匿名用户 2021-08-30 17:46:47 7点赞 67收藏 1评论

创作立场声明:本文为unraid下用Docker搭建frpc客户端,并配置ssl证书用于公网安全访问的记录,如果你有公网ip地址请不要浪费时间看这篇文章,因为这是给没有公网ip的兄弟作参考用的。

理由

Unraid下的内网穿透软件有很多例如“蒲公英”、“NPS”等都可以实现,Unraid下安装frpc的教程张大妈这里也有,所以这里讨论下如何用Docker安装frpc和配置ssl证书用于外网安全访问。记录一下过程,免得自己也忘了。

安装过程

首先需要一台带有公网ip的主机,我这里选择购买阿里云ecs服务器(72.6元)、阿里云免费ssl证书(0元)和阿里云申请的个人域名(1元)Unraid下使用Docker安装frpc和使用ssl实现外网安全访问

阿里云ecs的购买、登录和frps的安装请参考司波图大佬的教程,链接在这【司波图】FRP内网穿透教程,看得完你就会了——部署、原理篇_哔哩哔哩_bilibili。我这里大概讨论下实现过程Unraid下使用Docker安装frpc和使用ssl实现外网安全访问

阿里云ECS的设置和frps的设置

1.首先登录阿里云控制台主页,链接在这 阿里云控制台首页 (aliyun.com). 登录后点击:产品与服务→云服务ECS→实例

2.点击安全组配置

3.点击配置规则

4.根据自己的需要开放端口,可以自己随便定

5.如果你在frp里面使用了某个端口,那就要在安全组开放对应的端口(下面的图用作参考).设置好以后重启一下实例

6.使用FinalShell登录阿里云ecs,进入frp目录,编辑frps.ini

7.设置好对应的端口.(别忘了安全组里面也要开放https端口),然后保存

域名和ssl证书的申请

域名的购买这里略Unraid下使用Docker安装frpc和使用ssl实现外网安全访问 (具体可以参考度娘)

以下是域名解析设置

1.点击域名

2.点击解析

3.点击添加记录

4.设置好点击确定即可(每次变更都要等大概5分钟才会生效)

ssl证书的操作请看下文

1.登录阿里云控制台 阿里云控制台首页 (aliyun.com). 进入ssl证书管理页面

2.点击免费证书,然后创建证书(购买了免费证书以后就可以创建了)

3.点击证书申请(域名要填自己解析的域名,就是主机记录)

4.(ssl证书会自动绑定到你的阿里云域名)点击验证。然后你就可以下载证书了Unraid下使用Docker安装frpc和使用ssl实现外网安全访问 。下载Apache证书备用

Docker下安装frpc

1.进入Unraid Docker界面,点击添加容器

2.将名称,储存库名称填入,网络类型不用修改

3.添加一个路径配置,如下图(这里的容器路径是固定的不要随意修改,如果你用的是其他版本的frpc可能位置会有所不同。主机路径可以自己随意定)

4.添加证书的路径配置,如下图(路径可以随意定)

5.添加好以后按完成。

配置frpc.ini文件

1.custom_domains 填写自己的域名,我自己的域名已经打码了.

如果你的端口本身没有开启ssl,而你希望外网能以https的形式访问,那么请看下文.

frpc.ini的文件在这里 链接:https://pan.baidu.com/s/19uT6N73qLVVIod-5OodKvQ 提取码:45tv

2.然后你就可以到Docker那里启动就可以了

本文记录了在Unraid下安装frpc的方法,仅供参考。