蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

2021-07-13 16:21:30 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

随着生活质量的提高,现代人对养生是越来越注重了,本以为大锅共分享,但大锅往往做不了小分量,做出来一大锅浪费一大半(并不是所有人喜欢吃),实际上小型养生壶的使用率会更大,针对一两人的精准养生,也适合在办公室开开小灶,本次来分享的这款——七彩叮当迷你养生壶,采用304不锈钢内胆,可定时、定温、长达8小时保温,还附带小蒸笼,0.6L小容量适合1-2人的精煮食用,一起来了解一下吧!

开箱与外观细节

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

七彩叮当迷你养生壶有香芋紫和牛奶白两款,本次开箱这款为香芋紫,整机尺寸为:236mm*158mm*120mm,作为一款迷你养生壶,身形控制得不错,不会占太多空间。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

从头到脚来细节瞧一瞧吧,盖把设计成一顶闪闪发光的小金冠,给七彩叮当迷你养生壶定了个女神范的调调。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

盖子一边留有四个蒸汽出口,贴有“小心蒸气”使用注意标签。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

壶身镶嵌着一块铝制“URINGO”七彩叮当的LOGO,壶身设计有微微的波浪纹理,增加了壶身的触感,又不会给清洁增加难度。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

内胆采用食品级的304不锈钢,拉丝处理,由底到口沿包边一体式打造,内里凸印有四个刻度,从最小的200ml、400ml、500ml,到最大的600ml,也对应着养生壶不同模式的工作刻度,方便使用时能更好控制水量。不锈钢比玻璃的加热效果更好,也更方便外出携带。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

椭圆式的把手镶嵌在壶身上,足够大的开口,可以让手掌穿过握持。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

壶底略大于壶身,七彩叮当迷你养生壶的按键设置在壶底侧面,采用三个触控式的按键,对应着三个使用模式,分别为烧水、营养蒸、精煮,工作时会有白色的灯光透出来,同时还有对应着时的工作温度和时间亮着白灯。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

另一个侧面贴着操作说明,操作逻辑也比较简单易懂,选择功能键后有一个5秒的待确认时间,确认前可以选择不同的温度或时间,比如轻按烧水模式键可以在45℃、60℃、100℃三档温度循环选择,加热到指定温度进入保温程序;轻按营养煮、精煮键可以10、40、70分钟三档时间循环选择,工作温度则为100℃,所选时间为加热到100℃后开始计算。长按任意键3秒,停止当前的工作状态,恢复到待机状态,可重新选择工作模式。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

分体式的电源线设计,电源接口带有防水硅胶塞,能够更好地保护清洗时电源接口不进水。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

附带有一根75cm的三插式平脚电源线,带有地线,长度也符合国家使用标准,拉出防水硅胶塞,将电源线插进即可。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

底部设置有四个硅胶脚垫,脚垫略有高度,将底部撑离桌面,留有两个散热小孔,方便通风散热。中间贴着产品的主要参数和厂家信息,合格证也直接贴在下方。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

带有一个半透明的小蒸笼,底部留有蒸汽孔,用料厚实,用力按压也只是微微变形。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

揭开盖子,将小蒸笼放进壶口,做得严丝合缝,虽没有密封胶条,蒸煮时蒸气会直接从盖子的蒸气口跑掉。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

使用说明书中附带有两页的使用食谱,20来个食谱全做一遍就值回票价了,还贴心地赠送一小包高效除垢剂,方便在长时间使用后水垢的清理。

实际使用

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

七彩叮当迷你养生壶有三个可选模式,烧水模式下支持45℃、60℃、100℃三段水温可选,不同的温度可对应不同用途的液体加热,比如选择45℃可用来温牛奶,可保证牛奶的适口温度且最大限度的保证营养不流失,加热到45℃后,会进入最长达8个小时的45℃保温程序,另外两水温则会进入60℃保温程序。烧水电大容量为600ml,加水时需要注意别超过壶内的600ml的刻度,最大的功率为500W,加热到沸腾只需要7分钟左右,还是速度还是非常快的,且噪音不算太大。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

精煮模式通常可用来煮粥、煲汤使用,选择好所需时间后,七彩叮当迷你养生壶会先将温度加热到沸腾,再进入精煮模式,通过小火慢熬的方式来煲煮食材,可见到水泡会比烧水、营养蒸模式减少许多,进入持续的小冒泡来加热食材,需要注意的是,煲煮比较粘稠的食材时,要半盖或者偶尔揭盖,以免粘稠的烫水沸腾溢出。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

营养蒸是我比较喜欢的模式,操作好了,能轻松吃上丰盛的一餐,先来介绍一下准备的食材:两个小粽子,南瓜切丁、切片各一份,小把西米、冰糖若干。聪明的你肯定猜到要做什么了吧,南瓜西米露和蒸粽子。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

加水不能400ml,因为蒸笼会下探到壶里,所以水量不宜过高,不然会变成水煮了。放上南瓜,10分钟内应该可以蒸熟透,还要蒸粽子,我直接选的40分钟,加盖开蒸。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

水开后大概6-7分钟揭盖看了一下,筷子一夹发现熟了,倒出备用,放进粽子直接着蒸。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

把南瓜片分出到另一个碗中,用汤匙捣成泥,趁着蒸粽子的时间,把西米和冰糖加进水里煮。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

小粽子熟得比较快,揭捏一下发现蒸软了,先拆一个用筷子可以轻易夹开。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

等西米煮到剩一点白心,把南瓜泥加进里面,并用勺子打散继续煮。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

煮到完全透明用勺子盛到南瓜丁的碗里,可以开吃咯。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

半咸半甜的肉粽香味十足,南瓜西米露也接近完美,色香味俱全一餐就做好了。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

实际耗时也不少,主要是西米不容易煮透,还要一边拍照记录,营养蒸的蒸汽的比较足,蒸的过程也比较快,换成更易熟的食材时间会快许多。长时间的煮制,西米没有沾锅,不过得注意水量,不透钢清洗起来比较方便,百洁布可以随便搓洗,但需要注意壶底不能泡水、进水。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

精煮模式也比较实用,别看是迷你养生壶,用来煮粥、粥糖水也够两人吃了,备齐食材用来煲煮老火靓汤也是不错的选择,一次加进食材,70分钟煮,出来的汤水足够秒杀两份沙县炖罐了。

七彩叮当迷你养生壶有着不错的蒸煮火力,加热速度快,可定温定时工作,可长达8个小时的保温,适合用来温奶、煮糖水、煮粥煲汤等,迷你小巧的身材,有一定的便携性,适合居家、办公甚至差旅,也适合当下追求精准养生的人群使用。

蒸煮两用很方便 我的便携养生小灶 七彩叮当迷你养生壶

产品建议:最好增加出水口,方便倒出汤水;小蒸笼最好能设计个小把手,方便取拿;若能加入数字电子屏幕,就能有更多的温度、时间上的选择。

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 YS02 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02 养生壶

七彩叮当便携式烧水壶保温一体电热水壶家用旅行全自动加热水杯

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG)养生壶多功能家用煮茶器花茶烧水玻璃电热水壶办公室恒温煮茶壶 12H预约炖煮 米黄

URINGO 七彩叮当 QM0401 电热水杯

URINGO 七彩叮当 QM0401 电热水杯

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 电热水壶恒温冲奶多段烧水壶保温1.5升电热水瓶家用办公煮水壶 白色

七彩叮当无线便携式调奶器婴儿泡奶水杯暖奶外出冲奶神器恒温水壶

URINGO 七彩叮当 B1 养生壶

URINGO 七彩叮当 B1 养生壶

七彩叮当便携式烧水壶保温一体电热水壶家用旅行全自动加热水杯

七彩叮当养生壶办公室烧水壶mini迷你小型花茶壶家用多功能保温杯

URINGO 七彩叮当 奶茶机家用小型养生壶多功能便携式办公室迷你花茶泡茶机

七彩叮当恒温电热水壶家用泡茶烧水壶保温一体全自动不锈钢开水壶

URINGO 七彩叮当 YS02(D) 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02(D) 养生壶