只用白菜价调整家居日常方案,提升生活舒适度(一)

2022-02-18 10:20:03 3点赞 7收藏 1评论

娃今年6岁多了,家里的房子住了也有7,8年了。历经家人常住人口的变迁,各种家居物品的使用方式也发生了改变,很多原来在装修时候没想到的问题逐渐显现出来,变成了生活中的小麻烦。

最近,花了几十块钱买了点小物件,决定对家里一些小问题进行更新换代。

快递到啦!搞起来。快递到啦!搞起来。

一、客厅衣柜置物空间改造

首先是柜子的改造,考虑到储物空间有限,之前计划客厅里放大衣柜,柜子设计的是挂衣区,一整个大柜子只有一根挂衣杆。但是我们的衣服大多都在卧室折叠收纳了,这个挂衣区基本就用来堆放杂物,主要是一些吃的和营养品,久而久之就堆成了小山。很多东西堆在里面拿不出来,也想不起来吃,放着放着就过期了。看着这么大的柜子,明明上部空间还很多,我决定改造一下。把柜子里的东西清理出来后,开始测量尺寸。

从柜子里清理出来,堆在桌子、椅子上的大量零食、营养品从柜子里清理出来,堆在桌子、椅子上的大量零食、营养品

本来打算在网上买可以收放的架子,不过在家里翻了一下,居然找出来一块尺寸刚好合适的层板架,好像是当年装修定制柜子的时候,有一块板子出了错,就重新定做,多出来的板子留了下来,长期放在门后,被忽略了。拿出来一试,虽然有点破旧了,尺寸还挺合适,那就只要确定高度,把这块板子固定住就行了。

剩余部分杂物的柜子,靠在背面的板子是从房门后面搜出来的,尺寸刚好可以做柜子层板,右下角就是网购的固定层板架剩余部分杂物的柜子,靠在背面的板子是从房门后面搜出来的,尺寸刚好可以做柜子层板,右下角就是网购的固定层板架

免打孔隔板托架三角支架层板支撑贴免钉固定托器件片衣柜墙上搁板2.9元天猫精选去购买

在网上买了一堆层板架就可以开工了,预计高度与层板的深度一致,这样比较好划线。 买了8只装,送2只,到手10个,花费:九块九

托子贴好了,托子贴好了,

为了保证承重,一边贴了3个,一共贴了6个。后来发现,有的托子有一点点高度的差异,不在一个水平面,贴多了也没全用上。贴好后放一天再承重。

托架细节,不知道是部分托架贴低了,还是层板变形了,有的托架没能起到支撑作用托架细节,不知道是部分托架贴低了,还是层板变形了,有的托架没能起到支撑作用

安装固定层板架,理论上是只要把层板放到架子上就行了,实际上,因为层板的宽度跟柜子很贴合,而柜门又比柜子要窄,直接放肯定是放不进去的。层板必须侧着进去,放到柜子里后再把它放正,而在放正的过程中柜子两侧又有两个铰链必须避开,贴好托架再放层板的话,就还有两侧6个托架要避开,层板很大,很难避开。所以要在安装托架之前,就把层板先放进柜子,立在柜子后面,等托架贴好后,把层板沿背板推高,从后往前摆正固定。

固定好层板就可以整理收纳了,零食一层,保健品一层。东西不用堆起来,打开就能看到,想吃什么就能拿到,避免遗忘。看起来也舒服。

二层的左边是一堆空罐子,右边是放了东西的罐子。贴个便利贴,做个标记,才能记得放了啥二层的左边是一堆空罐子,右边是放了东西的罐子。贴个便利贴,做个标记,才能记得放了啥

二、香皂盒置物架

肥皂盒免打孔香皂盒沥水吸盘壁挂卫生间香皂架肥皂架浴室置物架1.8元天猫精选去购买

洗手池旁边原来一直放的是洗手液,疫情刚开始那会洗手液紧张买不到,家里囤了一堆香皂,要用的时候发现洗手池边缘不平,家里的香皂盒在洗手池旁边放不稳定

有台阶的洗手池有台阶的洗手池

香皂盒放不平香皂盒放不平

稍微动一下就翻车稍微动一下就翻车

网购买个香皂盒置物架,费用:3.8元

先贴上固定扣,放一阵子再承重先贴上固定扣,放一阵子再承重

,卡上新的香皂盒,上墙的设计,下方洗手池也好做卫生,卡上新的香皂盒,上墙的设计,下方洗手池也好做卫生

挂墙安装好以后,香皂盒再也不会掉下来了。非常好用。不过后来在张大妈家看到一个一块钱的挂墙香皂盒推送,瞬间觉得亏了一个亿,4倍差异,买贵了。只用白菜价调整家居日常方案,提升生活舒适度(一)

今天暂时就写到这里吧,这两个小物件,给家里日常生活提供了很高的便利度,加起来15块钱都不要,算是白菜价了。其实之前就是总觉得忍忍就算了,好像那些旧的东西,比如原来的香皂盒还是能用的,就再坚持坚持。其实香皂盒反复打翻再去捡起耗费的时间精力,还有对情绪的影响,都在日积月累地消耗着生活的热情,换一个新的香皂盒,感觉心情都好了很多。

这么低的消费换取生活的好心情,太值得啦!

下次还有窗户磨砂贴和面霜分装瓶介绍哦,东西已经买好,等我弄完就来分享。