美食日记 篇四:捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

2021-12-05 09:45:18 161点赞 244收藏 137评论

周末无所事事,就逛了下南泰批发市场,给新家淘点廉价厨房利器。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

广州这个批发市场历史挺悠久的,九十年代的时候就建成,小时候经常来这买年货。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

在江泰地铁站出来,穿过万科里商街就能看到。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

批发市场门口挺小,也很简陋。正是廉价的棚户区,商家经营成本低,产品才实惠。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

批发市场的商铺虽然简陋,说不上档次,内里实则五脏俱全,你能想到的厨房用具、食品等都有得卖,也不缺大品牌产品。

餐具

• 碗碟

各式各样的网红碗碟,价格很美丽,碗基本是3-5元一个,碟子7-15元都有,买的多可以跟老板讨价还价。老板说某宝很多的网红店,某音直播间卖货都是从他们那里进货。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

复古花纹图案、中式图案、小清新样式等碗碟应有尽有,数量款式丰富。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

还写些带小动物图案的碗碟,很可爱。这些色彩搭配丰富、有趣的碗碟特别适合给家增添活力,选对餐具可以增加食欲。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

新家需求不多,最后就买了6个碗6个碟子。

• 杯具

杯子有各种款式的,水杯、茶杯、咖啡杯、酒杯、酒壶等等都有。外观别致,而且都是明码标价的,基本都在10元/2个,15元/2个的价格范围内。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

摆放在店铺外面的一般都是特价,最低1-2元一个。不同店铺价格款式不一,可以多走走不同的店铺压价。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

手绘陶瓷杯的颜值非常高,色彩搭配的很妙,很有异国风情的感觉,关键是摸起来质感很ok。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

看到有网红冰露茶具,玻璃上的形状和纹理都特别好看。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

容量200ml价格只要10元2个,折合5元1个,某宝基本1个卖15元以上。没有了运费就是实惠,忍不住买了2个。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

还有窑变杯,杯子的颜色很正,据老板说这种杯子表面有一层独特的釉面,不同的茶汤会反射出不同的颜色。外观很大气,用来送礼也是不错的选择,某宝价格基本是40元左右一个,这里十来块就有得交易了。

• 调料碟

调料碟也是餐桌上必不可少的餐具,平常吃火锅、吃薯条、吃烤肉等都用得上。比较热门的是韩式风格的,看起来很小清新。

• 筷子托

用来收纳筷子的筷子托也有很多款式,不过摆放出来的一般都是陶瓷材质的。这些筷子托都挺精致小巧的,在餐桌上备几个,吃饭更加变得有仪式感。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

没想到还有这么精致的小炖盅,色彩搭配很不错,没有一般的白色炖盅的那种单调感。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

餐具的款式很多,个人也就简单罗列了以上几款,还有筷子、勺子等。还有值得说一下的是,餐具一般分成室外和室内这两种陈设,室内的基本是新上架的成套餐具,室外的则是零散尾货,瑕疵货,价格更美,后悔没逛多几家就入手了。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

厨房用具(锅具)

• 锅具

除了餐具以外,还有各式各样的锅具。平底锅、炒锅、奶锅、雪平锅等都有,锅的材质有铁的、不锈钢的、麦饭石的等等,基本可以满足一般家庭使用。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

泰式的铜锅,非常适合用来在家煮冬阴功汤、泰式咖喱牛腩、泰式火锅等。先别说煮出来的味道正不正宗,实际上从锅具上首先就实现了泰式风味。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

除了泰式冬阴功锅,还有日式炖锅、韩式烤肉锅等等。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

还能看到有老式砂锅,这种砂锅一般比陶瓷锅更耐热,内部也没有釉,很多粤式老火汤、中药会使用。可惜自己没时间煲汤,用不上。

• 烘焙用具

有各式各样的烘焙模具、蛋糕纸托、打蛋器等烘焙用具,可以说是应有尽有。入门烘培,来这里买比网上还便宜。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

也不知能不能用上,在老板推荐下买了一堆。

• 传统厨具

中式传统的砧板、蒸笼都有。看我年轻不懂选择,老板还热情介绍怎么挑好的砧板。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

圆形木墩适合专业厨子,砍剁需求多的还得挑更厚的。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

大又厚的用不上,淘到了款形状很像龙猫的三禾砧板。

烘焙食品

南泰除了厨房餐具、锅具、烘焙原料、日用品、还有干果、汤料、零食等粮油百货。话说这里简直是烘焙爱好者的天堂,什么烘焙材料都有,进口的国产的应有尽有。价格真很实惠的说,蛋挞皮18元1包、淡奶油8.5元1瓶,安佳奶油奶酪50元1kg。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

干酵母粉、低筋面粉、高筋面粉、雪媚娘粉、豆浆粉、栗粉、布丁粉、馒头粉等烘焙原料都有。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

还有食用猪油、章鱼烧粉、越南春卷皮、寿喜锅烧汁、烧鳗汁、牛肉盖烧饭汁等等,全是批发价。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

冷冻半成品种类也很丰富,有芝士包、糯米鸡、香芋包、马拉糕、黄金糕等等,不管是中式的还是西式的都有。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

就连鱿鱼饼、鱼蛋、麻辣小龙虾、厚切牛排也有,价格比电商促销便宜点。

杂货食品

作为批发市场,零售是很小一部分,批发才是主要。一些店铺甚至不做零售,只做批发生意。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

例如有大象水促销,网上找遍都没这么便宜的,人家市场批发就能做到。46元1件24瓶,折合单支1.92元,量大还能砍价。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

传统汤料,有点类似老区的一德路。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

都是明码标价,没有那些按计算器报价的套路。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

干货价格不算便宜,量大优惠也很少。相对网上购买,优势是能自己挑选。

捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记

最终厨房利器没买几个,零食倒是买了一堆,这里零食都好便宜,阿姨还说全广州的商超都是她那里进货的,肯定便宜。

后记

一直逛什么值得买,有错觉以为电商促销才是实惠价格。逛了批发市场,发现自己还是错了,往后还得多出外走走。

从电视到音箱,索尼家庭影院搭建全指南搭建家庭影院,被朋友推荐最多的就是索尼。特别是电视产品,很多朋友说是非索尼不可。这种感觉,到了顺电、苏宁卖场对比后,会特别明显。近期促销搭建了一套索尼家庭影院,趁此分享下自己的攻略,希望能帮助到大家入手。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。电视入手指南论技术流来说,索尼qianseyue| 192 评论257 收藏467查看详情后悔没早买蒸烤箱,轻松做出减脂餐,每顿不重样,美味又健康上两个月分享了减肥运动计划,不少值友建议搭配营养餐效果更好。就按图索骥,制定了个减肥营养餐。吃了两个个月,反馈个效果给大家参考。制定准则不得不说在制定营养餐过程中走了不少弯路,有尝试过14天的生酮饮食,减重效果显著,可是副作用好明显。脂肪和肌肉快速流失,皮肤缺乏弹性,没有光泽,人显得衰老。同时很容易qianseyue| 258 评论201 收藏657查看详情老房子WiFi布网攻略 篇十二:关于宽带光猫的设置与更换过年的时候分享了自己折腾回KODI的经历,可以关联到了以往折腾网络的文章,就有不少人问起了光猫设置电视的相关问题。前年我有分享过相关教程的,可能讲的比较简单,问的人比较多。不想逐一答复,就开多篇详细说说。为什么折腾光猫很多搞不懂为啥要折腾光猫,还给了一堆理由,我这大概讲述下折腾原因。情况一:拨号改桥qianseyue| 363 评论214 收藏3k查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 304不锈钢蒸屉蒸笼家用炒锅专用热馒头包子通用蒸架蒸格30cm

SANHO 三禾 304不锈钢三层蒸锅蒸笼复底大汤蒸锅多功能锅具28cm燃气灶通用

SANHO 三禾 创意合金筷子家用ins耐高温防滑不易发霉易清洗无漆餐具

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 洗菜盆沥水篮家用厨房加厚双层洗菜篮子滤水淘菜盆水果盘浅绿大号

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 平底锅家用牛排煎锅煎饼一体不粘煎锅 26cm天穹黑带盖

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26cm黛青蓝 黛蓝青-26cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

三禾 导热板快速解冻燃气煤气灶珐琅锅底防烧黑导热片隔热板24cm 导热板-24cm

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321