想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

2020-04-18 11:24:52 23点赞 272收藏 24评论

随着直播的兴起,各种各样的直播形式推陈出新,这些年,脱胎于游戏直播的直播产业诞生了户外直播、互动综艺直播、发布会直播、直播演出等多种形式,而近两年脱胎于电商平台的晒物直播也成为了主播以及一般用户用于分享、推荐好物甚至带货的优秀方式。

由于越来越大的市场需求,圆刚为此类直播准备了一站式的电商直播解决方案——淘宝高清直播套装

天猫精选 圆刚高清专业直播套装 服装珠宝会议直播 7999元起
实时价格22小时前已更新
去购买

领取值得买1000元优惠券后6999元到手。

领取结果页面-理想生活上天猫taoquan.taobao.com去看看

淘宝高清直播套装包含内容如下:

• 高清商务直播摄像机

• GC311高清采集卡(最新阵容中已更新为延迟超低的GC553采集卡,游戏直播可用

• 圆刚专业电容麦克风

• 客所思S10高保真声卡

• 专用三脚架(2个)

接下来就让我们开始套装的组装及推流:

套装内所选摄像头及麦克风等设备基本均为一体成型,无太多组装需求,只需入下图所示将摄像头及麦克风装于三脚架上即可完成录制设备的搭建。在不需要高机位摄像头的情况下也可将其拆下放置于桌面用于拍摄更近距离的宝贝外观。

有关线缆连接:

采集卡是如今网络直播中扮演重要角色的设备,在本套直播设备中充当了将摄像头画面传输到电脑中的角色(通常来说电脑无法直接获取HDMI线缆传输的画面)。

如下图所示:摄像头的HDMI端口与采集卡中间的HDMI IN端口连接,右端的Micro USB一端连接电脑用于实时监视画面。

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

注:套装原GC311采集卡现已升级为价值1659元的4K低延迟采集卡GC553:

天猫精选 圆刚GC553低延迟免驱4K采集卡PS4斗鱼B站相机会议教学电商直播 1238元起
实时价格22小时前已更新
去购买
优惠

满1799元减300元

扫码领取
想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案 使用什么值得买App扫码领券更轻松

有关声卡,客所思S10声卡支持多路音频输入及输出,包含实时监听功能,支持3.5mm麦克风接口以及6.35mm话筒输入,音乐输入端口支持使用手机等设备播放背景音乐并在混音后通过USB输出至电脑。通常来说电脑端不需要添加除了S10声卡外的任何音频输出音频源,所有声音均可在声卡处完成混音输出到电脑。

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

高保真电容麦,可以透过3.5mm接口与声卡连接。

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

这样,硬件上的准备就完成了,一番准备后,连接至电脑端的USB设备一共只有:

• 采集卡

• 声卡

接着我们便可以开始电脑端直播软件OBS的设置了,之所以选择OBS也因为其对各大主流直播平台的支持极广,且易用性较好,性能稳定并且开源免费。

打开OBS后的主界面便是这样:

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

点击“来源”一格中的“➕”→“视频捕捉设备”,选择“Live Gamer Mini”,预设选择“High”(即最高分辨率),或根据实际需要选择分辨率。

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

选好后,继续添加采集卡音频:

连接好客所思S10声卡后同样从“➕”处添加“音频输入捕获”,选择“XOX S10”,需要在电脑端试听输入设备声音的话请在对应的音频输入捕获设备处右边的“⚙”图标中选择“高级音频属性”,将对应设备的音频监听改为“监听并输出”即可。音量大小可以直接在混音器的量表出看到,非常直观,拖拉滑块可以很方便地修改音量大小。

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

这里有一点值得一提的便是套装中的高清摄像头是有“自动”与“手动”变焦以及聚焦功能的,所以在进行需要近焦高清观察宝贝的时候可以使用摄像头自带的遥控器远程遥控画面的变化,非常方便。

完全设置好后的画面预览:

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

希望在屏幕上添加文字条和图片的用户还可以在刚才的“➕”出添加文本媒体,方便对直播内容进行解释,丰富内容呈现效果。

推流准备:

所谓推流,便是将屏幕上监视的内容输出到直播平台。OBS作为泛用性极强的直播软件,支持几乎全部国内的直播平台,其使用的是RTMP推流方式,每家直播平台基本都支持RTMP的推流功能,在开播设置中可以看到当前自己直播间的RTMP推流服务器地址以及串流密钥,对应输入OBS之后就能推流到自己的直播间。

*串流密钥每次直播时都会改变,在每次直播时要注意更换。

OBS右下角“控件”的“设置”中,即可在“推流”标签中求改服务器地址以及密钥:

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

点击“开始推流”即可在自己的直播间看到当前的直播画面了,点击“开始录制”便能录制自己直播的内容。

手机端直播效果预览:

工作环境预览:

想开启好物直播之路?圆刚为我们提供了一套电商直播解决方案

希望本文能对各位的好物直播之路有所帮助。

AVerMedia 圆刚 高清视频采集卡 (GC311)

AVerMedia 圆刚 高清视频采集卡 (GC311)

圆刚高清专业直播套装 服装珠宝会议直播

圆刚GC513高清hdmi视频采集卡

圆刚GC513高清hdmi视频采集卡

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

玲魅 任天堂Switch NX NS主机支架 可调节散热折叠充电底座游戏主机支架 便携懒人支架 黑色

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

aolion澳加狮旗舰店任天堂Switch主机国产充电器 日版港版通用

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

Nintendo 任天堂 健身环限量定制礼盒套装 红蓝主机+游戏套装+特典头带

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏