玄关小升级米家设备联动,还真是方便

2020-07-19 19:03:01 11点赞 30收藏 53评论

BBTIME

家门口玄关一直没灯,每次晚上回家都要摸黑进门,到客厅那开灯才能找到自己的鞋很不方便。之前是开关坏了,一直叫我爸找人弄就一直拖着,刚好前几天安装米家智能窗帘,在官网看到米家wifi灯泡和蓝牙mesh灯泡,就想到要不要开关都无所谓,再买个联动产品实现进门亮灯就OK了,稳玄关小升级米家设备联动,还真是方便 。。。。。。结果前天在家我拿一个灯泡想看下连接口是否有问题时,发现开关居然修好了,居然一直不放灯泡??????我也是服我家里人。

算了,买就完事了。本来我是准备想买飞利浦小米wifi灯泡,但是想要联动人体感应又要买个网关,又看到新推了个米家蓝牙mesh灯泡才29快,那我还是买蓝牙的吧还便宜30块玄关小升级米家设备联动,还真是方便

飞利浦(PHILIPS)小米灯泡米家智能LED智睿E27大螺口6.5W无级调光调色wifi无线控制手机远程遥控59元京东去购买

准备下单的时候发现网关和灯泡第二天能优惠10块,那就等到0点再下单吧。

米家LED灯泡蓝牙MESH版小爱语音智能控制|色暖亮度自由调节29.9元京东去购买

网关也是有3种,小米多功能网关、青萍蓝牙网关和小米多模网关,第一个基本上已经淘汰了,本想买青萍网关比多模便宜一半才59块,但我问了客服说不支持蓝牙mesh灯泡,最后还是选的多模(尼玛蓝牙mesh灯泡根本就不需要连接网关)

小米米家智能多模网关Zigbee3.0网关蓝牙Mesh网关APP远程控制129元京东去购买小米米家人体传感器小米智能家居套装智能监测侦测及时报警APP远程控制69元京东去购买

狗东买东西就是方便,第二天就到货了,Duang。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

常见的E27接口,上面就一个米家logo,色温和亮度都可以自由调节,用来当玄关灯有点浪费玄关小升级米家设备联动,还真是方便 看有没有可替换的。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

我一直以为人体传感器比较大,结果到手不管是包装还是拆封后看到实体,居然这么小。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

对比下灯泡,这人体传感器小的可怜,我去马家买了个传感器支架,覆盖玄关口,现在临时贴在门框上只能识别进出,支架可以有点倾斜识别玄关处方便拿取东西。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

支持zigbee、蓝牙和wifi

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

多模网关就这4个东西,主机下面有胶圈防滑。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

直接插上电,打开米家app就自动识别新产品了,2次升级固件。前面按键用来恢复出厂、连接设备用,连续按3次添加子设备。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

带有报警提醒的多模网关,就一个人体传感器,也没什么值得报警的。后面考虑再买个烟雾报警器,天然气报警如果家里的灶具带自动熄灭装置的就没什么大问题。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

子设备只连接了人体传感器,子设备里面没有米家蓝牙mesh灯泡,不需要接入网关,我擦。。。。。。但是在网关里面又显示附近可控制的设备有灯泡。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

我之前一直不知道这个灯泡点进去后显示蓝牙mesh网关连接是什么意思?后面我用手机连接的时候显示手机蓝牙连接,现在知道啥意思了。。。。。当不是手机蓝牙直连的时候,就是网关蓝牙可远程开关。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

这大小还好能顺利把灯泡装进去,传感器直接粘在门框上面,后面再加支架。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

我设置的是感应到有人移动就开灯并延时1分钟关灯,如果只是开灯的话那最短关灯时间为2分钟,我觉得有点长研究了半天发现只需要设置一个这个就行了,其实多个30s可选择也行,毕竟少数人逗留在玄关。。。。

玄关小升级米家设备联动,还真是方便

多模网关有了,以后不用纠结以后买wifi、蓝牙还是zigbee协议的东西了,后面准备把家里所有的灯都换成智能的,最不好改的还是开关,空了再研究下。话说在网关里面设置智能场景跟设备单独设置智能场景有区别吗?

• 直接买蓝牙夜灯啊,人感,光感,灯都带了 [抽烟]

亮度不够,玄关有柜子偶尔拿点东西。。。。网关反正都要买的,顺便看看这个蓝牙灯好不好用

悄悄告诉你蓝牙夜灯pdd上贼便宜拿来当传感器还自带支架

• 灯泡塞这个筒里感觉有点违和呀 如果是我 下一步升级会考虑这个位置替换为米家LED筒灯 然后搭配智能门锁 达成开门亮灯的需求 而至于这个灯泡和传感器就可以放到别的更需要它们的地方去啦

筒灯接火线和零线呀,门锁我用的小益,混大妈将就一个性价比 [阴笑] 等新房装修的时候再全套考虑

我是全部替换灯光开关,保留原始灯组

• 蓝牙mesh灯泡根本就不需要连接网关)
    你买的多模网关是带兰牙网关的吧,意思是这灯不用连多模的兰牙网关,是么

多模网关=蓝牙、zigbee和wifi,这个灯泡直接手机蓝牙就可以连接了,但是没有网关就不能远程开关灯。

补个问题,多模网关 vs 手机兰牙直连灯泡,区别是多模网关包含手机兰牙的所有功能,并且多了远程开关灯泡,是么。
    谢谢回复

• 首选zigbee+wifi,蓝牙网关设备延时感人

不会啊,这个灯泡我进门就亮,距离太远了延时就高

• 纠结天猫精灵与小米哪个系列比较好,楼主怎么看

天猫的便宜,但小米种类多,大部分人都是选后者

• 20快钱一个夜灯就搞定了 这么折腾图个啥

20的夜灯有这个亮?这么折腾为了下次的折腾 [邪恶]

这个9W的亮到哪里去了吗? 两几十秒 几分钟 要那么亮干嘛???? 几分钟看书? 多亮取决于你干嘛用。

• 这个灯泡看上去……有点想盘 [惊喜]

小心触电 [阴笑] 。。。。。

• emmm....买个普通灯泡也可以啊。智能里面设置有人移动开灯,延时1分钟,关灯。或者设置两条智能,1分钟无人移动关灯

普通灯泡怎么智能?除非开关也是WiFi的。。。还不如买那普通声控或者感应的,效果一般,我是为了后期升级

• 請教下延遲真的低嗎?您網關距離這兩設備多遠?我考慮的是人體傳感器是zigbee的,燈泡是藍牙mesh的,感覺協議不同轉換要時間...另外請問您看智能裡面的設置,是本地的嗎?還是?

基本上只要感应到人秒亮。网关距离感应器四五米没墙,网关蓝牙感应器,感应器传给服务器开灯。只是说网关可以作为中介实现远程开关灯

楼主的子设备(感应器、灯泡)是挂在同一个网关下的,设置的智能操作只需要网关与子设备之间互动就OK,所以理论上延迟应该是很短的(我自己试过别的设备,同一网关下,延迟可以忽略)。但是,前几天我入手了小爱音箱+米家LED灯泡,延迟就比较大:喊一声小爱同学开灯,小爱音箱要通过路由器把语音送到云上去识别、解析,接收转换后的控制指令(不知道中间还有没有经过米家平台做一次处理),然后再发送控制信号给灯泡,延迟几秒是很正常的。

• 没有啥便宜的米家灯泡啊

• 借宝地向诸位大神请教:场景是米家APP+小米音箱(带mesh网关)+小米LED灯泡。
    请问,有没有什么办法,可以让小米音箱直接控制小米LED灯泡“调节到某个场景模式(如月度模式、婴儿睡眠模式)”;有没有什么办法,可以在米家APP里设置控制小米LED灯泡“调节到某个场景模式”的指令,以实现别的设备、别的指令触发小米LED灯泡“直接调节到某个场景模式”。
    我试了下,貌似只有打开米家APP才能这么操作,小爱音箱、别的设备联动都不行,郁闷死了。

目前mesh灯泡的场景设定确实不完善。我用的yeelight第一代灯泡连app里都不能调到场景。

一个曲线救国的办法是小爱文字指令。比如“小爱同学,把灯泡色温调到3000。”“小爱同学,把灯泡亮度调到40%。”。创建自动化,选择音箱》文字指令

不折腾了,太累。最近也折腾了一些智能家居,感觉:比两年前有进步,基本处于可用阶段,但离好用还有距离。比较合适的用法,还是只用米家可以直接操作的功能,曲线救国稳定性不够。