我的铁人三项 篇十二:根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

2020-08-09 13:01:08 22点赞 119收藏 26评论

8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:我在手10多付泳镜都是自己买、或者参加比赛奖励的,不存在利益相关。今天介绍,根据自身需求选择泳镜,以及英发这款泳镜的使用感受。

泳镜分类推荐

追求一副舒适不进水的泳镜一直是我追寻的目标。

简单来说说,泳镜可以分为休闲训练和竞速两大类。竞速类的一般框小、设计感强,价格高。休闲类的很多大框,舒适,有的还自带耳塞

具体上又可以根据防水性、舒适性(大小框)、镀膜、防雾等维度进行细分。

1.镀膜: 带镀膜的其实不是我为了让别人看不到你的眼睛,而是户外游泳防紫外线、防眩晕的。室内还是推荐无镀膜的,这样视野更清晰,不过整体影响不大。当然不少人喜欢镀膜,是因为看起来更加炫酷。

2.防水性:小框泳镜整体上比大框舒适镜防水效果好。现在很多品牌的镜框硅胶都设计的很不错,大框防水效果其实也不差,就是游的时间长了,会比小框更加容易进水和起雾。

3.舒适性:越大越舒服。一般选择大框泳镜或者小框训练泳镜就可以了。不要去选潜水镜。

4.防雾:所有的泳镜都不是长期防雾的,再牛逼的也就三到四次。所以防雾还要靠自己的口水或者防雾剂,每次游泳前涂一涂就可以。

然而,自己用过的泳镜已经数十副,在手的也有10副以上,但用起来特别舒服,称心满意,完美达到各种场合要求的也还是没找到,或许是因为我的要求太高。所以我只能分场合使用了,考虑到自己的经济实力也没分太细。就分舒适训练、短池比赛、户外游泳,三项。三项下来对泳镜的要求也不尽相同。以下列举推荐几幅泳镜

一、平时休闲训练:突出佩戴舒适+不进水。

真的,佑游9.9元包邮我之前训练用了有两年之久。真的方便舒适,大框不太勒眼,连续游泳800米之内不担心进水、起雾,还带耳塞防进水。初学者,9.9包邮,还要啥自行车。

国内佑游 高清游泳眼镜 赠鼻夹耳塞6.9元(需用券)防水防雾,舒适轻便。天猫精选目前报价9.9元,使用3元优惠券后实付6.9元,佑游高清泳镜,采用聚碳酸酯和硅胶的材质打造,可以起到防尘防水防雾的作用,鼻梁可拆卸设计,弯折性能好,价格划算,可以入手。叠加优惠券:优惠卷3 13 评论7 收藏16去购买

李宁这款大框泳镜,目前也是我正在服役的一款,佩戴特别舒适。是所有我戴过的泳镜中眼睛最舒适的了,没有之一。防水性能,自由泳1000米以后开始轻微漏水(对于我个人而言)。其实它的橡胶吸的很牢,有次游前调整吸的很紧,想脱下来调整,用力方法不对使劲一拉,感觉眼珠简直要被倒吸出来,酸痛了挺一会儿。

这款英发用了一年。属于大框舒适型训练泳镜。防水性能,本人长期实测,每次连续游1000米之后开始出现进水的情况。当然这个和自身眼部出汗,体力消耗表情扭曲也不无关系。防雾反正都一样,新买的挺好,3次以后所有的泳镜基本都不行了。

二、短池比赛,突出不进水、不易掉落、竞速。

这款是这次要具体分享使用感受的英发竞速泳镜,比较适合泳池比赛。英发旗舰款,带刻度镜带,带3副可调换鼻梁。镜框设计上采用记忆硅胶防水胶圈(记忆不记忆都是官方说了算,也就那样)。618的时候90+元入手,目前使用起来,性价比还是很高的。

这款日本进口,国际泳联专业认可, 是竞速泳镜,适合大神使用。孙杨同款,其实只能说他也用过这款,孙杨经常换泳镜。我的游泳教练在用这款,实物看起来还是很吸引人的,有种金属感和棱角,看起来比较凌厉。四色可选金配绿的那款,颜色真的骚,确实很有张力!适合真正的高手。

三、户外游泳。突出镀膜、长时间不进水。

户外游泳比赛的话还是要选竞速,这次8月2日在安吉参加浙江省的首次户外游泳系列赛(打酱油去的),现场看到乐静怡(96年奥运冠军),看到她好像用的就是这副泳镜。

户外休闲游的话大框训练泳镜也是够用的,主要是要有镀膜,防紫外线。

有色泳镜,大框,还带柔软舒适技术。UV防护镜片也防紫外线。

这次户外游泳戴的是下面这款。还是渗了点水进来。我估计自己脸型不太好。。。

京东 YINGFA 英发 Y570 防雾防紫外线 电镀泳镜 66元
实时价格18小时前已更新
去购买

有个哥们闭眼睛了,档一下有个哥们闭眼睛了,档一下

英发旗舰竞速泳镜

加下来说说这款英发的竞速泳镜。

根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

618购入,90+元,包装内送了一张酷酷的造型图,不过里面都有谁其实也没认出来。

根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

附赠了额外三个比鼻梁,选择一个自己最合适的。附赠一条带刻度的泳镜带。

根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

通体黑色,镜片透明。作为竞速泳镜,是小框镜,并且镜框的厚度是比较薄的。这样一来,除了游泳时阻力小以外。最大的好处是跳发入水时不容易掉。实测,普通泳镜跳发,我经常泳镜漏水。戴上这傅,基本没漏水,滑落过。

根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

镜片的边缘处有一个明显的折角设计,目的应该是增加侧面视野吧。但是对于我这种渣渣,没啥用。

根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

比较款是上文中李宁那款。体积明显是英发的这款小。

根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

看看镜框的厚度,差多了。跳发入水的时候,受阻的力道小很多,就不容易掉。

英发竞速镜使用感受

戴着这款英发,参加了单位游泳比赛,三次跳发,都没有掉落进水。1000米自由泳的时候,游到300米居然微微进水了,应该是跳发的时候造成的松动,平时在游300米是不会进水的。后面导致整个游泳过程视线受了非常大的影响。

根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

50米蛙泳,在25米的泳池,这次似乎游出了自己的最好成绩40秒整。几个高手没有参加这个项目,勇敢捡了个第一名。

英发这款实拍英发这款实拍

这款泳镜选的是透明镜片,视野可以说是特别清晰自然,室内很好很舒服。但是别人看起来就不是这么回事了,由于镜片透明,可以清晰的看到镜片下的怪异双眼。真的怪怪的,所以镀膜除了防紫外线,还能防尬。

根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

平时游,大概能撑到1500米不进水,不起雾。买这副泳镜的一大需求是长距离2000以上不进水,结果发现还是不能完全保证不进水。现在怀疑是不是自己的脸型有问题。框比较小,勒得紧,不容易掉,不容易进水,但是舒适性就变差了。

最后:根据需求选择合适自己的泳镜比较重要。作为张大妈的粉丝,必须要买的得值,不花冤枉钱。根据自身需求选择泳镜—英发竞速旗舰款泳镜使用分享

李宁泳镜防水防雾高清游泳眼镜近视泳帽泳镜套装男女士潜水装备

李宁泳镜防水防雾高清游泳眼镜近视泳帽泳镜套装男女士潜水装备

英发泳镜男女高清防水防雾游泳镜大框游泳眼镜训练镀膜泳镜

yingfa英发竞速泳镜高清防雾防水游泳镜可调节鼻梁男女游泳眼镜

Speedo/速比涛专业竞赛日本进口防雾Fastskin男女款泳镜护目

speedo/速比涛Fastskin精英系列镀膜泳镜防眩光泳镜男女护目

英发泳镜男女高清防水防雾游泳镜大框游泳眼镜训练镀膜泳镜

speedo速比涛泳镜高清防雾防水男女成人大框专业进口游泳眼镜装备

英发(YINGFA)泳镜男女通用游泳眼镜(含儿童)高清防雾防水镀膜竞赛训练游泳镜绿色泳镜均码

英发(YINGFA) 泳镜 比赛训练大镜框镀膜成人男女游泳镜 Y2800AFM 灰色

英发(YINGFA) 泳镜 高清防雾休闲训练大镜框护目成人男女游泳眼镜 Y2800AF-6 黑色透明镜片

佑游 6615 近视游泳眼镜

佑游 6615 近视游泳眼镜

LI-NING 李宁 LSJK518-5 近视游泳眼镜

LI-NING 李宁 LSJK518-5 近视游泳眼镜

YINGFA 英发 Y570AFM 竞速比赛训练镀膜小镜框泳镜 黑色

LI-NING 李宁 617-874 男女士游泳眼镜泳帽套装

LI-NING 李宁 LSJK668-1 游泳镜

LI-NING 李宁 LSJK668-1 游泳镜

LI-NING 李宁 519 电镀近视泳镜

LI-NING 李宁 519 电镀近视泳镜

LI-NING 李宁 LSJL6231 高清防雾泳镜

LI-NING 李宁 LSJL6231 高清防雾泳镜

佑游 6112 女士游泳泳镜

佑游 6112 女士游泳泳镜

李宁 LI-NING泳镜男女士高清防雾防水游泳眼镜近视潜水镜装备LSJP508-9黑白平光

佑游儿童泳镜防水防雾女童电镀游泳眼镜大框学生游泳镜泳帽套装 透明粉色大框【送鼻夹耳塞】

佑游游泳镜近视泳镜高清防雾防水男女士成人平光大框游泳眼镜装备 500度

泳镜男近视防水防雾高清带度数游泳眼镜专业潜水近视游泳镜女装备 黑色电镀(连体耳塞款)

佑游儿童泳镜男童专业防水防雾游泳眼镜大框女童可爱儿童游泳装备 蓝白熊猫三件套

佑游泳镜高清防雾防水眼镜男女大框近视泳镜度数泳帽游泳装备男女 黑色近视500度

佑游泳镜高清防雾防水眼镜男女大框近视泳镜度数泳帽游泳装备男女 透明粉3件套

佑游泳镜女防水防雾儿童高清专业游泳镜男童女童大框游泳眼镜装备 黄色大框(不勒眼)+PU泳帽+鼻夹耳塞+卡通包