2021年高收益增额终身寿险排名

2021-12-01 19:29:02 0点赞 2收藏 1评论

最近增额终身寿险很火爆,很多朋友都在咨询。

通过不断的解答问题,我感觉对增额终身寿险的理解又进步了,真是实践出真知!

在之前的文章中,我强调增额终身寿险有2点优势:

1.强制储蓄当下的现金流,用于平滑整个人生的收入与支出。

毕竟,人一辈子总是在不断的支出,有收入的时期也就30-40年。

2021年高收益增额终身寿险排名

2.防止再投资风险。提前终身锁定3.5%的复利,不惧未来收益下降。

除了这2点之外,我发现大家还关注它的另外2点优势:

3.回本时间快,灵活性高。虽然我们预期未来的收益大概率下降,但若未来收益升高,也可退保再投资。

基于第2、3点,在无风险储蓄上,增额终身寿险基本是可攻可守的存在。

4.包含一定的身故保障。在保单初期,18-40岁身故可赔付160%已交保费;41-60岁可赔付140%已交保费,有一定的身故杠杆。

我在之前的文章中分析了,如果有想法买,可以说,现在这个时点是最好的时机!

因为增额终身寿险再无变得更好的可能,相反,越往后产品可能会越来越差。

由于最近市面上的产品变动较为频繁,京哥之前推荐的利久久和金满满均已互联网渠道下架。

特再做一期京选榜,给予大家提供投保指引。

本期对比的高性价比产品如下,不在以下列表的产品,基本不用过多关注。

金满意足臻享版

利多多

传世壹号尊享版

增多多2.0

利久久plus(又名金满意足耀享版)

乐满满

守护神2.0

如意尊3.0

光明至尊

一、产品挑选思路

第1:增额终身寿险最不能信的是加保功能

即使加保功能写进了合同也不能信,目前所有的加保,都需要经过保险公司同意才可以。

监管对于增额终身寿险加保功能比较厌恶,我猜测大概率明后年会禁止提供加保功能。

加保功能本身逻辑就有问题,如果投资行情不好,保险公司资产端收益下降,怎可能同意我们加保?

第2:重点关注回本时间和产品收益率

目前增额终身寿险内卷严重,后期收益率几乎都一致。

而在回本时间上,不同产品有很大差异,前期回本快可以提高产品灵活性,如果在急用钱时相对没那么被动。

第3:灵活的减保功能

减保功能赋予了增额终身寿险很多用途,比如子女教育金、养老、未来备用金等。

可以说,不支持减保,增额终身寿险的价值会大打折扣。

目前的增额终身寿险,在减保功能上基本没有什么太多猫腻。

总结,关注第2点的回本时间和产品收益率是选择增额终身寿险的核心。

二、产品分析

我们以30岁男性,每年交费1万为例。

来看看不同交费年限下最合适的产品。

ps:下图中黄色和红色表格意思如下:

黄色:代表回本的年份,回本是指的账户价值超过所交保费

红色:代表在同一年,这款产品的收益最高

趸交

2021年高收益增额终身寿险排名

通过对比,首位推荐产品为利多多,因为它回本时间最快,后期的收益虽然不敌传世壹号尊享版,但是差异非常小,基本可忽略。

若不太看重回本时间,只看后期收益率,可直接选择传世壹号尊享版。

这2款产品复利和单利的具体表现如下图:

3年交

2021年高收益增额终身寿险排名

通过对比,首位推荐产品为利多多,同样也是回本时间最快,后期收益不敌传世壹号尊享版,但是差异非常小,基本可忽略。

5年交

2021年高收益增额终身寿险排名

通过对比,首位推荐产品为利多多,依旧回本时间最快,后期的收益虽然不敌传世壹号尊享版,但是差异非常小,基本可忽略。

10年交

2021年高收益增额终身寿险排名

通过对比,首位推荐产品为金满意足臻享版,因为它回本时间最快,前期现金价值较高。

后期的收益率虽然不是最高,但相比其他产品差异较小,基本可忽略。

若不太看重回本时间,可直接选择传世壹号尊享版。

15年交

2021年高收益增额终身寿险排名

通过对比,首位推荐产品为金满意足臻享版,同样是回本时间最快,前期现金价值最高。

后期的收益率虽不是最高,但相比其他产品差异非常小,基本可忽略。

若不太看重回本时间,可直接选择传世壹号尊享版。

20年交

2021年高收益增额终身寿险排名

通过对比,首位推荐产品为金满意足臻享版,因为回本时间最快,前期现金价值较高。

后期的收益率虽然不是最高,但相比其他产品差异非常小,基本可忽略。

若不太看重回本时间,可直接选择乐满满。

2021年高收益增额终身寿险排名

最后,以上的9款产品中,我再推荐两款没有基于回本时间和收益率维度下的产品:

第一款是增多多2号,这是目前唯一支持月交费的产品,虽然产品的收益非最顶尖,但也不差。

毕竟,月交可以缓解交费压力,也是一个不错的选择。

第二款是光明至尊,这款产品是目前中大型公司中收益最好的一款。

人寿保单本身受保险法保护,公司其实不重要,但如果对于中大型公司执着,这款产品也可以选择。

同时,保费达到一定的额度,可享受光大集团养老社区的入住权益。

三、总结

总的来说,增额终身寿险的选择还是比较简单的。

基本按照上述规则选,就不会选错。

不过,不同人群购买,收益会略微有差异。

大家可基于自己的年龄性别算好收益,再具体分析买哪一款更值得买。

本文完,希望对大家有帮助。