你从不在意的墙角,其实大有可为!

2018-07-21 21:17:54 99点赞 770收藏 43评论

潜意识里我们认为墙角并没有多大作用,更不需要什么装饰,所以我们就忽略了对墙角进行处理,哪怕是一些设计师也很少去做。

可面对现在居高不下的房价,尤其是一二线城市,不管面积多大有个家就不错了。都是寸土寸金的地儿,看到墙角还这样空着或者堆杂物,难道不是一种奢侈的浪费吗?

与其这样浪费,还不如花点小心思,发挥墙角的最大作用。

1、阅读一角

一个可以让你安静阅读的角落

个性的树木干书架个性的树木干书架

北欧简约铁艺书架北欧简约铁艺书架

即使生活再忙碌也别忘了给自己充电,我们可以按照自己的喜好在墙角落布置一个书架、加一把椅子、亮一盏灯,心无旁骛地阅读和思考,这样就可以把一个空着的角落改造成读书休闲吧了。

2、休闲小憩吊椅

一个可以享受乐生活趣的角落

自由旋转的摇曳自由旋转的摇曳

你从不在意的墙角,其实大有可为!

你是不是也曾有过一个美丽的童年梦,渴望有一天在云朵中入梦,摇曳的秋千总是你的最爱。我们可以在角落里安置一张吊椅,在软绵绵的靠枕上慵懒的摇摆,家里有孩子的话一定十分的喜爱,也会是她们的专属领域!

3、艺术照片墙

一个可以收集你喜好的角落

你从不在意的墙角,其实大有可为!

家里很多重点墙已经被家人的照片占满了?但还有很多喜欢的艺术画和海报想要展示出来,可以对角落的空间可以利用,就像上面那样!拐角处还能放个小酒桌,每当家里来客人时一定会被这一角落所吸引。

4、实用简易衣架

一个可以提升品位又能带来便利的角落

简易衣架简易衣架

既是衣架更是一件艺术品既是衣架更是一件艺术品

衣架?我家不是有衣柜还要这做什么?其实不然,尤其冬天进门的时候脱掉的外衣就能挂在这上面,再也不用跑到卧室或放到衣柜里去了。关键还是省地儿。不过造叔建议,还是需要选一个颜值高的衣架,不然很容易掉品味~

5、收纳休闲

你从不在意的墙角,其实大有可为!

还在羡慕别人家里的大阳台?不妨用自家靠窗墙角的一点点面积,做成漂亮的飘台柜吧,不仅可以休闲、娱乐、美观的同时,还能给你带来强大的收纳能力,简直太值得了不是吗?

6、办公书桌

偶尔在家办公也是有不错的角落

你从不在意的墙角,其实大有可为!

想要一间书房,无奈家里却没有多余的房间。没关系!利用好一个墙角就能拥有办公的地方,摆上一个三角形的书桌就是一个家庭办公室啦!只要有客人一进门就能发现你是个文化人!

7、卧室梳妆台

一个可以讨好老婆or女票的角落

你从不在意的墙角,其实大有可为!

尤其是一些不规则的房型,因为墙角的缘故,在卧室放下一张床两边都地方放床头柜和化妆台了,不妨利用墙角的位置订做一款梳妆台,满满当当的房间看起来总是温馨的~

8、装饰&收纳搁板

你从不在意的墙角,其实大有可为!

多折木质搁板一秒提升家里的格调,不规则的形状本身就像一件艺术品,如果再摆上一些玩物或者照片,是不是很有调调美死啦!

9、赏心悦目小花园

你从不在意的墙角,其实大有可为!

一组挂钩,几股麻绳,就能把盆栽吊在角落里,既美观又能净化空气~或着淘一个很有艺术感的铁架,放上喜欢的花花草草,是不是很赏心悦目呢?如果你觉得麻烦,直接放一盆个性的绿植也是不错的选择呢。

最后小结,

看完这些角落的利用是不是有些心动了?其实只要我们有心,生活总能带给我们惊喜。不管是大户型还是小户型,只需要我们用心加以改造,生活的质感就能立马变得不一样。