从手织马桶套到调温马桶盖,提升家庭幸福感

2021-11-29 16:03:01 10点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:商品来源:自费购入;购买渠道:京东自营;利益相关:无。

购买动机:身在江南,每到冬天,马桶坐垫冰凉冰凉,让人没有坐上去的勇气。即使开着浴霸暖气也不能缓解刚刚坐上去的那阵酸爽。

幸好,家有一老如有一宝。年近90岁的奶奶身体健康,手脚灵便,老当益壮。日常除了跟老姐妹们打打麻将,还经常自己做做针织的活,给各家孩子们都手织了各色马桶套。

不同颜色各来一套不同颜色各来一套

从手织马桶套到调温马桶盖,提升家庭幸福感

装上后大概就是这个亚子,两边有扣子可以固定,固定后会比较服帖装上后大概就是这个亚子,两边有扣子可以固定,固定后会比较服帖

这些手织马桶套,颜色过于复古了,还存在一些卫生隐患,与大小排泄物近距离接触,很容易藏污纳垢。但是奶奶的心意,孩子们用在家里,暖在心里,当然,也暖在身上。至少再也不用一坐上马桶就一激灵了。卫生问题呢,就只能勤换勤洗了,隔两天就得扔洗衣机里洗洗换干净的。

去年冬天妈妈陪着爸爸回老家住院,没跟我们一起住。老公嫌弃马桶套不卫生就不怎么用了。我重新过上了坐上马桶一激灵的生活。刚好当时买了老破小准备装修,看到智能马桶盖,我颇有些心动,都说早买早享受,我这为什么不能在自己家里先买了用上呢。没想到这个念头跟老公说了以后被驳了回来。他认为既然在装修的老破小是打算直接买一体的智能马桶的,如果在这边买了马桶盖,以后不住这边就用不上了?我居然被说服了,现在想来,自己当时真是被他鬼迷了心窍。家里只有我一个人是大小号都要坐上去的。这个二货和他的亲儿子都是站着尿尿啊!早买早享受,多享受的是我自己啊。我听他的干啥!于是拖拖拉拉又过了一个冬天。

今年冬天来得有点迟,双十一的时候没觉得特别冷,想着今年再熬过一个冬天,明年就搬老破小了。最近冷了下来,回南京跟我们一起生活的妈妈果断地把温暖牌马桶套拿出来装上了。丈母娘和女婿之间出现了一些微妙的小情绪。老公说这玩意儿不卫生,亲妈说马桶坐垫太凉了。我做为夹板人两头不讨好,更换马桶盖迫在眉睫。

选购:诸事不决问大妈。为了避免买了太贵的后期用不上,我就打算买个基础款马桶盖,只需要能加热就行。在什么值得买反复比较之后,大概地量了一下家里马桶的孔距大小:

从手织马桶套到调温马桶盖,提升家庭幸福感

感觉大部分市售马桶盖都是差不多的尺寸。形状上稍有差异而已感觉大部分市售马桶盖都是差不多的尺寸。形状上稍有差异而已

下单:终于在矛盾出现的当晚23点之前就斥巨资187元下单购买了这款京东京造调温马桶盖

京东京造智能马桶盖调温版单加热盖板加热加厚缓降坐便盖板JZF1H219元京东去购买

到货:京东小哥的速度真是没啥说的。第二天上午就送到了。我晚上回家就拆包装上了。下面是伪开箱,发过来的包装完整度很好,而且是双层包装,外面那层有个人信息就不放图片了。

外层包装跟内包装贴合度非常好外层包装跟内包装贴合度非常好

从手织马桶套到调温马桶盖,提升家庭幸福感

内包装毫无磕碰痕迹。好评。内包装毫无磕碰痕迹。好评。

从手织马桶套到调温马桶盖,提升家庭幸福感

相关配件放在两侧保护泡沫的凹槽里。用胶带固定。空间利用好评。相关配件放在两侧保护泡沫的凹槽里。用胶带固定。空间利用好评。

对比:

新旧马桶盖对比。右侧的原装马桶盖跟马桶的直线造型一致,上盖边缘会下折一点,把坐垫包在里面。左侧的新马桶盖中间部分是弧线,更宽,坐垫部分面积更大,超薄盖板,底部旁边一侧是连接电源线,另一侧是开关按钮新旧马桶盖对比。右侧的原装马桶盖跟马桶的直线造型一致,上盖边缘会下折一点,把坐垫包在里面。左侧的新马桶盖中间部分是弧线,更宽,坐垫部分面积更大,超薄盖板,底部旁边一侧是连接电源线,另一侧是开关按钮

安装:安装还是挺简单的。

先将原马桶盖拆下来,各家马桶盖拆装按钮位置各不相同,但基本上都是把盖子完全掀开就能找到,按住按钮后将马桶盖向上拔出就可以了。原装的马桶盖是金属的装饰盖和固定螺丝,原本打算稍微调整下位置就算了,直接把新的插进去,但是可能之前的配件时间长了,不好移动。

要把装饰盖撬下来才能拧松固定螺丝要把装饰盖撬下来才能拧松固定螺丝

拆下的马桶盖洗刷干净拆下的马桶盖洗刷干净

拆下的原装固定支架和装饰盖。质量还是不错的,用料扎实,沉甸甸的。拆下的原装固定支架和装饰盖。质量还是不错的,用料扎实,沉甸甸的。

固定螺丝拆卸后发现膨胀螺栓不好拆,决定用原来的,安装上新的支架和固定螺丝,调整位置。按照说明书说的,要将支架和螺丝距离调整到合适距离,大概固定到稍微有点紧,可以勉强移动的状态,先不放装饰盖,将马桶盖插入固定支架后调整左右位置,确定合适的位置之后将马桶盖取下,紧固螺丝支架,再安装装饰盖。

配件支架,黑色塑料底座,塑料比较轻薄,不如原装的扎实配件支架,黑色塑料底座,塑料比较轻薄,不如原装的扎实

将这两个洞口对准马桶上的支架插入即可将这两个洞口对准马桶上的支架插入即可

装饰盖是白色的,但是也是很轻薄的塑料,有点透黑,特别是下面的支架是黑色的装饰盖是白色的,但是也是很轻薄的塑料,有点透黑,特别是下面的支架是黑色的

完成安装完成安装

接口细节,马桶盖底部中间的不锈钢按钮就是快拆按钮,按住就可以拆下马桶盖接口细节,马桶盖底部中间的不锈钢按钮就是快拆按钮,按住就可以拆下马桶盖

普通的二孔插头普通的二孔插头

下单之前因为漏保的问题专门问了客服,客服说有漏保,我以为就是有漏保插头,到手发现就是普通的插头。再问客服,客服说有漏电保护 有温度保险丝、温控器、温度传感器。Emmm从手织马桶套到调温马桶盖,提升家庭幸福感 我反正也不懂,你说是就是吧。

缓降算是基本配置了,全新的是肯定没有问题的,家里原来那个安华的原装马桶盖也还勉强能打。

插上就可以直接使用了,只有加热功能。在马桶盖的边缘有个小按钮,按钮蓝色是显示已接电,按一下变紫色是低温加热,再按一下变红色是高温加热,实际使用起来两个温度都可以,没有觉得不够热太凉的,也没有觉得太烫的。一般都是常开着,这样每次上厕所都是暖暖的。冬天再也不用害怕上厕所了。不管是从外面憋着回家上厕所的,还是半夜抖抖索索起夜的,温暖的马桶坐垫都能立刻给你舒适的包裹感。

自从用上新的加热马桶盖,妈妈开心得不得了,直接后果是大大延长了每日坐便时长,尤其爱坐在马桶上给我各个阿姨舅妈打电话,炫耀这个新马桶坐垫真是舒服,恨不得把她们从老家喊来每人坐一下感受一下。

从手织马桶套到调温马桶盖,提升家庭幸福感 只恨自己买晚了。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZH03-U 智能马桶盖U型

京东京造 JZH03-U 智能马桶盖U型

京东京造 JZ02H-P 智能马桶盖 518*397*128mm

京东京造 JZ-05A 海浪智能马桶盖

京东京造 JZ-05A 海浪智能马桶盖

18元专属券包 无实物发货 部分品可用

18元专属券包 无实物发货 部分品可用

京东京造 JZF1M525 智能马桶盖

京东京造 JZF1M525 智能马桶盖

京东京造PP棉过滤-器仅适配 小海豚/烘干Pro 智能马桶盖 2只装

京东京造 JZF1Q6 即热智能马桶盖

京东京造 JZF1Q6 即热智能马桶盖

京东京造 标准版马桶盖安装服务 仅适用标准版JZF1Q6

京东京造 标准版马桶盖安装服务 仅适用标准版JZF1Q6

京东京造 轻智能马桶盖安装服务 适用JZF1Q5

京东京造 轻智能马桶盖安装服务 适用JZF1Q5

京东京造 智能马桶盖调温版 单加热盖板 加热加厚缓降坐便盖板 JZF1H

京东京造智能马桶盖标准电动加热马桶盖即热冲洗座圈抗菌冷热按摩 马桶盖标准款

京东京造 小海豚智能马桶盖安装服务

京东京造 小海豚智能马桶盖安装服务

京东京造 JZF1N535 智能马桶盖

京东京造 JZF1N535 智能马桶盖

• 安装完成的照片有吗?马桶盖和原来配套吗?

• 最后几张图就是安装完成的照片了。马桶盖和马桶外形上会稍微有些不一致。安装孔距是可调的,所以安装和使用是没有问题的。

• 这个线路防水吗?没做分离。。