乳头霜,给你最好的保护

2020-04-15 13:44:49 4点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:仅代表个人看法

今天宝爸去哄孩子睡觉去了,因此由宝妈来进行分享~

今天我们要分享对比的就是乳头霜(话说这个话题,可能宝爸分享有点勉强)

左边兰思诺、右边帕玛氏左边兰思诺、右边帕玛氏

有没有用?要不要买?

乳头霜,顾名思义,往乳头上抹的霜,类似于面霜一样,是对乳头起保湿修护作用的,有人说这个没用,最开始我也这么认为,但真正等到自己母乳亲自喂养的时候,乳头霜可派上了大用场。对于宝妈来说,乳头霜这个东西可算救了我家宝宝的食粮,为什么这么说呢,母乳亲喂前期,由于乳头娇嫩,孩子吃的时间又长,一天中一半的时间都在喝喝喝,因此,乳头基本处于皲裂状态,那个时候如果还在亲喂中,那真是钻心的痛,一点都不夸张的说犹如刀割一般,绝对让人想放弃母乳喂养的念头。因此建议孕妇在准备待产东西的时候,这个一定要准备。

接下来我就说说我用过的乳头霜,以及它们的使用体验。

用量多少?频次怎样?

月子里的时候,我用的是帕玛氏的乳头霜,如下图。用过一段时间,想换个其他品牌的用用,就抱着试试看的心态购买了兰思诺乳头霜,如下图。从此欲罢不能,目前还在使用,宝宝明天正好7个月,帕玛氏买了1管,兰思诺买了3管。我是在生产前3个月用的比较多,一亲喂完就立马涂上,次数大概在8-10次,4个月的时候一天一般抹3-4次,最近才用的少些,一般睡前会抹一次,而且要厚涂,厚涂才管用!这两款都是可以免洗的,当然如果有宝妈不放心,那就喂之前洗洗好了。

对比感受?

接下来,就让我们对比下这两个东西吧。

1、质地

帕玛氏:啫喱状,相对轻薄,涂抹时不粘手,比较轻透

兰思诺:乳胶状,相对较厚,膏体较粘稠,涂抹时会有点沾手(但我想可能正是因为这点才有效果吧)

2、味道

帕玛氏:可可味(成分中有可可脂)

兰思诺:无味

兰思诺:3年

5、重量

帕玛氏:30克

兰思诺:40克

相差不是很多,影响不大。

6、价格(以我之前购买价格为准)

帕玛氏:36元

兰思诺:61元

7、开盖

帕玛氏:上下盖一边齐,得用指甲扣着打开,不方便

兰思诺:上盖长于下盖,开盖方便

乳头霜,给你最好的保护

综上所述,我们购买乳头霜为了就是保护乳头,预防皲裂,并及时修复皲裂,因此在效果方面,兰思诺表现突出,即使相对而言贵了一些,但我还是建议大家购买兰思诺乳头霜,希望大家在亲喂的路上可以轻松开心~~