2018-06-28 20:45:03 4点赞 9收藏 6评论

本来想赶在618前发文的,但是坐着无事各种闲,一想发文便没空,连续几天日程被堆满,作为一只常年开着懒癌力场的鳖唯有明天明天再明天,直至今日才坐下来写。粗谈负离子养护—一只希望成为大叔不想被叫师傅的单身鳖的护秃之路

本次入手松下EH-NA30,作为一个工科男其实一开始我是拒绝的,虽然我比较早就使用负离子养护,但是这么贵的电吹风,感觉并无必要,我大飞科负离子75还是55元?一个,贵出的两百真能给头发带来改善吗?然而慢慢下来遭遇了几个不幸一步一步把我套了进去粗谈负离子养护—一只希望成为大叔不想被叫师傅的单身鳖的护秃之路

本来我是浓密的自然卷,纤细略有发黄,自我感觉不是很健康啦,但是也只是嫌梳不顺难打理而已;晚上洗头比较难自然风干,所以电吹风必备,但这么多年使用过程中切实发现:1.吹完头发枯燥;2.吹完发型膨胀。所以早早地我就使用了负离子电吹风,一开始是飞利浦,后来想用飞科对比就入了飞科,使用后发现当场是有效果的,头发都比较服帖,梳起来比较顺,不过第二天起床还是鸡窝一般,人家睡着了不过手脚不安分我睡着了难道全方位用头蹭枕头了?于是又入了负离子梳,贵啊,但是可能由于头发纤细所以效果出众,早上也服帖了。

之所以成双成对,飞科也是两个的,虽然不是那位每个房间都放一根充电线的同学,但对于我这种分洗澡拖鞋、室内拖鞋、室外拖鞋的人身边一套,老家一套是很正常且很合理的事情。

先简单说下负离子梳。看的时候只有飞利浦和博朗(还是松下?),博朗的带把手,飞利浦这个小巧,所以就选飞利浦。飞利浦又有野猫和马卡龙,开始只有野猫,贵死了贵死了但是用得我舒爽,后来说推出了马卡龙是升级版有粗细两种梳齿,就买了给老妈,在我没亲自试过前还美滋滋地送了个给女孩子,后来回老家亲自一试,是个大坑,只能希望人家不要有机会用野猫版。野猫的梳齿头是球状的,可以说是钝面,梳在头皮上很舒服甚至因为痒得舒服越梳越想梳,马卡龙的细齿是圆头针状吧,太细,头皮敏感的我有点疼,不舒服,粗齿的是一根圆柱顶上突出3个小点,这个就更扯淡了,柱子粗梳不进头发里面,3个点也梳不进头发里面只能把头发按在头皮上梳,用点力感觉是生涩地拉扯,不用力又不叫梳,难道这只是用来按摩的?粗谈负离子养护—一只希望成为大叔不想被叫师傅的单身鳖的护秃之路

入手松下是因为三个不幸的原因,一个是我飞科坏了,半个是我想测试验证负离子,一个是我掉头发了T_T粗谈负离子养护—一只希望成为大叔不想被叫师傅的单身鳖的护秃之路 ,又半个是看了两篇松下负离子电吹风的文章妹子都说对头皮有好处抑制出油,加起来共3个。

之前是飞科主力飞利浦备用,因为飞科不买都买了肯定先用着,老家我回去就你一个我一个,我不回去就备用一个,嗯,合理;而且据我测试,飞科的结果最切合。工科男,买个东西总是想看看有没实际效果的,所以上网搜怎样测试有没产生负离子的方法,有一个用万能表测量,10微安量程手捏负笔,正笔采集负离子,印象里当时我上面那么多设备就只有飞科能让读数有变化,飞利浦的电吹风和梳子都不行。我飞科坏是只坏了负离子发生器,吹冷热风是一点问题都没有,而飞利浦的负离子是内藏式的,我还特意打了飞利浦客服电话问这个型号是不是不论冷热只要一开风都有负离子,客服说是,实际用起来也和飞科的效果差不多,我就相信了;梳子呢就能听到“滋滋”的电流声,梳起来也有效果,但飞利浦的无论哪样都不能使万能表发生变化。所以那时我就起了心思再买一个不同牌子的设备来测试,也没什么好选,就松下了(现在遗憾发现EH-NA30也不行)。于是就趁着这个618关注着松下的电吹风,然后看一下文章普及一下松下系的知识,结果看到两篇文章里妹子都说“纳米水离子”对皮肤有点保护作用,能抑油不干燥,我现在头油厉害掉发厉害靠着吃“保法止”吊命,也就不管是不是稻草了。

一顿操作猛于虎,最后光大-30,239元还是比较值得的。买EH-NA30主要是看文章说“铂金负离子”好像没啥用,而且我也觉得“水离子”滋润头皮才是我需要的。下面粗犷开箱。

一看就知道:专业!一看就知道:专业!

都一样,出风就有负离子都一样,出风就有负离子

是有根撞针是有根撞针

后盖的结构就这样,三角扣,不费力后盖的结构就这样,三角扣,不费力

飞利浦的扇叶离罩子远一些飞利浦的扇叶离罩子远一些

我们大飞科又不凭颜值取胜我们大飞科又不凭颜值取胜

飞利浦的长短合理些,也比较软飞利浦的长短合理些,也比较软

飞利浦旅行版,悲催的是这辈子没出过国。松下这个区域是释放负离子用的,让更多负离子得以通过人体,像接地一样,当然你手持220V电器,请为亲人着想,尽量鞋地干燥,请勿用手或身体部位扶墙,接地飞利浦旅行版,悲催的是这辈子没出过国。松下这个区域是释放负离子用的,让更多负离子得以通过人体,像接地一样,当然你手持220V电器,请为亲人着想,尽量鞋地干燥,请勿用手或身体部位扶墙,接地

最后3张是发牢骚,都什么年代了,手机充电头都统一了你们丫三个还给我整3种不同螺丝出来。

对比:噪音上,飞科FH6207和松下EH-NA30一样吵,没有飞利浦HP4989/00安静顺滑。

重量上,其他文章妹子们都说不算重,我一男的……不怕说,是重了些,吹的时候我习惯用手腕轻微来回晃动电吹风,换了松下EH-NA30真的累好多。妹子们好像之前都没怎么用负离子产品,如此看来,我是骚包了些粗谈负离子养护—一只希望成为大叔不想被叫师傅的单身鳖的护秃之路

温度上,老早就想要左右6段式分控开关的电吹风了,当然是松EH-NA30下好了。以前我是先把电吹风拉远一点开高温档粗略吹一圈脑袋,刚好让电吹风发热,然后就开冷风档靠近吹,因为冷风档是有一丝热量在里面的,并不是纯冷风。飞科FH6207的冷风风量和高温风量一样,所以那一丝热难以体现,飞利浦HP4989/00的冷风风量是柔风,感觉舒适些,温温的。松下EH-NA30可以冷风一二档,暖风一二档,热风一二档,当然好一些,但是因为有恒温功能的存在,我最希望的用二档风量吹暖风档的发热就不存在了,就是说1档暖风的温度可以接受但是风量小,如果没有恒温,我开2档风量由于风量变大而发热不变,应该出风温度会下降,比较适合我。我就是这么骚包……

负离子功效上,感觉松下EH-NA30和飞科FH6207是比飞利浦HP4989/00明显一些,不知是不是内藏式的问题。“纳米水离子”的滋润抑油功效,由于现在广州没有进入持续高温的时期,感觉不出来。

最后总结,其实要是负离子效果强一些我觉得我还是喜欢轻便小巧顺滑安静的飞利浦HP4989/00,不过要是“纳米水离子”真能抑油,我也没得选。去年有一次,被一个40多岁的妇女叫我师傅,粗谈负离子养护—一只希望成为大叔不想被叫师傅的单身鳖的护秃之路 成为我心中的痛。到底还是希望,以后遇见一些可爱的小女孩的时候,叫我大叔,别叫我师傅。粗谈负离子养护—一只希望成为大叔不想被叫师傅的单身鳖的护秃之路

链接奉上。

飞利浦(PHILIPS) 负离子造型梳 护发必备呵护头发防静电 野猫图形HP4595/75219元喵~京东去购买

飞利浦(PHILIPS) 负离子造型梳 呵护头发 防静电 多功能美发 梳子 马卡龙薄荷绿HP4675/95259元京东去购买

飞科(FLYCO)FH6207家庭专用负离子电吹风(银白)飞科FH6207已下柜,其他型号不知有没秉持这样的负离子质量京东去购买

飞利浦(PHILIPS)电吹风机家用世界通用电压负离子养护大功率恒温护发HP4989/00179元飞利浦就是保值,价格波动幅度非常小,多少年了还是这价格。送旅行袋子。京东去购买

松下EH-NA30,做活动和不做活动真是差天远,说什么显卡里的智商检测卡CPU里的智商检测U,说不得网购才是最大的检测智商的地方,只能多刷张大妈了。咦,这算不算广告?粗谈负离子养护—一只希望成为大叔不想被叫师傅的单身鳖的护秃之路 这就是广告!

松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA30-R纳米水离子大功率恒温护发369元京东去购买

飞科(FLYCO)FH6207家庭专用负离子电吹风(银白)

飞科(FLYCO)FH6207家庭专用负离子电吹风(银白)

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE7H 电吹风 达芬奇白

Panasonic 松下 EH-NE7H 电吹风 达芬奇白

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 NA3E系列 电吹风

Panasonic 松下 NA3E系列 电吹风

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

• 帮顶,最近也在看负离子电吹风,老婆想要。不过还是得老婆决定要哪个

谢谢。看情况吧,松下就是比较重,颜值和性能是没得说

• 一直想入手飞利浦的负离子梳,到时不知道差别在哪里,能推荐一下吗

我看了下京东自营,没有野猫了,也没有形状上像野猫的那款纯色版,只能说你买个梳齿头像个大圆点的就行,比较舒服

蟹蟹你~那我逛去啦 [献花]