配件