HONOR 荣耀 手环4开箱及上手初步体验

2018-09-27 21:49:33 11点赞 8收藏 44评论

入手渠道

9月20号首发当天,按照预约提醒自己提前开了华为商城官网和京东app抢自营,同时请老婆大人帮忙在天猫抢单,结果3个渠道都顺利拍到,华为商城官网提示10个工作日内发货,天猫要快递运送,京东显示9月21日可送达,果断选择了京东渠道,其他2单放弃。实际证明这个选择很正确,京东快递确实时效性更好。9月21日早上9点就收到了。

实际到手价格

原价199元,用了-10的券,算上返的1000京豆可再其他购物抵扣20元,实际到手价核算下来为169元。

开箱及功能页面展示

盒子稍稍有点破损盒子稍稍有点破损

全家福:手环、充电卡子,数据线,说明书全家福:手环、充电卡子,数据线,说明书

配对配对

表盘,有两种,另一种有天气推送表盘,有两种,另一种有天气推送

功能界面功能界面

功能界面功能界面

记步记步

心率心率

睡眠睡眠

初步上手感受

彩屏显示效果还是可以的,颗粒感不明显,但是和现在的手机屏幕比感觉还有点差距。

手环自带功能列表是和连接的手机有关系的,仅显示手机支持的项目,手机不支持的项目不显示。(功能数量上,非华为系安卓手机

心率监测感觉相对比较准确,数据更新速度也可以。

记步的步数和手机对比了一下,差别不大,步数更新有时候不是很及时,有时一步一步的跳,有时可能走了十几二十步之后才变化。

睡眠监测感觉上还可以,不过拿到监测数据不知道能干什么...

续航:感觉掉电有点快,早上9点收到手环,到晚上睡前显示还有50%。开了连续心率、睡眠监测。也可能是因为出厂电量虚,或者是因为刚到手唤醒屏幕次数频繁,具体续航连续试用后再看。

上手遇到的问题

手机坚果3,正常配对,下载安装了运动健康和他内置的华为移动服务,正常给手环固件升级。跑步时候带手环,揣着手机,开蓝牙和定位服务,手环和手机正常连接,这是准备条件。

下面说说问题

1.天气推送问题

设置里推送都开了,短信微信都能正常接收,就是天气不能推送同步,不知道是不是坚果手机兼容问题。改跟ipad配对天气推送成功。后来手机重装了运动健康,重启,后来不知道什么时候开始又可以正常推送了。

2.记速问题。

为了测试,很久不运动的我晚上特意出去慢跑。测试了两种方式:从手机运动健康app手机开始运动记录和从手环启动运动记录。结果发现用手机启动跑步和用手环启动跑步记录,配速差别特别大。用手机启动跑步时手环一直显示心率,手机可以记录轨迹,配速在8分钟左右(胖,好几年不运动了的渣体力),从记录结果看,用手机启动+手环测心率运动,和之前不带手环单用手机运动差不多,只是多了心率数据,调用手机的GPS记录轨迹,感觉基本是准确的。而换用手环启动跑步之后,我用和之前接近的的心率和步频跑步,步幅也差不多,结果手环记录显示配速不到6分钟…差距非常大,而且无法留下运动轨迹记录。

初步来看,心率和步数的记录应该问题不大,主要问题在步幅的记录上。手机开始运动的记录步幅72厘米,手环启动的运动显示步幅98厘米,导致总跑步距离不准确。目前不确定是坚果手机系统支持不好的个例,还是其他安卓及都这样,或者是哪设置有问题,还说不好,不敢妄下结论,继续研究中。