你一定需要掌握的5个优质搜索引擎

2020-03-15 18:39:08 6点赞 82收藏 3评论

此前给大家分享过一篇关于电脑搜索引擎的文章,引起了大家的广泛关注。相信大家无论是在办公还是日常生活中,使用搜索引擎的时候,尤其是使用百度的时候都有很多的槽点与争议。下面我先贴上此前热议的文章,大家如果还有对搜索引擎有想法的,可以直接跳转下方的文章,参考我分享的一些优质的搜索引擎,同时在评论区也有很多朋友分享好用的搜索引擎。

除了百度还有这些好用的搜索网站,收藏了上车!hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!当我们需要联网搜索一些内容的时候,自然而然的就打开了百度进行搜索。其实就算《百度已死》这篇文章没有爆火,大家其实都心知肚明百度搜索的结果导向。大家可以看看我用百度搜索的“设计类素材”,出现的都是一些什么内容:前面一系列皆是各大公司投放的广告做竞价,互盾科技| 225 评论107 收藏3k查看详情

不过今天我给大家带来的仍然是与搜索有关的内容,但与之前不同的是,这一次我给大家做好了专门的分类。

为什么要做搜索分类?我想大家使用搜索这么久以来,一定有过这样的感受,那就是在某一个平台里搜索内容的时候,出现的最多的除了广告还是广告,不同平台之间内容信息不愿相互流通,大家各自为阵,苦的只是我们这些用户。所以找对平台很关键,快来一起看看吧。

1-图片搜索引擎

对于需要用到图片素材的朋友而言,大家应该非常熟悉找图片素材的网站,之前我也分享过很多与图片素材相关的网站,大家可以参考下方的文章内容。

有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!身处新媒体行业,除了写文案,最苦恼的就是图片素材了!当然不仅仅是新媒体行业,对于设计行业、美工等等,在工作的时候或多或少都会需要用到各类图片素材。然而仅靠百度找出来的图片怎么可能达到工作标准呢?搞不好还可能收到N张律师函...所以今天小编给大家总结互盾科技| 7 评论0 收藏82查看详情

一般说来,其实有两个图片素材就够了:Unsplash以及Pixabay。这两个网站里提供的图片素材均属于免版权可商用的,而且质量非常的高,有相当多的艺术家都会把这两个网站作为搜图首选。

2-音乐搜索引擎

在国内比较主流的还是QQ音乐和网易云音乐了,但是大家都清楚这两家因为歌曲版权明争暗斗,想要听歌还得在两个播放器之间来回切换,特别麻烦。那么不妨来试试歌曲大全,界面简洁但功能强大,基本上你想要的歌曲都能在这里搜索到。

3-图书电影搜索引擎

想要找到好看的书、电影,豆瓣都一定能够满足你的需求。基于豆瓣早年前的机制以及口碑,它的评分标准广大网友还是相当认可的。你可以在电影项目里看到具体的简介、评分以及电影的相关资料,比如演员、电影花絮、图片等等。

4-数据搜索引擎

对于现在的大数据时代,似乎不论是什么岗位,都会对数据分析有一定的要求。那么这个“大数据导航”一定会成为你工作中必备的一个网站,在这里你可以找到任何数据查询的网站,一站解决你的所有数据查询需求。

5-经验价值搜索引擎

这种搜索是用来干嘛?我不得不提到知乎了。有任何问题你都可以直接上知乎进行搜索,在搜索栏里输入关键词就能检索到相关的各种问题,你可以在这里面找到很多大神的回答,绝对比百度要好用!

你一定需要掌握的5个优质搜索引擎

好了,以上5个分类的搜索引擎大家还喜欢吗?喜欢的话就拜托各位点个喜欢加个收藏吧!当然如果大家有优质的搜索引擎,也可以在评论区分享出来哦!下期见啦!