物 篇二:人生需要更多的取悦自己

2021-12-14 19:48:21 17点赞 18收藏 19评论

购买理由

最近换了工作,加了薪水,又值双十二,购物欲爆棚,很多次都暗暗告诉自己,买了这件东西以后接下来就没什么买的了吧,现在才意识到其实是不断的欺骗自己.欲望无止境,似乎永远没有终点,不知道还要在这条路上走多久.

大气大气

纯锡茶叶罐,作为一个办公室茶农,很久之前就了解这类产品了,价格一直都高高在上.自从上次买京造大肚将军杯时发现的这款国风锡罐,就一直对它念念不忘了,两百多的价格还是在可接受范围之内的.念念不忘,必有回响,观察了很久,也没有特别好的价格,双十一双十二都是这个价,就赶紧把它带回来了.

外观展示

拆开袋子,第一眼看到这个盒子,这钱似乎花值了.不过又有新的问题了,这盒子我到底扔不扔呢?感觉自己买了个奢侈品.

牛🐮牛🐮

打开盒子,露出真容,还有塑料膜密封,贵有贵的道理啊.不过猜测可能是因为锡太软了吧,不用膜封着太容易有划痕了,这样一搞就完全做实了二手东的名号.这样看来也是不得已而为之啊.

人生需要更多的取悦自己

这款锡罐的特别之处在于罐身之处刻有非物质文化遗产的永康锡雕,而且出自非遗大师盛一原之手,仔细观摩不得不让人叹服,精巧之极,梅兰竹菊,古风古韵.这是一件艺术品啊,这么一想这钱花得更值了.不过终究还是要回到现实,这只是一只工艺品.都是工业雕刻.

人生需要更多的取悦自己

梅兰竹菊,这个设计真是不错,用此物装茶,是不是又自觉文人气高三分.哈哈,我就是牛!

竹

使用感受

此罐采用的是云南云锡,原料纯净度大于97%,之所以没有100%就是因为锡这种材质是很软的,纯锡的话就很容易磕碰划伤.虽然不是纯锡,但是也没有添加任何有害金属,安全性方面是完全没问题的.

人生需要更多的取悦自己

已经有了小磕碰,也没换新,换一个可能也并不完美,命里本该如此,许多事情都没必要强求。

锡罐之所以可以用来密封存储,第一点原因在于其有良好的隔绝射线的作用,可以延长氧化时间,这些玻璃器皿无法比拟的.而且还能保持罐内温度恒定,保鲜性良好.这对绿茶尤为重要.

人生需要更多的取悦自己

第二点原因在于其密封性良好,不过问题来了,其实我也不太清楚它为什么密封性良好,这个是有双层盖子的,也没有密封条什么的,就靠盖子与罐子之间的极低的间隔密封,官方数据盖子衔接处仅为半根发丝的间隙.但是总不如没有间隙的吧,而且这个间隙时间久了肯定会越变越大啊.这么一说好像不说一些带密封胶圈的密封罐啊.

第三点原因还在于锡罐不吸物味,混装茶叶的话也不会串味,上次用我的玻璃罐装完茉莉花茶后装我们的龙井,唉,白瞎了我的好龙井.往事不堪回首啊.

不过缺点还是有的,容量大小,50g绿茶也不是很充裕。

人生需要更多的取悦自己

其实从产品的实用性角度讲,这款产品的性价比并不高,相比较于其他密封罐来讲缺点也很明显,容积小,价格贵.对于储存这件本职的事情上都没有做好.其实多少还是有点令人遗憾的.不过最终我还是留下了它,人生不总是完美嘛,有时候买东西不仅仅是买这个东西,更是为了取悦自己.活着最重要的就是不断的让自己开心.

京东京造梅兰竹菊国风锡罐茶叶罐270ml299元京东去购买

京东京造 衣柜 简易衣柜 衣橱卧室家用衣柜出租房衣物收纳 组合装3层

京东京造 河马口收纳柜 双向开门零食收纳箱儿童玩具储物箱床头柜 波光2层 波光系列【河马口*2层】

京东京造 抽屉式收纳柜 储物柜儿童衣柜衣服零食柜床头柜子5层

京东京造真空压缩袋收纳袋布艺 衣服被子压缩袋可折叠整理袋 50L中号 【箱袋二合一】中号

京东京造 双层桌面收纳架 厨房置物架收纳架卫生间整理浴室储物架 白色

京东京造 母婴抗菌压缩袋 45*70cm6个

京东京造 母婴抗菌压缩袋 45*70cm6个

京东京造 抗菌挂式压缩袋4件套 1长3短

京东京造 抗菌挂式压缩袋4件套 1长3短

京东京造 待产包抑菌收纳袋婴儿专用衣物整理袋幼儿园宝宝外出大号10只

京东京造 药盒便携式 7格分装2个装(灰色+杏色)

京东京造 药盒便携式 7格分装2个装(灰色+杏色)

京东京造 壁挂式免打孔多功能收纳盒手机钥匙墙面化妆品收纳 2个装 多用壁挂

京东京造 翻盖式收纳柜 储物柜儿童衣柜衣服零食柜床头柜子【免安装】5层 【免安装】琥珀翻盖收纳柜*5层

京东京造 桌面收纳盒 茶包胶囊咖啡办公收纳 药盒防尘整理盒 4只装 【流光系列】桌面/首饰收纳盒

京东京造 收纳柜 双向开门零食收纳箱儿童衣物玩具储物箱床头柜 波光2层

京东京造冰箱保鲜盒长方形大号(长高款)水果蔬菜厨房带盖透明沥水盒2个装

京东京造 冰箱鸡蛋保鲜盒 收纳盒 厨房保鲜盒 带盖分格蛋托包装盒 1个装

京东京造 搬家袋打包收纳袋棉被袋衣服被子储物袋包裹 大号105升 3只装黑色 收纳加固承重

京东 京东京造 梅兰竹菊 国风锡罐 茶叶罐270ml