AirPods Pro两天使用心得

2020-03-25 11:30:00 14点赞 12收藏 21评论

自从AirPods Pro到家已经满两天了,这两天我把好不容易寻回来的初代AirPods丢一边,拿着AirPodsPro到处跑来看看这个1579到底划不划算。

1、佩戴感受(1颗星):

AirPods Pro两天使用心得

之前的到手开箱的时候我就说过了,Pro是我带过最不舒服的苹果耳机......对,没有之一。从最开始的平头,到后来的半入耳,到初代AirPods(二代和初代就差了一个充电盒和H1其他完全一样),没有一个有Pro这种涨耳感。我最开始以为是太久不带这么大的入耳了,所以又坚持带了两天,很明确,Pro的佩带感非常不舒服,非常涨耳。尤其是耳廓的位置有很强烈的压迫感。这一点完全不如Bose QC20,同样是入耳,带着鲨鱼鳍的QC20带上去的压迫感就没那么强烈。和同样大入耳的846相比,Pro也是不舒服的。或许是因为846我用的是空气海绵的缘故,而Pro用的是硅胶耳套,但是这种不舒服感确实是我好久没有感受到的了,上一次有这么难受的感觉还是在12年的时候买的魔声的金涡轮......那个是因为耳机本体太沉,而且金属接缝没有打磨好,所以很压耳......Pro感觉差不多,只是更糟糕一些。

2、降噪体验(3颗星):

AirPods Pro两天使用心得

老实交代,Pro第一次连接我现在用的LG V50s ThinQ的时候是默认带降噪的,只是因为我躺在床上,左边老婆右边娃,说话声音有点模糊,我开始以为是因为入耳耳机被动降噪的关系,所以没太在意,也以为安卓开不了降噪,直到昨天我看了大家的评论之后发现那个状态就是降噪打开的效果......

AirPods Pro两天使用心得

在办公室没开空调的时候打开降噪连接macbook pro有一种确实非常安静的错觉,所以我作出了这货有QC20九成降噪功力的错误判断,今天一天,我坐在办公室里,打开空调发现连空调机的嗡嗡声都没办法完全隔掉,要知道QC20在飞机上都可以完全隔掉飞机的轰鸣声。

Pro的降噪开关分了三个档,打开,清透,关闭。降噪打开和关闭确实有很大不同,但是说它快赶上Bose的水平那就有点扯淡了。Pro能隔掉不少低频和中频的噪音,但是对于高频基本没啥办法。人声上近距离的人声或者高分贝的人声完全没有做处理,但是低分贝的稍微远一点的距离就可以完全隔掉了。

空调和风噪阻隔不错,但是仅仅是不错而已。打开降噪在不开其他声音的情况下能够很清楚地听到风噪被隔离后剩余的声音,并不是那种让人惊悚的寂静。这一点完全比不了qc20。不吹不黑,Bose的降噪打开后风噪或者空调噪音全部隔离掉,只有点底噪......闭上眼睛都会心慌的安静。

不过对于街上除了喇叭和人声之外的噪音pro基本都能成功阻隔。虽然不知道其他家TWS带主动降噪的是什么水平,但是就和我手头上的降噪设备来说,Pro只能算得上及格,算不得优秀。如果看降噪,还是老老实实等Bose QC系列的TWS吧。

3、使用体验(4.5颗星):

耳机柄上这个带着凹槽的地方作为操作点确实很聪明,而且手一摸就能摸到是好评,唯一的缺点是或许和耳朵贴的太近的缘故,而且不是触摸的缘故,需要两指手捏住它,所以每次捏都会把耳机捏跑偏......然后还得稍微调整一下,这里减去半颗星,其他对于苹果本身适配绝对完美。同一个icloud下设备完全无缝切换,不需要再点来点去。安卓上需要点一下,但是链接也非常稳定。

AirPods Pro两天使用心得

安卓可以打开和关闭降噪,但是没有设置界面。不过介于这货也不是为了安卓设计的,所以不评论安卓上的不方便。

4、续航(5颗星):

苹果的新东西续航绝对没问题,但是几年之后会不会尿崩就不知道了。比如说我手里的初代,现在单次充电使用时间也就两个小时左右,还不是持续使用,是那种你拿出来在外面放着俩小时就自动没电了......好多时候真的是连个长一点的电影都看不完就很尴尬。但是Pro目前还没有这个问题,依旧是很心水的续航时间。

5、运动体验(5颗星):

虽然健身房没开,但是在外面夜跑一下还是可以的。从跑步的感觉来看Pro要比初代稳一点,或许是因为入耳的关系。不过因为是入耳的关系,所以激烈运动的时候听诊器效果比初代严重,把降噪关掉会好很多。总之运动时候来用比初代感觉好一些,这点好好评。但是和初代一样不防水,所以如果汗比较多的人要谨慎。

6、总结(4颗星):

两天用下来总结居然和之前没啥变化。是的,这货降噪效果没有我原来以为的那么好,也比感觉得还不舒服些。但是就现在发售的TWS产品来看,如果是苹果用户,Pro可能真的是唯一的选择,尤其是全家桶用户,非常不错的外观加上算得上主流的降噪水平加上完美的苹果适配加上还凑合的价格,高贵的苹果用户还有什么其他选择吗?

AirPods Pro两天使用心得

但是如果是安卓用户,不好意思,真心别买。没有操作界面导致好多功能你得一个一个去百度或者看不用读系列,而且缺少了H1芯片能够适配的设备,pro的卖点就少了一半......更低的价格买大法不好吗?

至于我本人,虽然是苹果全家桶用户(itouch、iphone、apple watch、ipad pro、macbook pro),但是我个人对airpods pro这个产品不太满意,至少这个佩戴感就没法让我产生好感,而且感受过*级的降噪水平后pro的降噪水平虽然算得上主流,但是绝对不是顶尖。如果不出意外,今年我会把这货卖掉换bose qc tws......至少鲨鱼鳍带着很舒服......

AirPods Pro两天使用心得

• 所以,楼主出吗?

等qc出了我就换。

• 其实我想问iPhone和iPad怎么无缝切换(⑉• •⑉>‥♡

同一个账户下最新系统就行

• 可以换耳塞吗 原装的耳朵痛 [尴尬]

可以,但是不会舒服到哪儿去。

• 看了这篇,不想入了

确实很一般。

• 999解君愁

哈哈哈哈,给老婆用了,我换回初代ap

• 不带降噪的鲨鱼鳍的确舒适度无敌,但是qc这条线上的鲨鱼鳍其实和app差不太多,苹果用户无脑上app就是了,实在太方便了,我的qc30一年几乎用不了几次,效果再好吃灰就没意思了。

qc比app强太多,不论降噪还是舒适度,30问题在于狗圈,还不如20呢。换个35或者700就完全不同了。

• 我的右侧耗电明显,退货了。产品上评论,舒适型一般,降噪一般,音质一般,操作便捷性较好。总体评价一般。

非常一般,主要是不舒服,这是最大问题。

• 想问一下bose这款有预告大概的上市时间吗?本来想买airpods,看完这篇生生刹住了车

说是今年,但是具体时间也没有。

• 的确不舒服,坚持戴了一周出了换回airpods2

不舒服有试过换大小号耳塞吗

没用,三方稍微好一点,但总体还是不舒服

• 我三星手机,用这个耳机觉得好喜欢,甚至想把手机换成iPhone [抠鼻孔]

• 我戴了几天的确是没有一代那种可以忘记自己戴了它的感觉