2021-07-22 18:21:38 1点赞 2收藏 0评论

【夏盛已至】

不知不觉已经来到了夏至的最后一个节气——大暑

中国古人将大暑分为三候:“一候腐草为萤;二候土润溽暑;三候大雨时行。”大暑节气正值“三伏天”里的“中伏”前后,是一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,同时,很多地区的旱、涝、风灾等气象灾害也最为频繁。抢收抢种,抗旱排涝防台风和田间管理等任务很重。

提到大暑,那肯定只有一个感觉:

热 很热 非常热 热到爆炸

然而上一秒万里无云阳光和煦,下一秒:

冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍

因为受到某两位台风大佬的影响,最近这几天全国小伙伴们的家乡几乎都是沝淼㵘,出个门还赶上雨天,衣服、鞋子、袜子全部浸湿,瞬间好心情全无,现在中央气象台也继续发布了台风蓝色预警未来的十天(7月22日-7月31日),华东沿海的多地依旧会迎来降雨,预计比常年同期还要偏多5成至2倍。所以小编在这搜罗了一些防暑和防雨的秘密武器,太阳晒?就这,下暴雨?我怕你吗!大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

防雨我在行雨下整夜 我的爱溢出就像雨水

在经历了7月前半个多月的高温烘烤后,这几天我们各地也开启了连续降雨模式,在加上台风天的影响,几乎是每天都会下雨,大风降雨齐活了。这时候平常通勤穿的布鞋啊布包啊已经在跟你说:“皇上,臣妾做不到啊。”出门要想拒绝湿哒哒,那不得安排点防雨神器“斩杀”这些小问题,所以,快上车!大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

• 泽时雨 全自动反向雨伞

总不能说下雨就不出门了吧,作为打工社畜的我们,不辛苦,命苦大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>> 那雨季出门第一个要带的就是雨伞了,反向雨伞?what?是不是没听过,很好,小编也没听过。但是当我看完了产品介绍,我觉得老天输了!我们平时用完伞要收伞的时候,不是地上一片狼藉就是车里被弄得全是水,而且在家的话还容易踩的一地都是黄泥巴,有时候还会不小心踩到这些小雨珠而滑倒,这把伞就可以完美解决这些问题!

你瞅瞅你瞅瞅,这大钢镚,想被淋湿都很难,它神奇的地方就在于我们收完伞后,干燥的那一面是在外面的!雨水全都被收在里面,想漏出来?没门!这也让我们在上车的时候,完全不用担心会弄湿车子,备上它以后下雨天都能干爽出行了,开心子大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:在碰击布伞面采用纳米技术加工涂层能强力拒水,一滴都不留,不锈钢的十骨加固抗风,让雨伞稳如泰山。

德国绿巨人反向伞泽时雨全自动雨伞超大1.24米双人三人大伞十骨加固男女士自动车载汽车伞创意礼品抗风超大124CM反向伞-灰色(礼盒皮套精装)88元京东去购买

这几天的常态:“爱就像蓝天白云,晴空万里,忽然暴风雨....” 只要一下雨,身处在南方城市的小编,家里的衣服仿佛都在对我说:“请问你什么时候让我干?”每当此时,不得不怀念起以前在北方城市上大学的好(毕竟刚洗的衣服,两三个小时后就干了大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>> )白元也是日本一个专门生产日用生活、化学用品的老品牌了,除湿剂是他们产品中的网红,在日本本土销量和口碑也都还OK,近几年在国内也开始小有名气~

这个可以说是每人家里的必备品了,平时一天能干的衣服一到下雨,两三天都晾不干,关键是不干还会发臭长霉!臭了的话就需要再次清洗,一直恶性循环,要是一件心头爱的衣物长了霉,你只能忍爱弃它而去了...等到好不容易晒干了,放进柜子里挂几天,再去摸的时候又有点潮潮的感觉,湿乎乎的穿在身上实在是不好受大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:高纯度氯化钙颗粒,颗粒洁白饱满,纯度高,吸水量大,无毒不造成二次污染,高密度的透气膜,能有效吸收空气中的水汽,锁住水分,防止盒内液体漏出。

白元除湿剂除湿盒防潮剂防霉干燥剂室内衣柜除湿袋吸湿桶除湿神器34.9元天猫精选去购买
  • 美的 家用小型衣柜烘干机

“这条内裤还没干?!我都晾了2天了!”然后默默再去衣柜翻寻有没有多的内裤穿时,惊讶地发现:“我#¥%*,怎么就剩一条了?”大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>> 这时,觉得除湿剂麻烦的你,就可以用上一台家用小型烘干机,不止能全面烘干柜子里的湿气,让衣物一直保持干燥,还可以高温杀菌,一举两得!不需要烘干功能的时候,也可以直接将机器关掉,烘干衣柜就变成了一个普通的大衣柜,收纳空间也非常充足~

这种烘干机的原理其实非常简单,就是一块高密度的布罩子,里面有一个大功率的暖风机,持续不断的吹出热风来,加热空气后,用热风吹走潮气,达到快速干衣的效果,价格相对于其他的大型烘干机也比较美丽,建议家里没有阳台的(需要室内晒干衣物)小伙伴也可以整上,这样干的会更快大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:430L超大容量,1次烘干全家衣物,单双层灵活切换,长短衣物均可适用,镜光不锈钢管材,可以承重10KG不变形,即日洗即日穿

美的烘干机家用速干衣风干机烘干器干衣机烤衣服的烘衣机小型衣柜199元天猫精选去购买
  • 牧萌 时尚透明雨衣外套

一般在面临狂风暴雨的时候,我们手持着雨伞多少都容易会被它“牵着走”,相比较打伞来说,雨衣比雨伞更能解放出来一只手,而且也不怕遇到大风!特别是当你出去玩的时候,自己心知肚明一会是要下雨的,但我就是不拿雨伞,诶儿~就是玩儿~(其实是因为重和懒得...)我相信不喜欢拿雨伞的一定不止我一个大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>> ,那这潮流的雨衣还不赶快整上!

以往的雨衣不是纯蓝就是纯红、纯黄,这对于我们走在时尚潮流前端的人是绝对达咩的!这不完全就是披了个“塑料袋”在身上嘛,所以,我们时尚达人在雨天的时候也不能将就!依旧要做雨界弄潮儿!这件雨衣保证穿上后回头率杠杠大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:帽檐选用EVA材质,视野通透清晰,更安全的加宽设计,可以很好保护脸部不被淋湿,荧光包边反光可以在雨天/夜晚行走更加安全,增加警示作用。

雨衣长款全身女防雨服雨披成人男徒步户外便携式时尚透明雨衣外套29元天猫精选去购买
  • 茶里 红豆薏米祛湿茶

家里的防潮和自身的防雨工作是做到位了,但是下雨的时候湿气也是会往我们身体里去的,下着大雨还要去老中医那按摩/做推拿什么的祛湿气的话,那真的可以说是打扰了,那我走?所以我们在家祛湿气也是有很多办法滴,泡上一杯祛湿茶不失为最简单的方法,它有助于健脾利湿,改善脾胃虚弱的功能,促进体内水湿的代谢大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

在气温较为热的情况下,人体自身体内湿气较重,此刻喝一些祛湿茶可以做到非常好的去湿气功效,平常假如人体肥胖症,通常会造成体内湿气较为重,此外针对一些慢性疾病,例如高血压、高血脂的人,此刻喝一点祛湿茶也有非常好的健康人体功效大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:采用植物可降解茶包,玉米纤维,天然环保,严选5种食材,好食材自然温养,完整的谷物原材,体验自然植物本真之味。

ChaLi茶里红豆薏米茶芡实茶薏仁茶叶茶包袋泡茶花茶组合55元天猫精选去购买防暑我也行看见太阳 我不怕不怕啦

等到台风大佬们走后,到了8月初这样各个地区可能会开始陆续升温(毕竟雨天清爽的快乐只是暂时的 )又回到了炎热的夏天,抱着冰镇的冰淇淋/西瓜“葛优躺”在沙发上,边享受着手机荧幕上帅气的小鲜肉和绝美的美女子。快醒醒!对于每天辛苦搬砖的我们来说,以上的画面只限周末,可能周末都不行(卑微...),要想出门晒不怕,一些降温/防暑单品也要安排上,快支棱起来老铁们!大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

• 羽博 迷你随身便携式风扇

夏季的到来,每个人都恨不得把家里的空调装一个在自己的背上,那这肯定是不可能的,不过未来科技咱也不好说大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>> ,现在对于上班族和学生党来说,出门一圈,热都热晕,自己刚化的美丽妆容也花了,那么走在路上必备的就是一款降温神器——手持迷你电风扇,让你随时走路都带风!

我们白天出门的时候,外面的热度真的是分分钟让人劝退,平时在等公交车或者排队买饭,又或者是出去玩的时候,随身携带一个这样MINI手持风扇,可以让你随时随地感受清凉舒爽,尤其是现在暑期,要去迪士尼还是长影这种游乐园,那简直就是不管漏带什么,小风扇一定不能漏!高温下排队真的很崩溃大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:四格电量显示,电量一目了然,充电一次,吹风32小时,不开空调的夏天,走到哪吹到哪。

羽博风扇迷你随身便携式小型usb电风扇夏天桌面充电型学生可爱静音大风力儿童携带电动提手拿mini手持小风扇35元天猫精选去购买
  • 樱麦 降温解暑冰凉贴

嫌小风扇拿着不方便?那也可以搞几贴冰凉贴贴在脑门上,啊~冰冰凉凉~巴适巴适!冰凉贴也就是跟人们在发烧时使用的退烧贴差不多,作用都是达到物理降温的这么个效果,一般说来,它可以贴在人体的额头、左右的颈动脉或股动脉,这些都属于血管比较丰富的地方,能够有效起到散热降温的目的,如果是在家就想用的话,也可以放在冰箱里达到更冰凉的效果大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

您的暖宝宝的弟弟凉宝宝已上线,它也被称作为行走的“小空调”,原本是发明来给发烧的群体用的,由于其使用效果效果爆赞,打开了人们对它的取冷脑洞~由清凉凝胶和薄荷提取物制成的冰凉贴,可以在面对炎炎夏日、开车或者学习疲劳犯困的时候让你提神醒脑大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:8小时持久清凉,成人儿童皆可使用,天然萃取植物精华,清新气味,多种花香供选择,舒缓放松,缓解疲劳。

100片冰凉贴降温解暑神器夏天学生军训提神手机散热贴成人清凉贴38.9元天猫精选去购买
  • 水漾 乳胶凉席三件套

“一只羊..两只羊...三只羊...N只羊...”夏季的到来难免会让人心里变得烦躁,尤其是到了晚上为了省电的我,想睡个好觉那真的是南上加南,因为身体上会不断的出汗,平躺在床上的时候,后背的汗就黏糊糊的扒在身上,羊都数不动了,我依旧眼睛瞪得像铜铃睡不着大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

太冰太硬的竹席睡多了容易一不小心着凉甚至引起腰腿疼痛,对于体寒的妹子和有腰椎疼痛病的友友来说真的是要谨慎使用!而且市面上很多竹席都被检测出甲醛超标的风险,选择一款安全柔软、防霉防螨,还自带降温效果的泰国乳胶凉垫就是最机智的选择大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:80S清凉天丝面料,吸收热量散发快,恒温舒爽,加厚乳胶凉垫有着很好的微弹感,还可以支持机洗、水洗等轻柔模式。

高端泰国乳胶床笠款凉席三件套可水洗折叠80支天丝冰丝软席子夏季319元天猫精选去购买
  • 贝亲 润肤桃叶爽身水

把自己安顿好后,宝宝的防暑神器也必须要同步!夏天天气燥热,容易出汗,这时就轻而易举被没眼色的痱子“盯上”,虽然痱子喜欢的对象一般是小孩子,但是我们成年人不注意也是会长痱子的哦,传统的痱子粉粉末容易飞到宝宝的眼耳口鼻中,这时我们可以考虑入手去痱水,不仅效果没差,也不会弄得到处都是白粉末大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

桃叶精华成分满满,涂开时没有味道,之后会不经意的飘来淡淡的水蜜桃味,对宝宝热痱、尿布疹、湿疹、红屁屁有都快速修复作用。而且除了防治痱子以外还有镇静、消炎晒后皮肤,预防皮肤粗糙的作用,成人和儿童皆可使用大暑时节酷暑多雨,防暑防雨两不误,清爽秘籍请拿走,内附宠物防暑、三伏天养生攻略>>>

大招预警⚠️:萃取植物精华,舒缓肌肤泛红、发痒等不适症状,安全无添加0刺激,宝宝用着更安心。

贝亲桃子水婴儿痱子水润肤乳桃叶防痱液体爽身粉200ml/瓶日本进口62元天猫国际去购买

夏日宠物防暑秘籍

除了我们人容易中暑之外,狗狗也是非常容易中暑的,因为狗狗没有汗腺,它不会出汗,只能通过呼吸和爪垫将大部分的热量排出体外,起到降温的作用,因此养狗的友友们一定要注意给狗狗做好防暑措施!!

1. 注意自家狗狗的自身条件:一些年老、肥胖、有心脏病史的狗狗是非常容易发生中暑的,另外像鼻子比较短的狗狗也容易中暑。因此家里有符合上述情况的狗狗,应该避免他们呆在极热的环境当中。

2. 不要让狗狗待在车上:永远都不能让狗狗自己待在封闭的车厢里面,车内的温度是室外的好几倍,长时间待在车里,容易导致狗狗中暑身亡。

3. 适当打理狗狗毛发:长毛狗狗夏天的时候容易感到闷热,应该将它们毛发适当剪短,而不是剃光,剃光容易使它们的皮肤受到外界刺激伤害毛囊。

4. 散步时记得带上充足的水:夏天的温度非常高,如果要带狗狗散步的话,一定要选择清晨或者傍晚温度偏低的时候,另外记得带上充足的饮用水,防止脱水。

宠物圈 篇四:30分钟可致死 狗狗中暑不可小视狗狗为什么会中暑狗全身都有汗腺,但与人类不同,狗狗身上的汗腺多是大汗腺,又叫顶浆腺,只能分泌一种略微黏稠的体液,散热功能较差,维持体温或多或少还要依赖环境,如果环境温度过高或被阳光曝晒,由于热量难以排出,体温会快速升高。当体温到达40°C以上时,就会出现中暑症状。狗狗中暑时病发突然,死亡率很高,是个宠物圈| 49 评论36 收藏137查看详情

三伏天养生攻略

三伏天是一年中最热的时候,我们身体中的阳气也达到最盛,新陈代谢速度快,不少人会感到心情烦躁,身体不适,在这一阶段进行调养,不仅可以舒解负面情绪,而且还能使养生效果事半功倍~

1. 夏练三伏:在炎热的高温天气,身体可以产生一种应急蛋白,可以抵抗暑气对人体的伤害。可见人体本身有着适应不同环境的能力,夏季锻炼有利于提高人体的免疫力,但是锻炼要注意避开高温时段,避免剧烈运动。

2. 食疗调养

对于大多数人来说,食疗是最好的养生方法,夏季天气燥热,饮食慎进补重调养。每到夏季,人们往往脾胃功能迟钝,易感到食欲不振,适合多吃新鲜的瓜果蔬菜,如西瓜、苦瓜、绿豆芽等,可以去火,开胃。

三伏天将持续近1个月,桑拿模式变本加厉,吃穿住行的养生之道让我来悄悄告诉你~就这样被你征服,喝下你藏好的毒,天上的太阳会落幕,蔓延的三伏是普渡~好物小小值| 1 评论0 收藏4查看详情