基金 篇一百二十:华夏大盘精选混合基金怎么样是捂还是抛?成立以来收益翻了40倍却没人买?

2021-12-06 16:46:41 0点赞 3收藏 0评论

Hello,我是带你寻宝避坑选好基的基姐!

华夏大盘精选混合成立14年以来已经有近4000%的收益了,

主要得益于公募一哥王亚伟管理7年创下了1198.91%的回报!

王亚伟退出后,后面的基金经理都未能重现当年王亚伟在的辉煌,

所以我们继续追踪一下现任基金经理陈伟彦在三季度的表现,

看看华夏大盘精选混合基金值得买吗?

看看他的投资风格什么,能在什么时候占据优势,帮助这只基再现辉煌?

一、基本概况回顾

基金经理陈伟彦,2017年接手管理,4年+来创造了110.99%的收益。

规模只在去年全市场都狂欢的时候达到过巅峰71亿,

但因为今年表现不好又跌回了50亿,至今还没有突破百亿大关。

二、收益怎么样了?

收益展示

时间截止至12月1日

今年来还没有实现正收益,只有-2.27%,比大盘好一点点。

但是收益一直在反复横跳,整体波动非常大。

今年三季度的表现并不是很好,只有-3.83%也没有实现正收益:

回撤(下跌)

时间截止至12月1日

今年来最大回撤-14.17%,发生在7月底,但春节后3月左右也还有一次差不多-14%的回撤。

不过今年大部分时间的回撤控制在10%左右,还算可以了。

三、都调了什么仓?

前十重仓股分析

前十大重仓行业布局比较均衡:

化工、新能源、消费、军工等等占比大都在10%-20%,略微偏向制造和消费两大行业。

虽然制造业买了些新能源相关,今年涨得不错,

但因为均衡布局,还提前布局了一些消费,赌未来疫情恢复消费复苏,所以今年走势并不是很好。

选择的股票更偏向大盘成长股,还是在买低估的票,偏向未来有更大成长空间的公司。

四、三季度说了什么?

我们来看一下陈伟彦说了什么:

总的来说就是讲了一下自己的低估策略,还有行业布局。

总结一下

陈伟彦管理华夏大盘今年只有-2.27%的收益,这主要和他的投资风格相关:

个人更偏向大盘成长股,注重行业均衡,坚持低估值策略。

这类风格在今年结构性比较强的市场里吃不到甜头。

虽然整体看来还不错,给基民带来了正收益,但要相比王亚伟当时的收益可能还差一点。

友情提醒:投资有风险,买入需谨慎,用闲钱理财,才不会坏了心态。

平时没空常看基金,怕买入后有什么情况没办法及时发现?

最后,还是要跟大家强调一遍:

基姐只做基金测评,不构成买入建议,投资是一个严肃且深思熟虑后才能做的决策,大家买基金要根据自己的目标收益和可承受风险综合考虑哦。

关注我,带你深入了解基金,洞察不易察觉的风险,选基不迷路。

祝大家早日发财!