一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

2021-08-31 15:21:36 16点赞 12收藏 20评论

创作立场声明:客观体验分享,实测数据

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

自从开始入了数码的坑,我愈发开始觉得自己变成了一个浪费小能手,充电器买了一个又一个,配件也是买了一件又一件,这不,给大家测评体验了好几块贝尔金的产品。

贝尔金是一家美国的数码配件厂家,因为在苹果官网和苹果有合作,所以在我眼里已经成为了苹果官方承认的配件生产厂家,而且很多产品都是专门为苹果进行的设计,今天我测评的小几款产品就基本都是为苹果产品设计的。

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

一号选手:贝尔金SOUNDFORM FREEDOM真无线蓝牙耳机

Belkin贝尔金蓝牙5.2真无线耳机IPX5防水36小时续航支持无线充电首批苹果FindMy网络黑色【aptx技术加持+CVC8.0通话降噪】899元京东去购买

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲贝尔金产品的设计风格已经非常固定了,白绿色的包装是他们的标志性设计。包装上可以看到贝尔金这款耳机一大特点就是支持苹果的Apple Find My,给自己丢耳机的概率降低那么一丢丢

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲配件包里一根type-c的数据线,S和L的耳塞,耳机上还有一副M的耳塞。耳机收纳盒顶部是钢琴烤漆材质,看起来清澈透亮,不过比较不耐划

▲侧面和底部是磨砂塑料材质

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲蓝牙连接按键和type-c充电口在背部,用了type-c充电口,好评,出门可以少带一条线系列

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲耳机本体也是钢琴烤漆材质,看起来透亮舒服

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲贝尔金这款耳机是支持佩戴检测的,耳机上有传感器,耳机摘下来音乐会自动停止,戴上则自动播放

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲耳机底部有一颗小小的蓝色LED提示灯,用来提示蓝牙连接状态

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲贝尔金无线蓝牙耳机拥有两颗CVC8.0降噪麦克风,配合算法能实现相当不错的通话降噪

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲音频部分,贝尔金这款无线耳机搭载了7mm双层定制振膜,是TPU+PEEK复合振膜,我个人的听感是这款耳机的中高音表现比较出色,听不腻的那种好听,下面再详细聊

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲两边的耳机都自带触控面板,可以用它来实现接打电话,播放设置等功能

使用体验:

先说说佩戴体验吧

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲我的耳朵是那种耳道偏小的类型,平时戴入耳式耳机久了一定会痛,只是看戴多久会痛,到目前为止我戴得最久不会痛的是AirPods Pro和FIIL 降噪星,大概戴1个多小时不会太难受。而贝尔金这款蓝牙耳机光荣地成为了第三款能实现这种体验的耳机,这么好的耳机没做降噪真是可惜了

听感方面,贝尔金这款耳机声音调教比较偏向中高频,中高频的声音听着悦耳透亮,低频的质感相当有意思,它的低频是那种快速的回弹,打个比方就是,轰~轰,每一声轰都很干脆利落,有质感的那种。而有些耳机的低频是轰~轰~轰~轰~~~~~轰~,比较散,但听起来就很震脑袋。我个人还蛮喜欢贝尔金这种干脆利落的低频的。

贝尔金蓝牙耳机搭配的是蓝牙5.2芯片,连接稳定性相当有保证,离手机隔了三堵墙都能收到信号(距离不远,5米的样子)

Find My

▲耳机通过以上操作就可以连接Find My了

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲手机会自动记录你最后一次使用的地点,方便你寻找自己丢失的耳机

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

贝尔金这款无线蓝牙耳机是第一批支持苹果Find My的产品,而且是原生就支持,当然如果你手头资金充裕也是可以通过买一个AirTag来实现这种功能的,对于健忘或者设备过多的朋友Find My还是非常实用的

整体来说,最为遗憾的就是没有上主动降噪~其他各方面贝尔金这款蓝牙耳机表现都相当不错。

二号选手:贝尔金MagSafe二合一无线充电器

贝尔金(BELKIN)15W苹果magsafe磁吸二合一无线充电器快充适用iPhone12mini/12promax智能识别异物黑色707.9元京东去购买

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲依然是贝尔金经典的外包装,白绿配色

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲贝尔金二合一无线充电是一款支持MagSafe的二合一无线充作底座,支持苹果的15W无线充电,不过目前只有iPhone12系列是支持15W的

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲输出15V和2.67A,贝尔金这款无线二合一用的充电模组是和苹果MagSafe同款原装模组,也算是下了血本了

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲就是这儿, 用的MagaSafe原装模组,支持iPhone12系列的15W无线快充

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲底部的耳机充电部分支持5W输出,支持市面上绝大部分可以无线充的耳机

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲连接杆部分采用的是亮面的不锈钢材质,视觉效果高档感十足

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲我戴着透明的壳也能很稳固地吸附在上面,平时更是可以拿来当支架使用

使用体验:

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲刚好贝尔金无线蓝牙耳机也是支持无线充电的,放上去两颗电量提示灯交相呼应,这颗LED灯同时也承担着异物提醒的作用

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲在给耳机充电的同时是可以直接把手机放上去的,成功出发苹果的MagSafe充电图标,因为这个电源线是私有的圆口接口,所以我没法测功率,不过按充电速度来看确实是开启了15W的无线快充,体验还是相当好的。而且比较出乎我预料的是充电发热控制的相当好

三号选手:贝尔金便携磁吸无线充电器

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器Magsafe磁吸7.5W快充适iPhone12/pro/Mini手机AirPods耳机187元京东去购买

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲依然是经典的白绿配色,因为是磁吸式的,主要是适配iPhone12系列,当然其他支持无线充电的设备都是可以用的,只是没了磁吸这种比较好的体验

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲贝尔金这款便携式无线充电板的线材有2米长,而且自带了一个质量很好的硅胶绑带,应用场景非常丰富,充电板底部也有硅胶防滑垫,我以前用这种无线充电板时最苦恼的问题就是拉扯线材时会直接把充电板甩出去老远,这种有硅胶防滑垫的就好很多,至少不那么容易被甩飞了

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲表面是磨砂质感的防滑硅胶,质感看起来挺不错的,配合磁吸,能很好地将iPhone12系列吸在充电板上

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲C口的接口,虽然这款充电板最高支持的是7.5WQi无线充电功率,但最好还是用18W以上的PD充电头

来实际测一下功率吧

▲实测能开启MagSafe充电动画

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲充电头输出9.5W左右,实际则开启了7.5W Qi无线充电

四号选手:贝尔金磁吸无线充电支架

贝尔金(BELKIN)苹果兼容magsafe磁吸7.5W立式无线充电器快充适用iPhone12mini/12promax充电底座黑色256元京东去购买

这款贝尔金磁吸无线充电支架更像是上面这个磁吸无线充电板的立式版本,先来看图

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲我打开包装时被这个布局给惊喜到了,第一次看到这种布局的数码产品,还挺有趣,特地拍了一张

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲贝尔金磁吸无线充电支架充电盘表面用的是磨砂材质,下面支架部分则采用了钢琴烤漆设计,这种设计在干净的时候看起来美艳无比,吸上灰尘和划伤后……emm

▲依然是C口的接口

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲磁吸上后颜值还是挺不错的,横着吸就可以当手机支架一边充电一遍看视频了

▲像这样

▲实测这款磁吸无线充电支架也可以开启MagSafe充电动画

一口气测四款贝尔金的苹果周边是什么体验?

▲支持5W/7.5W无线充电,充iPhone12实测可以开启7.5W无线充电

贝尔金这款立式磁吸无线充电器更像是二合一那个充电器的简配版,二合一有官方认证,支持15W MagSafe,相比之下这款价格也能便宜很多,如果有手机支架+无线充电需求,这是一个非常不错的性价比之选。

这次测评的四款贝尔金产品中,我个人相对比较喜欢一二三号选手,一号选手的贝尔金无线蓝牙耳机使用方便,拥有跟AirPods Pro不太一样的调音风格,更突出人声,佩戴舒适,还支持苹果的Find My,跟苹果产品使用起来很搭,唯一的遗憾就是没有主动降噪的加入。

二号选手是我最为喜欢的一款充电产品,首先它支持耳机和手机一起充电,一个设备两个用途,并且它还支持苹果官方认证的MagSafe 15W无线充电,充电效率提高了不少的前提下,发热控制得还不错。

三号选手我的使用场景就是床边,晚上睡前把手机丢上去充电,我虽然充电速度不快,但胜在方便,充一夜电也不可能充不满。

四号选手我相对不那么喜欢主要是因为我有更好用的手机支架,不过基于价格等多方便综合考虑,它放在电脑桌上还是相当能撑颜值的,个人感觉更适合办公场景或者电脑边作为充电设备,偶尔还能让手机承担第二屏幕的任务。

总的来说贝尔金的产品做工和品质方面真的是没得说,就是~价格~emm~需要多多担待了哈哈哈哈

好了,就写这么多,谢谢观看!

belkin 贝尔金 AUD002btPK 儿童蓝牙耳机

belkin 贝尔金 AUD002btPK 儿童蓝牙耳机

belkin 贝尔金 AUC005btBK 蓝牙耳机

belkin 贝尔金 AUC005btBK 蓝牙耳机

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊