2021-08-27 15:30:00 5点赞 3收藏 6评论

前言

长期佩戴眼镜的同学们都知道,眼镜的细缝里藏污纳垢,夏天容易流汗,锈迹可能会导致皮肤过敏。如果去眼镜店清洗,虽然通常免费,但是每次都要专程跑一趟,并不方便。此外,家里的表带、金属首饰、化妆刷等小物件也需要清洁,所以家里或者办公室里准备一台超声波清洗机可以带来很多便利。

一、开箱

到货是一个小米有品的纸箱

打开纸箱,里面是尺寸刚好的世净超声波清洗机包装。

侧面写着这款产品的几大优势——变频、600mL大容量、紫外线杀菌、定时、智能等。

打开盒子,首先看到装有所有配件的小盒子。

下层是用泡沫塑料周密保护的清洗机本体。

配件盒里包含说明书、电源线、眼镜布、紫外线测试卡、眼镜清洗液。

拿出来就是这些↓

取出清洗机本体,非常小巧

正面贴着使用说明

需要注意盖面放置位置有触点弹针,倒水的时候需要远离触点母座

侧面是杀菌、开关/档位、定时三个按钮

背面有一个小小的电源插孔,用硅胶盖子盖住了

底部写着功率为40W

打开盖子,惊喜~里面还送了一包湿巾~

取出湿巾,里面是一款塑料支架

取出支架,内部非常光亮

容器的深度足够洗绝大多数小物品

侧面有清晰的MAX字样标识水线

盖子的背后是紫外线灯

盖子的侧面是触点

配件里包含一瓶清洗液

还有一张紫外线感应卡——可以用来测试紫外线强度

另外还送了一张眼镜布。与平时常见的眼镜布不一样的是,它摸起来是比较粗糙的质地。

电源接口是这种的

电源线

电源线插进插孔的时候,感觉到略微有些紧

二、使用方法

第一次使用超声波清洗机,先认真阅读说明书。不要在超声波清洗机附近打电话~会有干扰

支架可以用于支撑手表

一共分为三档。清洁眼镜使用第二档即可。

罗列了不可以清洁的物品,包括较为柔软的宝石,如珍珠。

日常维护可以加中性洗涤剂清洁~

三、清洁效果

下面让我们来实际使用一下,看看清洁的效果究竟如何。

在镜片上喷了一些清洁剂,然后放进清洁机。从清洁的过程看,水中产生了大量杂质,清晰可辨。

清洁前后对比

清洁前:

鼻托的位置有比较多的油渍

放大看细节

侧边也卡着较多的深色污渍

鼻托因为是空心的,所以污渍无法通过手洗清理

下边缘的位置,卡着较多的污渍,有些泛黄

远看,整副眼镜的边框位置都略微偏黄

清洁后:

远看,边框位置已经不再明显泛黄了

每天都光洁如新的小秘密—EraClean GC01超声清洗机边框位置改善十分明显

鼻托是最明显的,从黄颜色直接变回透明了(不用换鼻托啦~开心)

从远处看,感觉镜框的光泽感比之前好了很多

侧边的缝隙明显比之前干净了

其他物品的清洁

同事的眼镜~洗完之后blingbling

镜面也显得特别光洁

每天都光洁如新的小秘密—EraClean GC01超声清洗机清洁同事的浪琴手表~据说感觉戴上的时候汗渍已经完全看不到了,光泽感好了很多

四、总评

我对于清洁眼镜有较为迫切的需求,这款超声波清洗机体积小巧,容量适中,档位可调,可以很好地完成日常清洁眼镜的任务。省却了我跑眼镜店的过程,对于手表、饰品等日常用品的清洁也足以应对,免去了经常去专业的店铺清洁的烦恼。清洁后的眼镜佩戴十分舒适,光泽度大变样。同事使用了后也非常喜欢,觉得很实用。

当然,虽然噪音相对眼镜店的设备而言比较小,但轻微的噪音仍然是避免不了的,为了干净,就忍耐一下吧。另外,虽然它的清洁能力已经很强了,仍具有一定的局限性,例如卡得很紧的缝隙无法清洁。需要将镜片剥离之后再超声清洁。

总体上说,价格不贵,(对于佩戴眼镜的人)非常实用,推荐大家购买。

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机1S多功能版 电动晾衣架除菌风烘干 隐藏阳台小米

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

MIJIA 米家 ZNLYJO1HYD 升降式晒衣架 白色

MIJIA 米家 ZNLYJO1HYD 升降式晒衣架 白色

MIJIA 米家 Pro 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 Pro 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

米家 小米智能晾衣机 无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆 LED照明 米家智能晾衣机*

MIJIA 米家 小米米家智能晾衣机1S 多功能版

MIJIA 米家 小米米家智能晾衣机1S 多功能版

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 智能宠物喂食器干燥盒套装

MIJIA 米家 智能宠物喂食器干燥盒套装

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

• 谁家傻孩子编的说明书?超声波不能清洗石英表!孩子以后不要再去帮同事洗手表了,要不下个月的饭钱就没了 还有你的镜片好像老化发黄了

清洁的是表带~表放在托架上隔离开来了。眼镜镜片我买的是镀了防蓝光膜比较黄。您看得真仔细呀 [傻笑]

• 那块表防水怎么样?在里面洗这么有信心吗?

放在托架上的。没有入水。只有金属表带部分入水了

• 他只是表带放在里面的,不是整体放进去的。另外问下眼镜有镀膜的能洗吗

我有镀膜,我洗了。