Vlog声音新秀-SmartMike+智麦亮测评

2020-02-21 22:00:00 0点赞 4收藏 0评论

大家好欢迎收看本期亮测评,这次为大家带来的是一个小的麦克风产品,塞宾出品SmartMike+(Plus),刚刚参加了美国的CES大展,展上也是颇受好评。

SmartMike+只有14克,非常的小巧,它有黑色和白色可选。今天我拿到的是一个单机版,还有双机版。

双机版有几个非常创新性的功能:

(一)对讲模式

两边人互相用这个麦克风说话,但是耳机里是对方的声音,通讯距离是15米。

(二)采访模式

适合对话似的采访,两个人用两个SmartMike+采录的两个声音,同时进入到一个手机,不用来回来去的传递麦克风了。

(三)主从模式

更像传统的胸麦,我拿的SmartMike+一端是麦克风和发射器,另外一端就成了一个接收器。音频输出接一根音频线,可以到手机、可以到相机,可以到摄像机甚至可以到调音台

(四)Vlog模式

现在我只有一个单机,可对应手机的Vlog的拍摄。一个手机,自己一个人拍也可以保证声音的质量,这是非常重要的。

Vlog声音新秀-SmartMike+智麦亮测评

视频里我的手机用蓝牙与SmartMike+进行通讯。相机用的内置麦克风,在视频里我会随时切换这个声音的来源。

Vlog声音新秀-SmartMike+智麦亮测评

开启手机App界面,可以看到就是一个摄像头的界面。设置里面,有你是否要显示九宫格,可以选择视频的录制质量。我的录入质量为1080P,还有美颜可以选择,SmartMike+上的红色按钮和手机都可以开始或停止录像或录音。

Vlog声音新秀-SmartMike+智麦亮测评

进入专业声音界面,我们可以去控制麦克风的增益和我们现在监听的音量,单耳耳机也是随Smart Mike+自配的。SmartMike+可以实现48kHz的声音录制,一般的手机麦克风,高频到10kHz截止,Smart Mike+可以到20kHz,高频优势非常明显。

Vlog声音新秀-SmartMike+智麦亮测评

在这个智麦的App里,可选三档降档模式,还可以选择不降噪,共有四档可选。

Smart Mike+可以同时采录小机器麦克风的声音和手机的声音,方便后期去混音。这个功能在拍很多Vlog的时候就非常有用,比如说摄像师也要说话,拍摄者也在说话,两个人的对话就可以同时录到手机里了。

拍完视频之后,居然有一个可以自动生成字幕的功能,大家可以去试一试,也是很好玩的。

智麦App界面右滑可以进行纯录音模式,录音完成以后可以直接隔空投送到电脑上,文件是aac文件。在同一个Wi-Fi网络,还可以直接输入网址实时调取文件。

Vlog声音新秀-SmartMike+智麦亮测评

打开包装盒,有一个防风小毛衣,海绵罩比较环保,卫生。一个单耳耳机,是非常的新闻范儿。还有一个收纳袋,可以把麦克风和耳机正好放在里面。

Vlog声音新秀-SmartMike+智麦亮测评

今天给大家介绍的SmartMike+不光是个麦克风,发射、接收、降噪、美颜、滤镜…SmartMike+做成了整个了一套Vlog的系统。

首先的蓝牙是一大创新,现在的延迟低于四十毫秒,所以拍摄Vlog,不用担心任何延迟的问题,声画对位妥妥的。

确实很小巧,14克带起来是没有任何负担。SmartMike+的降噪非常的好用,高降噪模式在户外用是很不错的。充满电可以连续工作五个小时,我测试的蓝牙通讯距离可以到45米。

Vlog声音新秀-SmartMike+智麦亮测评

本次为大家介绍的SmartMike+就到这里,欢迎收看本期亮测评,我们下次再见。

Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

索尼(SONY)ECM-B1M 枪型麦克风 Vlog拍摄 数码相机外接视频录音(索尼微单适用7RM3/7RM4/7M3等)

好牧人 V8声卡套装 声卡+大振膜麦克风

好牧人 V8声卡套装 声卡+大振膜麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38003 手机麦克风 遥控版 (蓝色)

飞利浦(PHILIPS)DLM3311C无线KTV蓝牙音箱+麦克风 音响一体机通用/话筒 玫瑰金

先科 SAST OK-35 电脑麦克风手机话筒扩音器 采访话筒游戏直播视频相机领夹麦克风录音电容麦 黑色

PHILIPS 飞利浦 DLM3311C无线蓝牙音箱外放麦克风 深空灰

飞利浦(PHILIPS)DLM3311C无线蓝牙音箱外放麦克风 手机电脑儿童娱乐话筒 K歌宝 音响一体机通用 极光蓝

莱维特(LEWITT)LCT 249 PRO专业电容麦克风录音电脑手机通用全民k歌话筒设备录音棚唱歌

E之音 M9+UC03星夜黑 联想声卡套装 大振膜专业电容麦克风手机直播设备 变音调音台苹果安卓系统专用全套喊麦

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风