惊艳还是平庸?盘点2018上半年黑科技旗舰手机

2018-06-23 20:30:11 102点赞 106收藏 107评论

前言

2018年已经过半,各大手机厂商也都先后发布了自家的中高端机型,下面楼主就来盘点一下上半年的十款黑科技手机,水平有限,还请轻喷。按手机发布时间排序。

正文

NO.1 三星S9+

和S8+相比,S9+继续沿用了双曲面的Super AMOLED全视屏、处理器提升为最新的骁龙845、机身尺寸调整为158.1×73.8×8.5mm,外观上看最大的变化应该就是双摄的加入以及指纹键的调整,具有高达f/1.5的物理可变光圈960帧凝时拍摄以及基于AR技术的动态萌拍相机集人脸识别、虹膜识别指纹识别于一身的三重生物识别,搭载由AKG调校的立体声扬声器,比上一代S81.4倍,并率先采用了极具特色的双扬声器,以实现立体声效果,此外无线充电、IP68级防水防尘也都使得S9+黑科技满满。

NO.2 小米 MIX2S

虽然说起全面屏,普遍认为是夏普率先开创的,但是MIX系列的诞生无疑为手机发展画了一个大方向,作为目前除三星外,仅存不多的不向刘海屏妥协的手机,单从这一点,MIX2S就值得表扬。18:9的三面超窄边框全面屏机身,四曲面陶瓷后壳让MIX2S的颜值得到了有效的保证,无线充电、AI摄像也逐渐成了各大品牌旗舰机的标配,美中不足的就是MIX2S取消了红外功能,让习惯了使用红外的用户来开关空调电视的用户多多少少受了些影响。

NO.3 华为P20 pro

18年3月,华为发布了今年P系旗舰机P20和P20 pro,设计上采用了目前最稳妥的跟风苹果的刘海屏,可隐藏式刘海使得用户多了一重选择,沿用去年的麒麟970处理器无需过多介绍。手机最大的黑科技就要属P20 pro的三摄了,做为首款使用三摄的手机,4000万像素+2000万像素+800万像素的后置摄像头使其拍照能力大幅提升,DXOMARK更是给出了109分的高分,自己也给媳妇儿入手了一台宝石蓝配色的P20 pro,实际体验效果真心不错,AI摄影大师、超强夜景、960帧超慢动作视频、AI防抖等黑科技的加入,虽然拍照效果不像某些自媒体吹嘘的那样秒杀单反,不过领军手机梯队还是没问题的,尤其是夜景,暗部细节清晰拍摄的同时高光部分也能被很好的控制住,不得不说其算法真的强大,当然AI场景有时候渲染过度,需要华为后期进行改进了。

另外后盖的极光色也是一大创新,增添了手机颜值,但是缺点很明显:太难买了!

图片为自己拍摄图片为自己拍摄

图片为自己拍摄图片为自己拍摄

NO.4 黑鲨游戏手机

作为一款专为游戏而生的手机,黑鲨为其配备了骁龙845处理器、4000mAh的大电池,以及最高8+256的配置,为了让用户获得更好的游戏体验,黑鲨采用了多级直触一体式液冷系统:冷却液、高导热铜合金基板、纳米复合石墨深度结合,覆盖全部高发热模块,散热面积高达6000mm²,对比无热管CPU散热效率提升20倍,CPU最大频率下运行时间提升70%,核心温度降低8°C;游戏专用MIC、Biso音效、独立图像处理芯片、MEMC插帧技术以及护眼模式、也让游戏体验大幅提升。X型智能天线,WIFI 2x2 MIMO,即便在游戏中也能确保信号稳定接收一键进入高性能Shark模式,性能、内存满血状态;游戏中dock还提供了免打扰、防误触等十余种功能;此外专为手机设计的游戏手柄,使得游戏体验更好,唯一不足就是仅仅首发购买用户有赠送,后续则需要单独购买。

NO.5 红魔游戏手机

在黑鲨手机发布后,中兴也发布了一款游戏手机——努比亚红魔,不过其并没有搭配最新的骁龙845处理器,而是采用了去年的骁龙835,分为6+64和8+128两个版本。外观上,棱角分明的机身设计,机身背面的1680万色RGB灯,使得红魔的外观别具一格,而说到游戏手机,散热自然还是最重要的,在散热上,红魔这次提供了四大散热技术:风冷技术、近黑体工艺、3层石墨散热技术以及棱面立体散热,让玩家可以长时间游戏的同时机身的低温度,配合DTS Sound音效+SmartPA智能放大器,让玩家拥有良好的游戏体验。此外,红魔还在侧面还专门设置了一枚游戏按键,一键即可进入火力全开的竞技模式,限制后台网络同时还可屏蔽来电、短信、通知等。

NO.6 荣耀10

4月份发布的荣耀10作为当时最便宜的使用麒麟970的机器,对中高端机市场造成了不小的冲击,5..84英寸的19:9刘海屏,考虑其前置指纹的配置,其79.92%的屏占比已经表现得很出色了,毕竟P20 pro屏占比也才是81.99%,摄像方面,2400万的AI智能摄影可识别多达22类500多种场景前置超声波指纹支持湿手解锁也给用户提供了更大的便利性,另外还要说的就是其外观超高的颜值了,其双曲面玻璃后盖通过变色极光镀膜工艺,纳米级波浪纹理和光程差原理,做出了十分漂亮的视觉效果。

NO.7 小米8

作为一个手持米6等米8的用户,对米8本身是抱有很大的期待的,也专门抽时间看了雷布斯的米8直播发布会,对其发布的三款产品最感兴趣的就要数米8探索版了,毕竟探索版涵盖了今年小米手机的所有黑科技:全球首款双频(L1+L5)GPS手机、首款“Face ID”的安卓手机,首款压感屏幕指纹识别、透明后盖、以及DxO超百分的相机使得米8探索版无论颜值(后盖)还是功能都值得称赞,唯一美中不足的就是其3000mAh电池电量,和普通版的3400mAh电池电量相比还是有明显差距的。

NO.8 荣耀play

很吓人的技术到底有多吓人,荣耀play发布会的PPT中,居然直接正面刚处理器为骁龙845的小米8和黑鲨,让我始料未及,这要是搁在发布会前,有人跟我说麒麟970游戏性能能刚过骁龙845,我肯定会以为他疯了,在我的意识里,不要说845,就连835都能把970按在地上随意摩擦。而从之后各个媒体的直播/测评中看出,荣耀Play真的凭借其GPU Turbo技术硬刚其他845机型,并且能够保持超高帧率运行,一个软件技术能够对处理器做出这么大的提升,即使我这个因为爵士人生而路转黑的普通用户也不得不佩服华为的努力与实力!

NO.9 VIVO NEX

如果一个月前,要是有人问我,你会买ov吗?我会很明确的告诉他,买OV是不可能的,这辈子都不可能的。然而随着NEX和FIND X的发布,我不得不说:以前喷OV是我的不对,毕竟当时太年轻。

VIVO NEX,6.59英寸19.3 : 9的“零界”全面屏,无刘海,无开孔,高达91.24%的屏占比,升降式前置摄像头、屏幕发声技术、屏幕指纹解锁、AI智能拍照、全身幻彩机身,真正的全身都是黑科技,其骁龙845版本仅售4498,不仅黑科技超多,连定价都这么良心!这还是我们认识的那个VIVO吗?张大妈值友点值率高达92%,放在以前,你敢想?

NO.10 OPPO FIND X

在VIVO NEX发布给了我们极大地震撼之后,OPPO接着给了我们致命一击,6.42英寸19.5:9 的真全面屏,屏占比高达93.8%,绝对的笑傲全球,摄像方面,FIND X与NEX的前置摄像头解决方案不同,采用了双轨潜望结构,30万次耐久测试无问题,命名为O-Face的3D结构光更是达到了可以进行支付的安全级别,预计将成为安卓首款刷脸支付手机,拍照方面一直是OV的强项,这次前置2500W像素、后置1600W+2000W像素的镜头在OPPO的调教下应该不会让我们失望,另外,FIND X还同时发布了兰博基尼版,支持Super VOOC的超级闪充,充满电仅需35分钟!真心NB!

惊艳还是平庸?盘点2018上半年黑科技旗舰手机

PS:部分手机比如坚果R1、一加6、魅族15等因本人觉得表现中规中矩,无亮点黑科技,故文中并未提及。

华为的三摄、GPU Turbo;小米的双频GPS、压感屏幕指纹、FACE ID;黑鲨和红魔的手机控温技术以及蓝绿大厂的全身黑科技都让我们感受到了科技进步带来的便利与享受,也希望在未来,国产厂商能够带给我们越来越多的惊喜 !

完!谢谢观看!