找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

2018-07-21 21:17:07 69点赞 692收藏 47评论

一月份的时候找了时间去新加坡过了小周末,在城市间游走有种钢筋水泥混森林的感觉。相比同是亚洲四小龙—香港的繁华忙碌,号称花园城市的新加坡更富有生活的气息,让人想慢下来。

出行背景

1.目的:和朋友一起,去逛吃逛吃

2.天数:3天3晚

3.基础花费:

机票(1600元左右)+签证(300元)+酒店(650元/一人)+吃饭水果饮料(700元左右)=3200元左右

出行准备

签证找飞猪就对了

我去的时候新加坡签证不太好通过,特别是单身女性,找了万能的淘宝都不行。着急上火以为办不下来了,好不容易联系一个本地旅行社,结果要500块还要收一堆材料,护照还要寄过去,太麻烦了。最后看到了芝麻分有700分通过飞猪办理非常快,费用300元,所有的材料只需要电子版就好,2天不到吧,签证就下来了。

点击红框部分点击红框部分

简单说下飞猪签证步骤:

1.打开飞猪

之前我申请的时候还只能用网页版,现在APP版好像也支持了,流程都是一样的

网页路径:飞猪首页—>旅游度假—>签证/入台证—>选择新加坡就可以开始流程了

APP路径:飞猪首页—>签证—>选择新加坡—>选择自助办理就可以开始流程了

2.芝麻信用分授权

3.实人认证

4.在线填写申请表及提交材料

在职需要材料:护照、身份证、照片(推荐用支付宝里的证件照功能2元/张)、在职收入证明、户口本,还有当时我还补了一个手写的旅游行程计划,这些都是电子版。

5.确认提交材料

6.等待办理结果,成功了就可以在网页版的飞猪下载PDF版的签证了

住宿用Booking订大Boss酒店

庄家酒店(Boss Hotel)这个酒店是朋友住过觉得不错就定了,当地也挺知名的,问路好问,大概650一晚。

房间不是很大房间不是很大

厕所干净厕所干净

环境:大堂很贵气,房间是干净整洁简单装修,不是很大,但比香港同价房间大一倍了

交通:门口有公交车站,走三百米就有地铁站( 劳明达 Lavender ),去热门商圈很方便,可以走路去哈芝巷、小印度、 武吉士,还有来福士医院(打九价疫苗)。

附近美食:这算是酒店的优势吧,楼下有发起人肉骨茶、天天海南鸡饭等食档非常平价,还有便利店可以买零食饮料,甚至还能买药(我和朋友都吃伤了,大半夜两点下去便利店买药)

Hotel Boss庄家大酒店预订_Hotel Boss庄家大酒店优惠价格_Booking.com缤客Hotel Boss酒店位于新加坡维多利亚街(Victoria Street),位置便利,距离劳明达地铁站(Lavender MRT Station)仅300米,客人可以在酒店内的5个餐饮场所享用餐点。酒店提供覆盖各处的免费WiFi。...www.booking.com去看看

之前订国外酒店都是用agoda,需要预付还要打行程单,这次是第一次用booking,最大的好处就是不用预付还能有预定单,如果找到推荐链接就可以有10%的返现哦(酒店300元以上的)。

随身行李

人字拖(从上飞机那刻就穿起)、旅行插头、随身小包、不用托运的行李袋/箱、打印好的签证、护照、机票行程单、新币(我换了470的新币)

APP:百度地图+谷歌翻译+支付宝

交通卡——在樟宜机场地铁站凭护照就可以买到, 3日卡好像是20新币 ,比较方便,坐交通多的话省事,后面我们坐公交的时候看到本地人坐公交刷的比我们贵多了一次就要1.6新币

新加坡美食

新加坡是个文化交萃的国度,孕育了很多美食,还有特别多的平价熟食中心,光是为了吃都可以去一趟新加坡,我光荣的吃到伤找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

#平价黑胡椒蟹#新加坡的国菜来了怎么可以不吃,网红珍宝、无招牌什么的人均要六七百,不忍下手。最后找到一家本地人推荐的店——螃蟹之家如切店,非常好吃!!!量很大,重点是人均300不到

黑胡椒螃蟹黑胡椒螃蟹

斯里兰卡青蟹,巨大一个斯里兰卡青蟹,巨大一个

麦片虾也好大好新鲜好多只,配着超好喝的本地饮料酸柑水麦片虾也好大好新鲜好多只,配着超好喝的本地饮料酸柑水

#新加坡本地人会去的自助餐#Marche这家店真的超推荐,位置在乌节路上,所有食材都是摆出来现场做,开放式,进去先领一张卡计费,吃什么就去什么摊位拿然后刷卡,灯光什么的拍照特别好看,特别是土豆饼的队伍永远都那么多,流口水找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

灯光打在食物上特别诱人灯光打在食物上特别诱人

找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

土豆饼脆香,加上芝士鸡肉肠特别好吃土豆饼脆香,加上芝士鸡肉肠特别好吃

#国民早餐#亚坤很多地方都有,面包烤的脆脆的加上黄油很好吃,可以沾上半熟的鸡蛋和(huò )酱油,最出名的咖椰酱我不喜欢……

找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

#榴莲#来新加坡怎么可以不去吃榴莲找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹 ,钟表行的SA给我们推荐了空山军101榴莲店,就在牛车水附近,了凡鸡饭同个建筑,一楼靠近马路,可以现场坐下来吃,支持微信支付宝付款。我没在这吃,在珍宝坊的熟食中心一楼买了,感觉品相更好点,还砍了价,猫山王品种超级好吃

这家是本地人推荐去的,我拍张照就走了这家是本地人推荐去的,我拍张照就走了

榴莲也不便宜,不过可以砍价榴莲也不便宜,不过可以砍价

#肉骨茶#凌晨一点在酒店楼下吃的夜宵,原来以为肉骨茶是一种浓油赤酱的炖肉,结果也是一个很咸口很辣(胡椒的那种辣)的炖菜,只是颜色看起来清淡而已,配的豆腐和油条吃不错,重要的是汤可以免费续,不过实在太咸喝不了多少

现场有卖调味包可以拿回家自己煮现场有卖调味包可以拿回家自己煮

#叻沙#来新加坡真的让我爱上叻沙,之前在国内的东南亚餐厅吃过觉得很一般啊,结果来到新加坡才知道为什么有人会那么爱他了。我是在老巴沙的一个档口吃的,整个集市好像就他一家卖叻沙的,汤汁用虾头熬的非常浓郁鲜香

看着红其实不辣看着红其实不辣

老巴沙的建筑很美,看不出是个美食广场老巴沙的建筑很美,看不出是个美食广场

#老伴豆花#跟天天海南鸡饭的总店在一个熟食中心(麦斯威尔),去牛车水的路上看到的

买了杏仁味挺香买了杏仁味挺香

#谢霆锋同款冰淇淋#乌节路好多卖的,但我们就是强烈要吃谢霆锋同款,那个老爷爷就在义安城的门口卖哦,买的香芋口味包彩虹面包,好吃,不过这个随便找家店味道也是一样的,不用强求这家哦

哪家买味道都是一样的哪家买味道都是一样的

#肉燥面#在机场二楼的食档吃的,就是碱水面拌肉丝,好难吃,踩雷……找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

难吃!难吃!

#沙爹烤串#也是机场吃的,味道不错,沙爹酱配什么都好吃!!!

新加坡购物

#哈芝巷#真的很适合逛街拍照,墙面有很多漂亮的墙绘,还有很多设计师品牌的衣服,两三百的样子穿出去还不会撞衫,我在这花了1个半小时买了8件衣服、一套首饰(戒指和手链),大丰收找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

就是这个巷子,很有逛头!就是这个巷子,很有逛头!

有设计感的戒指有设计感的戒指

在阿拉伯街入手的首饰在阿拉伯街入手的首饰

可爱的小车车可爱的小车车

这家设计师品牌店的衣服我很喜欢,还有官网这家设计师品牌店的衣服我很喜欢,还有官网

#乌节路#无敌长的一条步行街,各种牌子汇集,ion、百丽宫、义安城等大商场超级多,根本逛不完,不过每个商场牌子差不多,建议找两个商场逛就好,可以在这边买pazzion、predro、小ck。pazzion的鞋子真的超棒,羊皮底很软很舒服,价格三百左右,买单的时候我们借了当地人的会员卡打九折,比自己凑单划算多了

#ion#这个商场要点名一下,如果当天消费满5000新币会有免费送机服务(奔驰商务车哦),我朋友代购了一些奢侈品凑满5k,于是最后一天我们逛到最后一秒再大包小包坐Benz去机场啦,当时我在车上都瘫了好久缓不过来

新加坡景点

大部分的时间都用来吃了,去的景点就三个,没去圣淘沙找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

#牛车水博物馆#非常喜欢的一个景点,现场买的票,有各种语言的讲解器,因为我们这边很多下南洋的华侨,所以看到这个博物馆很有感触,博物馆不大花了一个半小时参观,呈现了很多华人当初来打拼生活的小故事,特别还有回现当时的对话场景,很有意思,有点像七十二家房户。

当时流行楼下店铺当时流行楼下店铺

楼上住人楼上住人

#滨海湾花园-云雾林#滨海湾花园有两个市内展馆——花穹和云雾林,听名字也知道里面是看什么的,为了省时间(省钱找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹 ),我决定只看其中的云雾林。淘宝上卖票都是两个馆一块卖的,现场买票就可以选择单馆,好像是单馆是16新币。一进去就能看到一个超大的市内瀑布,拍照很好看,沿着路线一路走上走下,中间有空中走廊的部分。建议穿个长袖,有点潮湿

一进门就能看到的大瀑布一进门就能看到的大瀑布

这些食人花是乐高拼的这些食人花是乐高拼的

#鱼尾狮公园#这个纯粹是为了打卡,从滨海湾花园可以走过去,在路上就可以看到很多经典建筑-金沙酒店、莲花剧院,然后大老远就可以看到人群聚集在一个喷水的雕像那,按下到此一游的快门,打卡成功找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

新加坡也有摩拜 ofo,不过国内账号用不了新加坡也有摩拜 ofo,不过国内账号用不了

经典打卡地经典打卡地

机场攻略

樟宜机场绝对承包了机场界的颜值,有四个航站楼,每个都有设计主题,简直是个植物世界,有好多按摩椅,关键是免费的!!!樟宜机场坐飞机和平时有点不一样,他是先值机,退税,进海关,免税购物区,登机前才安检,安检到上飞机就没有什么座位了,红眼航班党可以选择在购物区的椅子区域睡觉。

买累了就做一下按摩回血买累了就做一下按摩回血

退税

值机完就可以去自助退税了,在一个角落,有专门人员提供指导,不过挺简单的选择中文就可以按照要求进行了,刷护照,扫描小票的退税二维码,选择退税到银行卡,不用手续费,就OK啦。进去后还要到海关那边看一下,我这种买的少的都没人检查,我朋友买的几万看了一下,回来后一周好像就收到退税款。

手信

虎标各类跌打损伤万金油产品、Bengawan solo 斑斓叶蛋糕、美珍香肉铺、咸蛋黄鱼皮、茶叶中的爱马仕TWG等等,机场都有。

机场有药妆店机场有药妆店

咸蛋黄鱼皮是机场便利店买的咸蛋黄鱼皮是机场便利店买的

免税品

小ck、pazzion、predo这些品牌机场都有,美妆只有新罗一家免税店,价格不是很给力,科颜氏和资生堂品牌还算划算。烟酒和名表是DFS的,我朋友说酒类和表超便宜。另外,土豪请注意,樟宜机场T4新开了LV,感觉比市区的还要划算,毕竟市区的店还要收手续费,要买的可以一下飞机就看看。

吃饭

机场有很多餐厅,国民早餐亚坤、老曾记、一风堂、还有各种美食中心,我们半夜3点在机场shopping结束后冲到二楼的美食中心点了一堆,除了肉燥面踩雷其他都非常不错,价格也不贵

在新加坡遇到好多清洁工这类社会工作人员是老年人或者是有些残疾行动不是很方便的,我想在国内可能根本就靠家里养了,可是新加坡政府却给他们提供了一份工作,可以自食其力还是挺敬佩的。找个周末去新加坡逛吃逛吃,教你300元吃到国菜黑胡椒蟹

就酱,新加坡打卡结束