2020-05-20 16:13:30 1点赞 0收藏 0评论

现代社会耳机已经成为了我们办公、娱乐、生活的要长时间佩戴耳机的朋友,比如游戏玩家来说,耳机戴久了多少都会让人感到耳部不适,因此,选择一款佩戴舒适性好的,能长时间佩戴的耳机就非常有必要了。

小猪平时也喜欢玩玩游戏,但是普通的耳机佩戴舒适性太差,蓝牙耳机的延时影响游戏体验,我就寻思着买个耳机,价格不能太贵,最好300以内,最后选择了这款利浦出品的电竞耳机——GH301,下面小猪就对这款耳机做一个简单的评测,希望对大家选购这款耳机能起到一个参考。

外观体验

飞利浦GH301的包装整个设计比较简单,正面是真实的产品外观大图,一眼就可以知道产品的颜值如何,一款连包装重,相信一款主打佩戴舒适性的耳机也不会重到哪里去。

拿起耳机的第一感受就是轻,整体重量只有208g。耳罩为硬朗的六边形造型,耳罩与耳朵接触的部分采用了记忆棉耳垫凉感亲肤的PU材质,这种材质不仅柔软,而且透气性良好,长时间佩戴时耳朵部位既不会闷热引起出汗,又不会产生压迫感,还能带来更好的隔音效果。

耳机麦克风设计在左侧耳机下端,采用的是柔性设计,好处就是平时不使用的时候弯折到一边不会碍事,在连线对战需要语音的时候,把麦克风掰到嘴边就能使用,简单又方便。

耳机听筒的两侧头部是设计有一个可调节伸缩滑块,大家如果入手这款耳机就可以根据自己的头型大小进行长短的调节,刻度条的贴心设计,就算多人使用也可以很方便的记住自己使用的位置,进行快速调整。

耳机与头顶接触的圆环部位,内部也采用了和耳罩相同的填充物,长只是外部的包裹采用的是内红外黑的设计,使整个耳机看起来时尚了不少。

耳机线上设计有一个线控装置,装置平面上是飞利浦的大LOGO,装置两边各有一个控制键,一个麦克风开关键,一个音量调整键。单独物理麦克风开关的设计,比在游戏里进行设置要方便不少。

另外,耳机提供的二分线,是用来给耳机接台式电脑的时候使用的,毕竟现在的台式电脑很多是音频和麦克风接口分开的,而如果你是给笔记本或是手机用的话不需要这根线了。

使用体验

这款飞利浦GH301耳机的3.5mm接口兼容PC/PS/Swtich/X-BOX/MAC平台和绝大多数移动设备,小猪用家里的有3.5mm接口的所有设备,手机、笔记本、台式电脑等都试验了一遍,全部可以正常使用。

小猪再使用电脑版微信进行网络通话,来测试耳机的麦克风效果,反正对面的小伙伴给出的反馈是声音很没有杂音,清晰、干净。在通话过程中,我也进行了耳机的实体麦克风开关测试。实体麦克风开关的优势在于,在我们进行网络会议或游戏时,有人在我们身边说话,而我们不想让网络对面的人听到,用这个开关可以很方便的关闭麦克风,不用进行其它的切换设置。另外,耳机还具有一键静音功能,可以让我随时能切换家庭与网络对话。

飞利浦GH301的耳罩采用的是封闭式结构,这样是设计能有效减少外部环境声音对收音效果的影响。耳机内部搭载的40mm高密度钕制发声单元,声音清晰透彻,立体感十足,能营造出沉浸式的逼真体验。

对于喜欢《和平精英》等游戏的我来说,飞利浦GH301的沉浸式音效表现,能让我感受到细腻的真实的音效,在游戏中可以轻松做到听声辩位,大大增加了。

写在最后:

总体使用飞利浦GH301下来,给我的第一感受就是佩戴舒适度很高,柔软的耳套戴了几个小时也不会感受到压力;另外就是头戴式耳机由于体积大,发声单元大,耳机的音质各方面表现都很不错,尤其适合玩《和平精英》这样需要听声辨位的游戏;最后就是价格了,200多的价格买一款这样一款耳机,我是感觉不亏。

天猫精选 Philips/飞利浦 GH301耳机头戴式电竞游戏吃鸡专用电脑耳麦克风 239.00元
去购买
优惠

满299元减60元

扫码领取
佩戴舒适,游戏、办公两不误,飞利浦头戴式耳机GH301入手体验, 使用什么值得买App扫码领券更轻松

PHILIPS 飞利浦 Fidelio旗舰系列 X2HR 头戴开放式HiFi监听耳机

PHILIPS 飞利浦 X1S 头戴耳机

PHILIPS 飞利浦 X1S 头戴耳机

PHILIPS 飞利浦 SHB9850NC 蓝牙降噪头戴式耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9500S 开放式 HiFi监听耳机

PHILIPS 飞利浦 X1/00 HiFi 头戴式耳机

PHILIPS 飞利浦 X1/00 HiFi 头戴式耳机

PHILIPS 飞利浦 SHL3565 Hi-Res耳机

PHILIPS 飞利浦 SHL3565 Hi-Res耳机

PHILIPS 飞利浦 X2HR 耳机 (通用、头戴式、30Ω、黑色)

Philips 飞利浦 SHP8000/10 头戴式耳机

Philips 飞利浦 SHP8000/10 头戴式耳机

PHILIPS 飞利浦 M2BT Hi-Res蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 M2BT Hi-Res蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 X2HR Hi-Res耳机

PHILIPS 飞利浦 X2HR Hi-Res耳机

PHILIPS 飞利浦 SHB3060 头戴式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 SHB3060 头戴式蓝牙耳机

PHILIPS SHB8750NC/27 Wireless 头戴式耳机

PHILIPS 飞利浦 M1MKIIBK/27 头戴式耳机 带麦

PHILIPS 飞利浦 SHP2000 头戴式耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 SHP2000 头戴式耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 Bass+ SHL3075 头戴式耳机

PHILIPS 飞利浦 耳机 (头戴式、 32Ω、黑色)

PHILIPS 飞利浦 耳机 (头戴式、 32Ω、黑色)