播客拍档Joby GorillaPod Mobile Vlog套装评测

2020-07-28 18:40:00 14点赞 8收藏 4评论

前言

这次非常荣幸的获得Joby GorillaPod Mobile Vlog播客套装。在未收到套装的前些天,也在网上查找了该品牌的一些信息。对于我来说这款产品也做了一些基础的了解。

在商家的官网我找了这家商品的一些信息,产品主要是围绕与手持Vlog视频配件进行展开。主要分为相机和手机两个模块,产品的产品线也主要是三脚架、麦克风、LED影像灯具、三个配件区域。三个区域在厂家的宣传上具备极强的互动性。产品的外包装上已经大致的描述了产品的功能和相关配件。产品的三大部分也进行了简单的使用介绍。通过产品背面的简介也能大致了解套装内的产品信息和功能。

正文

商品的包装于很多销售这类包装的其余厂家一样非常朴素。作为一个轻度影音发烧友来说,产品的手感还是可圈可点。外包装,我们能看到产品内容有支架、麦克风、闪光灯具三部分。包装盒内琳琅满目的配件十足的有料。其中三角架部分占用了大半个包装盒。

Beamo LED灯

这款灯具是这个三脚架里最惊艳我的地方,所以首先我从这款灯具进行说起,这款灯具不管是在体积和灯具的手感上都是非常不错。首先这款灯具是一款COB光源灯具。当你拿在手机大小如核桃。

从这个角度能看到COB光源和透镜,透镜的做工非常的细腻,COB灯珠旁还有一颗补光用的小LED灯珠。

从这个角度上能清晰的看到透镜的晒纹是非常的不错,透镜也非常透。

光照度上非常的强,灯具设置了七档调光,最高达470LM。

灯具是配有橡胶柔光罩,非常的柔软,柔光罩是套在产品灯具之上。

产品具备蓝牙控制功能。在产品的外观上也印刷有蓝牙标识。产品说明书内按5秒可以识别蓝牙功能,首先需要下载MYJOBE APP进行控制。顶部也能看到预留1/4的螺母口。

设为头图

灯具具备防水功能。商品描述是50M的防水也就是这个产品是可以在水下进行使用。所以侧面的充电口配备了软塞。

灯具的背面带有一个磁性标识,可以吸附在一些金属物体上。

产品侧面预留冷靴插槽,可以进行其余的摄影灯具的嫁接和并联。产品也配备了一些相关配件。

三个配件里体积最迷你的就是这个灯具,讲完灯具的外观和性能我想很多人就应该更想看到产品的核心部件三脚架,这款山脚架看起来不起眼,但是专业性非常的强,虽然是固定是三脚架而不是像智云那些稳具备稳定器。虽然在技术上不急后者一些功能和可玩性。

三脚架

三脚架是典型的八爪鱼三脚架,万向节点可以自由调节,产品未配备云台,仅仅是配备了手机夹持支架作为配件。三脚架的整体和用料来说,细节处理的相当的不错。网上也有很多销售同类产品的八爪鱼支架,产品为了能够兼容更多的数码产品采用的是通用螺口对接(1/4的标准螺丝孔),拆掉手机夹,装上小型无反相机或相机也是能单独使用。

产品的每个关节球的中部有一个塑料胶环,胶环在使用中具备一定的增加摩擦作用,能够很好的于其余的缠绕固定处更好的接触。这个设计既美观也实用。

从体积和质量上来说这款三脚架在八爪鱼三脚架里是非常有分量的,拿在手里也是非常有质感,三脚架的两边可以通过手机夹所预留的连接处,额外链接上灯具或者是麦克风,当然也可以连接上其余摄影配件。当然作为大力度的弯曲或许是对商品有一定的伤害。

灵活的弯曲可以更灵活的拍摄各个视角,也可以固定。这款产品的夹持设备宣传支持宽度56至91mm的手机,基本满足目前所有的手机的夹持。这款产品的细节处理的非常的到位,旋转的手机支架的阻尼手感非常的不错,从手感上就能区别产品和一些几十元的产品的一些感受上的不同。

手机夹持上可以安装一个冷靴插槽,用于嫁接其余摄影配件,提升可玩性进行。当然这个手机夹是可以自由调整竖屏拍摄旋转至竖拍。这个冷靴插槽也能当做灯架使用。配合厂家的的Beamo LED灯。后面我们慢慢的介绍。

三角架各部分可以旋转让拍摄角度有了多元化,夹持设备非常的结实,也特别的紧。当然在使用中能看得出产品的做工也是非常的不错。作为兼顾便携和实用的产品也让产品也可以缠绕在一些物体上进行固定。

三角架本身预留了三脚架的背带绳孔位设计,实际商品 上这个孔位好像是否是遗漏了点什么,如果能够配备一个背带绳,从使用价值上就更具完美。或者是用于绕手随手携带。希望厂家增加这款产品的肩带功能。

麦克风

在识音设备,这款柱状麦克风在外观上没有特别的地方,防风罩+柱状麦克风。作为一款有线麦克风,厂家配备了从安卓到苹果以及通用相机音频链接线((TRS、TRRS连接线和Lightning转接头))。另外厂家的包装里有收纳包用于保护保护麦克风。当然也配备了常规的防震支架。

这些链接线充分的考虑了不同用户的链接场景,当然我用的是安卓手机所有在配对是只要选择4阶转3阶音频线就能使用。安卓手机本文习惯了第三方的视频软件进行拍摄,由于视频比较大下文将拆分为多个GIF进行演示。

Lightning转接头的线不能直接于手机进行麦克风链接需要使用3.5的音频线转接。

手机设备简单绍:华为MATE9、摩托罗拉X1作为机模演示

这款麦克风进行视频录制在部分APP的设置里需要对手机的第三方录音设备进行勾选。作为一款外置录音设备这个不是设备问题,而是所有麦克风都这样设置才能很好的在手机上使用。一般在手机上使用相比其余设备上更加复杂一些。

麦克风采用的是3.5的音频接口对于很多的设备兼容性比较的强,也能在市面上很容易配到适用的线材。

麦克风的安装需要根据手机的的输入孔位置进行摆放。部分手机的耳机孔为TPYC-C孔。

麦克风在套上麦克风后的拾音效果是非常80cm距离拾音效果最佳,产品在识别时能感觉产品区别于手机自带的指向型录音效果,从多个距离进行了拾音产品主要是心型指向,2M内拾音效果非常清晰。在这个范围内的拾音效果是最纯净,

从麦克风的整体来说达到了市场产品的标准水准。产品于一些知名品牌商的产品区别不大,比手机或者是PC自带的麦克风的效果还是好很多,作为直播过程中一个好的麦更具备带入感,商品到此已经能感受到全套设备围绕主播进行了全方位的考虑。

麦克风支架、在运动幅度大时麦克风有向下倾倒的趋势,当然我有多个此类支架,这里我建议设计成双叉防震支架。这款麦克风的支架实际于产品也有稍许的紧,主要是夹持力度大,上下摆动幅度有点大,从感受上有点承不住麦克风的感觉,我套用了其余家的支架效果明显有所改善,厂家可以适当的改进下麦克风的支架。

2.,麦克风的防风罩设计是毛絮状,这款通用配件,主要作用是使得咪头能够消除气息声和部分风声使用声音更加的纯净,当然也能起到保护咪头网罩能够更加的干净。当然有的麦克风用的海绵配件,当然海绵配件相对价格更低,从这里能大概看得出厂家在用料上是有所下功夫。

拍摄花絮:

总结:

作为一款Vlog播客套装,作为一款运动量不大的视频拍摄套装来说产品非常不错,这也照顾了一类主打小型化,固定式直播主播的需求。

罗马艺术家 阿莱西奥·特雷罗托雷 作品《不夜纽约》

罗马艺术家 阿莱西奥·特雷罗托雷 作品《不夜纽约》

艺术品【PICAPhoto】亚美尼亚艺术家卡连·哈洽图罗夫限量摄影作品《真爱》

巴黎知名的花卉创意摄影师Michel Ganter 玫瑰Roses

艺术品 苹果 Linas Vaitonis 作品 激励之腿,放在床头~ 28 x 33cm

艺术品 PICAPhoto 俄罗斯艺术家Local Preacher虹悦5 限量摄影收藏

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

艺术品 大卫·埃文斯 Davy Evans 作品《彼岸 2号》 Otherside No.2

艺术品 《不明界》 Oystein Aspelund 奥斯坦·阿斯佩伦 作品 Unknown Horizons

艺术品 《蓝鲸》 Tomasz Zaczeniuk 托马什·扎切纽克 作品

俄罗斯艺术家 Local Preacher 作品《霓虹悦 IV》

立陶宛艺术家 利纳斯·瓦托尼 摄影作品 《庆祝》Celebration

加拿大艺术家 Benoit Paillé 贝努瓦·帕耶 作品《你好米兰妮》

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《冬眠 27号》

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《冬眠 27号》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

法国艺术家 尼古拉·米图瓦摄 影作品《塞纳河沉思》Seine Reflection