拆床垫系列 篇七十八:金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

2021-07-27 17:22:07 57点赞 71收藏 13评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

关注床!垫!>的你可能会比较清楚——繁星B一直是金可儿在天猫店的旗舰主打产品,说是威斯汀酒店天梦之床的奢华升级版,连续6年上榜床垫top榜单!高品质的气氛烘托得非常到位。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

如果它是线下款,随随便便卖个一两万没问题,然而实际上它根据不同的活动可以实现6-8K不等的到手价。

繁星系列的B型号一直卖的挺好,而我们上期“四合一”的床垫拆解视频做了它每个部分的拆解和评测。感兴趣的可以去我的主页翻翻。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

但今天!我将把它剖析的更彻底。还会拿它的亲兄弟繁星A做对比,如果你刚好在这两个床垫间犹豫,或者对我们的拆床垫比较感兴趣,那一定不要错过接下来的讲解。

• 繁星A对我来说意义重大,毕竟它记录了我的第一次……不要误会,是我拆的第一张床垫,当时没做成视频,只是做了个图文,拍摄也都非常不专业。虽然已经烂成这样,但是我一直舍不得扔,说它是我的初恋都不为过。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

• 繁星B则是去年双十一买的。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

说了这么多,那繁星A和繁星B在实际体验上究竟有多大区别,多花两千从繁星A升级到繁星B到底合不合适,接下来就为你揭晓。

多说一句,现在新款的繁星A已经出来了,我去官网看了看,其实只是把围边加厚了5cm,所以现在这两款拿来对比,在当下也并不过时。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

灰黑VS纯白,你更喜欢谁?

繁星B作为繁星A的升级款,我们肉眼可见的,就是它的颜色做了一个大的改变,以黑色为主色调的繁星B比较耐脏。从外观款式来说,他们俩没有什么区别,都是一个软三边的设计。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

面料和厚度,差了多少?

繁星B要比繁星A厚很多,繁星B的面料克重400多,繁星A的面料克重300多。

繁星B的面料也做了升级,从繁星A普通的针织面料升级成为抗菌抑螨面料。我们之前说过,抗菌抑螨这个东西它有一定的时效性,可以说是可有可无,但有总比没有好。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

• 繁星B的绗缝层厚度是9CM,整体厚度33CM左右。

• 繁星A的绗缝层厚度是8CM,整体厚度31CM左右。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

围边被坐垮了吗?

我的身高是170CM,体重是70KG,跟我一样身形的朋友就有福了,你们可以更代入的看到床垫变化。先不多说了,我们一起来看看繁星A和繁星B的边缘支撑情况。

我和小助理都分别在繁星A和繁星B的床垫边角静坐,可以明显看到繁星A和繁星B的支撑性都不错。但繁星B绗缝层更软,肉眼看过去下陷稍严重的其实是绗缝层,床垫边缘的弹簧是没有变化的。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

床垫拆开之后,发现繁星A没有海绵围边,繁星B做了一个5cm的海绵围边,这也是我们之前做测试的时候,繁星B的边缘支撑性要强一些的原因。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

说了那么多,睡感究竟如何?

就我个人的体感来说,繁星B更软,包裹性更强。繁星A,偏硬一点,支撑性更强。睡在繁星B上能感觉到它很闷热,繁星A就要好一点。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?通过测试发现两款床垫的抗干扰性不相上下,因为繁星系列都是独立袋装弹簧,而这种弹簧主打的就是抗干扰性和静音性。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?把两款床垫拆开之后,看一下它里面的构造有什么区别。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

填充&绗缝,都有些啥?

先看繁星B的填充层,打开以后,首先看到了里面的独立袋装弹簧。填充层分别是2CM海绵+1CM海绵+2CM化学发泡的邓禄普乳胶,整个粘合工艺,采用了树脂喷胶。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?再来看繁星A,它的外围打了一个扣布,可以看到这里不是用的胶水抠布,是通过打钉锁在独立袋装弹簧上面的扣布,这个拆起来难度要大一些。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?拆开之后,可以发现填充层是PK棉+2CM海绵+2CM邓禄普乳胶,同样也采用了树脂喷胶的工艺。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?两款对比下来的差异,基本上只有1CM海绵以及堆放位置的区别。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

两款床垫的绗缝层厚度是不一样的,繁星A用的是3CM海绵的绗缝层,繁星B用的是4CM海绵的绗缝层。但繁星B的海绵,就柔软度来说,要软一些,而繁星A更硬一些。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

用了多大线径的弹簧?

繁星A弹簧的圈数5.5圈,内部线径2.0mm,边缘是线径为2.4mm的弹簧作支撑。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?繁星B做了边缘的双重加固,首先它采用了5CM厚的海绵围边加固,然后边缘一圈是线径2.2mm粗的弹簧,里面采用的是线径1.9mm的弹簧,内外弹簧圈数都为5.5圈。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

两款床垫,除了海绵围边,其余没有多大区别。而且现在新款的繁星A+也做了海绵护边,也就是说,独立袋装弹簧部分,大致一样。

不能错过的大总结

从填充层来看,繁星B只比繁星A多了1CM的海绵,绗缝层也多1CM,要更软一些。因此,从体感方面来说,如果你喜欢软一点的,那就选择繁星B,喜欢硬一点的,就去买繁星A。

金可儿热销神话,繁星A+繁星B大合集测评,究竟谁更值?

这里要敲黑板说一下,繁星B多出来的2CM,反而会带来一个问题就是填充层越多,空气流动阻力越大,那它透气性就越差。所以你会看到很多人在反馈繁星B睡着有一点“烧背”,“烧背”的意思就是有点闷热。

从边缘来看,因为繁星A现在升级成繁星A+了,两款床垫的边缘支撑性,可以告诉你,微乎其微的区别,可以说是没区别,因为海绵围边这么厚的情况下,边缘支撑性都不差。

从弹簧来看,繁星A+介绍里面有一个三分区,繁星B,就是独立袋装弹簧,做了边缘加粗的设计。这个需要你们自己去权衡,我觉得分区没什么用,我也觉得这个加粗,好像作用也不大,因为有了一个海绵围边。

最后来看价格,繁星A+现在的价格是5000多,繁星B现在的价格是7000多,其实从原材料使用的角度来对比,繁星B只比繁星A多了2CM的海绵,这2CM的海绵造成了2000块钱的差价,到底值不值得,这个需要你们自己要去做思考。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 GPSS弹簧成长床垫七区护脊乳胶1.5m床垫 1898典藏儿童床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 乳胶床垫 蜂窝动能弹簧 丽思卡尔酒店款 1.5 1.8m 美尔特

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)乳胶床垫七区微导感应弹簧软硬双选1.8x2米五星酒店睡感 美尔特 美尔特(偏硬) 180