180元买个苹果手机+耳机他不香嘛?果6 airpods1代朋友交易开箱记录。

2020-03-29 22:11:35 24点赞 33收藏 31评论

朋友PY交易:

继上次交易了一台mbp后,过了也有一段时间了,开捷豹的群友突然感觉airpodsPro挺好的,随即又在群里想把耳机卖掉,第一代airpods,功能正常,电池尿崩。

我再次想让他送我,但他还是不肯,所以只好出“高价”进行收购!
这次没有索要,但来福依然送了我“赠品”,一台iphone6。

开箱:
充电盒 充电线 保护套

两个充满耳屎的耳机(已清理),经测试续航为37分钟,魅族16spro开启HD音频,音量2/5。

战损级iPhone6,外屏损坏

边框磕碰

后盖掉漆

屏幕老化发黄

除此之外还有喇叭破音,电池50%就关机。

修整?

手机一开始还是想要整备一下的,刚开始考虑更换下外屏,本地实体店问了下,换外屏要100.
然后淘宝看了看拆机屏幕总成,只要120,因为屏幕已经发黄了,所以就不换外屏了。

后盖总成基本要40以上
喇叭要10块
电池换个大容量版要90
到底修不修,还是挺纠结的,因为喜欢折腾数码产品的人都知道,修好一个东西是有快感的。。
如果修好了用不上,那就是扯淡,所以我把手机用DFU刷机后,安装了我安卓上常用的软件,仔细体验了下。
A8+1Gram,动画有卡顿掉帧,微信QQ经常要重新加载,打开软件响应也很慢了,随即放弃了整备,直接扔咸鱼上了,顺便把我的5C也放咸鱼卖掉了,因为我还有一个安卓手机做备用机。

针对耳机尿崩的问题,经过网上搜索发现,这玩意是可以换电池的,电池10块钱一块,所以抓紧找了几个视频看看。

眼睛:我懂了 脑子:我懂了 手:啥玩意啊?

这里就很纠结了,自己修,修好了OK,修不好,耳机报废。
经过短暂的思考,还是不修了。

我直接用淘宝寄修服务吧,有更便宜的我没有选,选了个评论多的。

拍下商品,卖家留下地址,发快递过去,写上自己的用户名手机号,卖家修好,通过这个订单发快递回来。

我是把电池仓和耳机都发去了,回来耳机金属网都擦干净了,还送了个耳机套。

经过仔细查看,真就是无损啊!根本看不出来耳机屁股拆过。

安卓端软件用的是andpods免费版。

然后测试了一下续航,耳机放电池仓里,充电2小时,然后用手机连接,魅族16spro 打开HD音频,2/5音量下持续播放2小时32分钟耳机关机断开,感觉OK。

最后:

airpods的音质绝对谈不上好,跟iPhone带的EarPods有线耳机音质也差不多,俗称白开水音质,但这还不够吗?
在安卓下,airpods的体验其实跟普通蓝牙耳机一样,需要安装单独的软件才能弹窗,电量检测也不准,左右耳手势入耳感应等很多功能都是靠软件实现,耗电肯定要更高,这就是生态优势。
你是iPhone用户买个体验很好,你是安卓用户,不建议买,真就是普通耳机了。
撸个二手,可要谨慎了,airpods已经假的比真的还真了,咸鱼上你能看到的基本都是假的,而且耳屎你不见得能接受,毕竟酒精也涨价了不是~

收购180元-卖掉手机180元+换电池160元的airpods,真香呢~