8月夏天单身狗游德国 篇二:科隆和波恩,德国旅行游记

2018-09-27 10:03:34 17点赞 101收藏 25评论

第二天 法兰克福→科隆
景点:科隆大教堂

第一次坐德国高铁,德国高铁大抵是ice或者ic开头,不过速度其实也没多快,坐过最快的也就到250km/h而已。
法兰克福到科隆的轨道一直沿着林河走,可惜我坐的时候没注意,坐到对面去了,少看了不少风景。
德国高铁有点像日本新干线,我买的二等座类似于新干线的自由席,也可以花钱再订个座位,也就是相当于新干线的固定席。
不过少人的话自由坐还便宜,大部分人都会不订座吧。
车站的垃圾场有点像那啥

法兰克福站

科隆和波恩,德国旅行游记

车上的杂志和垃圾桶,地铁里也一般会带这种垃圾桶

科隆和波恩,德国旅行游记

顺便高铁上的厕所超级宽,是因为德人很大只的缘故吗

科隆火车站,haupt(主要)bahn(火车)hof(大厅)

科隆和波恩,德国旅行游记

一出科隆火车站,旁边就是大教堂,啪的一下子就展现在眼前。
不过因为那里还摆了很多摩拜,于是不免就拍几张摩拜发给同事“嘿嘿,猜猜我在哪”

很多教堂都在施工,科隆大教堂也是,而且跟国内一样,施工时无实物,海报来湊一个。

科隆和波恩,德国旅行游记

不过我还拖着行李,所以还是先出发去酒店,离教堂也就五六百米。
也是非常顺利在大早上就入住了,不过进去一看居然是一楼,打开窗户正对着个公园。
这酒店是我在德国期间,唯一跟预订户型一致的酒店,更经常的情况是我订个单人房给我两张床,订个双人房,给我四张床

科隆和波恩,德国旅行游记

喔对,在科隆用到的纸质票券是以下几张

科隆和波恩,德国旅行游记

放完行李回去绕教堂各个角度来了一圈,不愧是闻名于世的大教堂,怎么看怎么壮观

科隆和波恩,德国旅行游记

正门入口人也是非常非常多,不愧是德国,各种漂亮的小姐姐看得爽到飞起

科隆和波恩,德国旅行游记

不过德国有点不好,就是情侣们喜欢直接在大街上晒恩爱,放闪光弹,太没公德心了。

科隆和波恩,德国旅行游记

正门前好像有个刺客,一直都看不到他的脸,可怕

科隆和波恩,德国旅行游记

第一次进去的时候好像在做礼拜还是别的活动,只能在门口那一块看看,后来活动结束后就能进去了
德国教堂很喜欢点蜡烛

科隆和波恩,德国旅行游记

有点格格不入,感情像是bug崩坏溢出的彩色玻璃

传说装有东方三圣人的遗骸的神棺

科隆和波恩,德国旅行游记

以上都是免费项目,科隆大教堂的付费项目有两个,一个是珍宝室,一个是塔,套票8欧元。
珍宝室内不能拍照,不能带包进去,入口处有寄存柜,有点像中国超市里那种,放个1欧进去就能上锁。
珍宝室入口

科隆和波恩,德国旅行游记

因为没有照片所以只好由我来讲述珍宝室里面的展览品了。
以暗黑的风格来说,里面摆放的是,
初学者的象牙杖(白色),牧师的琥珀巨杖(蓝色),法皇的镀金十字杖(黄色),圣法皇的镶钻镀金巨大十字圣杖(橙色)
除了武器外还有防具类,防风,帽子,戒指之类的,看个样子你就能明白教皇生活过得多豪华尊贵了。
话说法杖比了下,有不少接近或者超过两米,要装备这些武器想必法师们的力量也是点满的了。

塔从正门的右手边,下到负一层穿过个洞之后上去,售票处的人好像也不怎么检票,所以可能还没意识到要买票就过去了。
后来看了下手机,爬高100米左右,总之是无尽的螺旋圆梯,绕到天晕地暗
塔上有口大钟,不愧是德国,敲钟都是靠马达,这电机想必也是开过光的

科隆和波恩,德国旅行游记

走完石楼梯上去是个平台,然后走铁架子再上去
有个漂亮的小姐姐一直盯着铁梯,小姐姐别的都好,就是眼袋有点吓人

科隆和波恩,德国旅行游记

走完铁架子上面居然还有铁螺旋梯,而且格子相当小,走几下就撞脚撞到哇哇大叫,
这里最好把脚摆成横的,像螃蟹那样横着绕上去会好点。

科隆和波恩,德国旅行游记

登到塔顶,直接就可以透过尖塔看到外面的天空,而且塔的周围像露台一样,可以绕着转一圈看遍科隆的全景,非常棒。

科隆和波恩,德国旅行游记

附近的步行街好像也挺可以逛的,走了两步就看到老任的马车

科隆和波恩,德国旅行游记

补张摩拜普通版的图片,除了跟国内同款的摩拜外,还有可以变速的摩拜,虽然踩起来也没感觉有啥区别

科隆和波恩,德国旅行游记

附近的步行街里有一家叫一品川菜的店,一开始还以为是品川菜,想着是日料
街头的小姐姐们都穿得很暴露

也有一家子都玩轮滑的

那一段路附近的建筑

科隆和波恩,德国旅行游记

看到超市就进去逛了,肉类都不贵,芝士很便宜,西瓜也不贵。超市也有卖面包,而且还能自动打包装。

科隆和波恩,德国旅行游记

又看到间书店,进去逛了下,有不少日本漫画,不少比较冷门的都有,比如泥鲸之子之类的,东京吃货这种更是放了一大排。

科隆和波恩,德国旅行游记

那一天的午餐,加可乐好像十欧左右

科隆和波恩,德国旅行游记

那天的早餐,M记的饼,忘记几欧了。
点餐的时候个德国小姐姐吧啦吧啦一堆德语,问了句“Can you speak English?”"NO!!"
然后就被赶到别的柜台点菜了,果然也不是所有德国人都会讲英语的。

科隆和波恩,德国旅行游记

科隆大教堂附近都是摩拜,鬼使神差我就拿手机上去刷了下,开了

科隆和波恩,德国旅行游记

那一刻超开心,立马踩着单车在市内逛。
光靠脚果然还是有极限,给我辆单车我觉得我能把整个科隆的大街小巷全绕上一圈。
踩着踩着就进比较偏远的住宅区,踩着摩拜,吹着夏天的风,看着两边的安静的别墅小区,感觉自己就在国内的一样。
爽完开始沿着林河往回踩,河边踩单车的人相当多,但是踩摩拜的就我一个人,好像挺注目的。

科隆和波恩,德国旅行游记

大教堂旁边的剧院在上演吸血鬼的剧,就不怕牧师们跑过来把吸血鬼净化掉了咩。

科隆和波恩,德国旅行游记

踩着踩着碰到个德国佬喊我嘘那,这家伙肯定是德国佬了,不过好奇这些家伙为什么知道我是中国人,明明游客里面日本人跟棒子也很多啊。
踩完单车结个帐,果然国内的包月会员也没啥鸟用啊,这价钱是按汇率算的吧。

科隆和波恩,德国旅行游记

德国的道路上,除了面包店外,雪糕店也是超级多,感觉比便利店还多。
自选雪糕3.7欧

科隆和波恩,德国旅行游记

路上发现只小家伙在盯着我,德国的狗相当多,大狗不绑的也有,小狗抱身上的也有,感觉跟国内没太大区别。
而猫,整个行程我只见过一只,所以德国的城市里鸟才会这么多吧,要不早给猫逮光了。

科隆和波恩,德国旅行游记

真正优雅的旅行,不需要日行千里的骏马,也不需要奢华的马车,只需停下脚步漫不经心度日即可。 ——————东离剑游记

除了时间再来个肥宅快乐水,打开外野刷刷贴,真的死宅超快乐。

德国人的快乐

科隆和波恩,德国旅行游记

回酒店前瞄了下自己窗户对的公园,从我出门到回来,他们一直在那里打钢弹,就有这么好玩咩

第三天 波恩
景点 波恩教堂,大学,布吕尔的猎宫

科隆其它景点好像也没那么有趣,隔天去了波恩,科隆出发半小时多一点车程吧,但是天票很贵,要18.7欧。

波恩站出来的公共厕所,德国很多厕所都是这种闸门式的,交钱过闸上厕所,一般0.5欧

科隆和波恩,德国旅行游记

去波恩教堂的路上的商店街,德国人的家长对小孩坐自行车这事似乎习以为常,有这种后面小拖车的,也有直接放后座的,
也有座位在前面的。

科隆和波恩,德国旅行游记

德国的流浪汉也是到处都有,跟国内的差不多,有坐着要钱的,也有翻垃圾桶的。
在车站附近还能碰到上来讨钱的,不过这种一般讲英语的。

科隆和波恩,德国旅行游记

很多景点带的城市模型图,大家都喜欢摸凸起的东西呢

教堂正面

教堂侧面

科隆和波恩,德国旅行游记

里面因为在装修进不去,不过可以从侧面进到庭园里面,非常安静的夏天的感觉。

刚好碰到一队国人,听导游讲解说正面的人头是士兵的人头,也是这家教堂的特点了。
上层瞄着确实是没什么特别

附近的菜市场

科隆和波恩,德国旅行游记

好像是旧市政宫还是大学来着,我照着地图去了波恩大学,但是看蚂蜂窝的波恩大学晒图反倒是这个地方的照片,感觉被骗了呢

科隆和波恩,德国旅行游记

附近的树种子随风飞舞,可好看了,在长凳上坐了挺久,这里是秋天的味道。
以前看文章说风力发电破坏生态环境,觉得很扯蛋。
德国是有很多风力发电场,而且有很多靠风传播种子的植物,想想之间确实也是有联系。

科隆和波恩,德国旅行游记

教堂旁边就有贝多芬的老宅,加说明册6欧还是8欧来着,不能拍照必须寄包。
一下就走完,除了地板真的吱吱作响外也没别的什么印象了。
瞄了眼蚂蜂窝,大抵进去的人都是这种感觉,当然还有少部分十分**但又说不出个所以然来那种人,看着就想笑。

波恩也在林河旁边,有河轮可以坐着上科隆,有时间倒是可以坐上一趟,不过得三十多欧
话说可能都是在河里开的关系,德国的船都超级长条,也不知道怎么调头,或者根本不用调头?

科隆和波恩,德国旅行游记

码头附近的海报,总感觉德国的海报非常混沌啊

科隆和波恩,德国旅行游记

看完贝多芬的老屋坐上巴士去波恩大学,第一次在德国巴士,差点热晕在车上,没空调的夏天巴士太要命了。
德国的巴士一般是两段超长型,广州去南海神庙那样的。
车上有接下来的站点信息和时间,注意看基本不会错过。

科隆和波恩,德国旅行游记

去到波恩大学中午那个时间,还有两男两女在空地玩飞盘,扫了一下跟国内的大学好像没多大区别。
稀疏的道路,四平八稳,看不出有啥景点,在这里我发现蚂蜂窝晒图的都是之前教堂附近的照片,真的来大学的人好像是没有。
晒的受不了象征性绕了一小圈就往回车站了。
校园内跟国内大学一样的小广告条,仔细看了下好像不是广告条,好像是个27岁妹子在找房子,啧,老女人。

校园里漂亮的野花

科隆和波恩,德国旅行游记

校内角落还养着几头羊,看到人就自动靠过来

科隆和波恩,德国旅行游记

回科隆还有点早,瞄了下中途还有个叫布吕尔的小镇,于是就在那下车去看个奥古斯图斯堡。
下次走两步过了条桥就看到了,空荡荡的平地上耸着一间大房子,开放感超群

科隆和波恩,德国旅行游记

不过房子似乎没开放,所以在旁边逛逛而已,有不少游客,国人11区的都有。
楼的右侧是个标准的欧式花园,看了下特别有德国风味,棒。
而且是免费开放的,有很多人在拍婚纱照。

科隆和波恩,德国旅行游记

再往里面走还有森林公园那样的道路,有种走着走着就穿越到异世界的预感,
古代人对森林有种恐惧感,在这里多少也能体会到。

科隆和波恩,德国旅行游记

森林道路上还有鸟类的海报,这里到处都能捡到鸟掉下来的羽毛,不知道鸟类专家能不能看毛识鸟呢,我是做不到啦。

科隆和波恩,德国旅行游记

附近小河边上的鸭,特征是眼上一圈褐色,有点像胖达那种眼睛配色,后来在法兰克福市里的河边也碰到了。

科隆和波恩,德国旅行游记

花园里的花特别稀奇的倒也没有,还有美人蕉之类的常见的花。
甚至还有臭花这类在我们这人人喊打的花。

科隆和波恩,德国旅行游记

跟11区一样,市区内也有很多花,国内以后应该也这个趋势了,妖都这两年下来,现在也是满大街的花了。

宫殿后面是一个步行街小镇,有很多商店还有餐厅。
雪茄店

科隆和波恩,德国旅行游记

一欧元店,降价降价,全部降价,全部商品,通通一欧,贵的我卖你一欧,便宜的我也卖你一欧,不多不少,只要一欧。
种类相当丰富,甚至还有吃的。

科隆和波恩,德国旅行游记

国人的小屁孩跟洋萝一起坐龙船,羡慕忌妒恨

科隆和波恩,德国旅行游记

找了家没啥人的餐厅,点了个卷,2.5欧,觉得有点少了再点了半只鸡,4.5欧,上来一大盘带薯条,死宅太快乐完全吃不完。

科隆和波恩,德国旅行游记

勉强吃掉肉结帐小哥还问我好不好吃啊,满不满意啊。
只好苦笑说好吃,就是量太多了。
不得不说德国的餐厅的量大抵都太多了,一个人吃实在太呛。

吃完撑的不行,散了一下步就回科隆去了。
教堂门口不知道在竞选演讲还是啥的

科隆和波恩,德国旅行游记

回到酒店一开窗公园里的人又在打钢弹,仔细观察了下,发现规则跟国内的打玻璃珠完全不一样。
先丢个橡胶小球,然后谁的钢弹靠的近谁就赢,一人三个钢弹,交替丢,但是砸到对面钢弹的就接着扔,非常朴素的规则。
但是那个几德国小哥玩的津津有味,丢几下就喝上一口啤酒,不亦乐科。
来了对情侣,情侣男上场打钢弹,随手把烟递给情侣女。
情侣女长得漂亮,看着年轻,接过烟就抽起来,死宅感觉又被晒了。