办公室新入办公机

2022-02-19 14:42:44 5点赞 16收藏 20评论

上回看我入的工作站大家都很种草,办公室里该换代的机器也不少,不过搞处理的机器不需要那么多嘛,有同事就更新了一台办公机,如下这货。

戴尔(DELL)PrecisionT3450塔式图形工作站台式电脑主机I7-11700/16G/2T/集显/定制6599元京东去购买

虽说是办公机,性能还是买个好点的,反正也不贵……很快经销商的货就送来了,一个纸箱子还挺大个。

办公室新入办公机

纸盒套纸盒,里面配件怎么这么多呢,键盘鼠标还有啥啊?

办公室新入办公机

居然一堆转接线,这货是四个minidp口的,分屏应该很爽吧,不过这些线可不能丢了。

办公室新入办公机

杂七杂八盒子拿掉,最下面的就是主机啦。SFF的款型体积很小,里面填了大堆泡沫框架减震。

办公室新入办公机

Dell的设计风格开始向圆润的方向改变了,早先的尖锐棱角改没了,变成圆滚滚的四角。风挡面板分隔线也是圆弧边角。typec的接口没有跟潮流多加几个,另外也只是标准usb3.0口没有其他功能。另外前面板还留着两个usb2.0的口不知啥考虑。

办公室新入办公机

背面视图,密密麻麻的接口,ps2和老款的串口都在。也有2.0的口。

办公室新入办公机

拆机还是老款sff机箱的风格,一个蓝色小滑块滑开,侧板向后推即可。

办公室新入办公机

相较老款机器变化也不是很多,主板在显卡和cpu之间增加了一个m2固态硬盘接口,特意标明了在i3和i5CPU此处接口是无效的。咱是i7哈哈,这块可以加个固态。

办公室新入办公机

主m2接口则还是藏在硬盘下面。掀开前面板三个有蓝色方块的黑色卡扣,即可取下前面板。

办公室新入办公机

蓝色的方框把手后推,显示解锁图标

办公室新入办公机

此时就可把硬盘托架整体上抬了。

办公室新入办公机

主m2口和内存插槽就藏在硬盘架子下面。可以看见还丧心病狂藏着两个m2空插槽,一长一短,Dell这是准备搞ssd nas 吧。

办公室新入办公机

cpu还是普通风冷,avc的轴流风扇,一般使用时跑起来挺静音。最大转速下相对暴力些。

办公室新入办公机

Dell的电源配置也比较良心,这么小体积塞了个260w的80铜牌电源。安装还是免螺丝的,按动蓝色限位挡片即可直接拆下。

办公室新入办公机

配的显卡是nv家的t600亮卡了,这个小机箱也无法要求啥性能卡了。但毕竟是新款核心,号称性能接近1650,这个值得商榷毕竟这么小功耗核心,实际测试也一般般。这卡亮点主要就是半高和四dp口了。

机器买来装上系统,用压力测试软件跑了几天挺稳定的。目前看也没啥毛病。新款CPU拿来扫雷再也不卡了……同事如此评价。

• 本来考虑过这个型号,可是vga ps.2接口,在2022年确实有些出戏,有光驱是加分项,最后入了更小的T3240。 [高兴]

没有vga啦是串口,工业领域用的,实际上我们也用的着。ps2传说是为了某些特殊单位完全不许用usb的情况准备

同相中3240,但U太老了,客服说3月份出新款,再等等

• 这个配置卖六千多?还没有显示器?还是集显图形工作站?我怎么感觉买贵了呀?普通电脑一扯上办公俩字都便宜不了吧?这货的优点也就是稳定吧,可惜了这个CPU

链接随便给的,实际入手配置t600独显,价格6k多,单位政采这个价也就这样了。东哥上Dell价格一般偏高

• 加个M2 256G(128G)都好啊,I7十一代 16G配一个2T SATA。反正都要出钱,最起码要一个M2!!!!不太会选机子了。

M2 128G是最低的选择了。

我看到图片好似加了M2,但是提供的链接是没有M2?

• cpu旁边的m2为什么i3 i5不能用?同是3450,请大神解答

使用了CPU直通的PCIE通道吧,i3,i5缩水了那个所以不能用

• 羡慕能自己选办公机器的单位

• 想自己装个LTSC,找了一圈竟然没办法,哪位老哥指条明路

bios 是不是要设置西

找了网上教程,设置了,进pe找不到硬盘,没法装,在桌面直接装重启后失效

• 好家伙,你这机器是供应商后配的啊 [惊喜]

• 商用机肯定要留USB2.0的,没有2.0口很多盘插不上(3.0及以上口不兼容)