最终买了五菱宏光miniEV俗称老头乐(更新)

2023-01-30 15:44:29 46点赞 33收藏 112评论

老头乐小蓝老头乐小蓝

先说用车需求:上下班单位到宿舍3km,懒,不想走路,怕费时间。周末67km回家。以前有个15年的油车,脑子一热卖了八千五,有个雅马哈巧格踏板摩托车骑了七年贼新,冬天嫌冷不想骑。

地是真不平地是真不平

车位空荡荡车位空荡荡

综上所述买个新车还是比较现实一点,在花费最低的基础上看,开始想买个东风ex1,鬼使神差觉得腚太丑退了定,后来涨价1w后悔也晚了。再看了二手科莱威,总是没找到附近合适的。突然年底五菱神车有优惠,3.28优惠0.2再送个交强险,三电送终身质保,感觉挺香的,好像又回到了一年前。加上骑摩托回家被车恶意别了一下,直接斥巨资把老头乐赶回了家。

原来的黑白屏原来的黑白屏

换了彩色屏换了彩色屏

四壁透风的茅屋四壁透风的茅屋

换了LED阅读灯很亮换了LED阅读灯很亮

水杯选了个不晃不响的水杯选了个不晃不响的

给娃贴了个乐高标签给娃贴了个乐高标签

行车记录仪用的以前旧的,座套、挡泥板新买100多,加了全车镁铝合金护板500多,自己喷底盘装甲100,安了充电箱加走线200,又买了个充电枪放箱子里190,换彩色屏幕160,一键升窗100,还有些乱七八糟小东西100,买了原车屏倒车可视90还没到。预计还得换前杠加后杠600多,加前雾灯150。

自己装了个充电箱子自己装了个充电箱子

低档酒店的插卡取电是灵魂低档酒店的插卡取电是灵魂

没开过电车的开这个车是真好玩,游乐场碰碰车一模一样的操作,灵活轻快佛系驾驶。底盘也就是人力三轮车油电小兔子的水平,各种噪音震动异响,音乐开大心态放平。续航吹牛是120km,零度左右开暖气60,挨冻100,我单程回家67,没办法买了暖宝宝贴膝盖上,间歇开暖气。丐中丐版没空调,夏天开窗户也省了心事,我估计暖和了里程还能长点。

最终买了五菱宏光miniEV俗称老头乐(更新)

说毛病就是方向盘歪2-3°,锁车遥控有时候要按两下,充电口门关的时候有点艮,左转向开关不利索。

在3w面前,很多问题都不是事,穷人要有穷人的宽容和玩法,能满足我90%的需求,也没啥意见了。这车还是挺有利润的,五菱会做买卖,有点不太明白奇瑞qq冰激凌、风光mini,雷丁芒果,百智大熊之类,核心竞争力就是价钱,便宜点不就完了么,费那个劲不死不活的。

20130207更新

关于方向盘歪这件事,4S店给的解决方案是免费去指定的路边四轮定位店做一下定位,做完之后调整了前轮的内束角度,基本解决了方向盘歪的问题。

最终买了五菱宏光miniEV俗称老头乐(更新)

升级了彩色屏幕之后信息量反而变少了,我觉得没有什么意思,为了弥补损失又加装了倒车影像。我本来尝试自己拆后杠,但是感觉信心不足,最后还是去4S店花了200块钱,拆的前杠和后杠。再加装防撞钢梁的同时安装了倒车影像防撞钢梁,买的是铝合金的,撞坏可以免费给换新的,因为安装的时候比较匆忙,就没拍照片。防撞铝梁500多,倒车影像100块。

最终买了五菱宏光miniEV俗称老头乐(更新)

因为保险买的少,所以就比较担心,拖低之后损伤的电池和其他部件买了一套铝合金的底盘护板。三件套基本上能保护全部的地方,花费400多。

最终买了五菱宏光miniEV俗称老头乐(更新)

鲨鱼鳍天线完全是可买可不买的,而且不能买同色,因为肯定会有色差,10块钱搞定,收音效果还可以。

上汽通用五菱 宏光MINIEV 2022款 马卡龙时尚款

五菱宏光MINIEV GAMEBOY 街头小霸王潮酷小车

五菱星云 23款 混动 2.0L 型

五菱星云 23款 混动 2.0L 型

105800元

五菱宏光MINIEV 2022款 马卡龙时尚款 磷酸铁锂 新车订金

SGMW 上汽通用五菱 Air ev晴空

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 没空调夏天在里面要中暑了

可能山东那边夏天没那么热,毕竟人家回寝室上下班通勤和回家用,大太阳的时候少

鼻炎,开空调会打喷嚏不停。沿海城市不算太热开窗户吹自然风就挺好。

• 买车不是为了提升生活品质吗?这个夏天没空调,冬天不敢开暖风的。这是要苦行僧吗?

对比看也不是。你看,夏天晒不着,冬天吹不着,雨天淋不着不是。比踏板强不少。

苦中作乐,还是很好玩的,这不是车,是个玩具,玩具主要是娱乐精神😂

• 我是21年元旦 花2.3万买的 是个女的买衣服抽奖中的 在4s店都没有提车呢 最后那女的看我爽快还送了我全险

• 三万块,开回家?现在哪还有啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我2.3万买的 是个女的买衣服抽奖中的 在4s点都没有提车呢 最后那女的还送了我全险

现在就有,最近有优惠,这车不可能贵了,50要销量

• 有护板了为啥还要喷底盘装甲~ [皱眉]

开始喷了底盘装甲,感觉不咋地,托底碰了还是一样的,又装了护板,装甲就有点没必要了,白弄一手黑胶,钢丝球洗了半天。

• 屏幕多少钱哪里买的

拼夕夕,用券合算

求个地址 领券方法

• 现在的价格都开始飘起来了。。

最近促销2.98明盘

强制保险什么的

• 最低配也有暖风吗?

有的

• 二手零跑建议买么 跑了1.4w 5.8 上牌8个月 [大囧]

合适可以的,但你要能找人测测电池包,零跑高了好几个档次,已经是我关注范围以外的车了

• 啥时候买的?

去年底

• 这个配电箱不需要申请充电桩吗?能自己拉线安装?还有这个插卡充电挺好玩的 [得意]

申请的车充表,供电公司只管到表箱,后面的事情是你自己的,你愿意安桩安箱,安任何形式的,都是你自己负责。

哦~车充表是单独电表吧?可以申请峰谷电吗?

• 这上班距离和回家距离和我一模一样,不过我是gwy,已经辞职了

签名和id的特点很明显,祝前程似锦

• 同山东,再等等今年上半年3000的汽车消费券,争取2.7拿

反正我这里消费券就点不进去

• 这价格相当可以了,就算冬天开空调只有60公里的里程,绝大多数城市里上下班通勤也都能满足了,价格便宜还舒适,家里有充电桩的话,就算一天一充也是非常的香啊。
    底盘不好的一部分原因也是因为轴距短,有点小坑小坎的话,车子的抖动明显强于正常轴距的车子。开两门的smart也是类似的感觉

现在他们有特价,又回到2.98了

• 这车为啥不出个油版,四缸6at就行,价格适当贵个几千也能接受 [龇牙] [龇牙]

当年的QQ就是两万九千八,那个时候的QQ,恐怕车身刚性强度和制造成本要高于现在的五菱宏光mini

• 能买到最低配也是神人,我就是买不到才买了170续航的顶配,落地要4w多。

分地区了,我这低配有的是随便买

我这低配不卖,或者就是等2月。高配顶配现车开走

• 这么小的车还有必要装倒车影像吗?

座位太高,看不出后面远近

老司机不用倒车影像停车完全没问题,存在的意义是防止有危险发生,比如低矮的障碍物,捉迷藏的小孩什么的。

• 我也是刚买了,这车能改的太多了,我没改完都花了6000+了。不是瞎折腾,也不是图新鲜,改了1、电动调节后视镜,2、后视镜加热,3、一键升窗,4、增加2只高音喇叭、更换2只4寸喇叭,增加一个座椅低音,花费不高效果可以说非常好,5、双闪健那装了安卓大屏,carplay相当友好,用了回不去,6、保险盖更换了带挂钩的盖板,7、车身拉花,买的马卡龙香槟色那个,孩他妈开嫌老气,8、方向盘多功能按键,配合大屏调节音量,换区,方便,9、后排阅读灯,10、脚垫、后排座椅靠背的保护垫什么的。博主提到的底盘护板不错,已经下单了,到货装上去。

钱就是这么一点一点花掉了,带钩的板我嫌贵,买了几个卡通挂钩黏上了,一样用。喇叭本来也想加一个,后来觉得木耳朵也没区别。后排阅读灯我在高位刹车灯里面贴了两个铁片安了个磁吸充电酷毙灯。

嗯,你说的确实也是办法,有效果就行。不过喇叭确实是值得换,一耳朵的区别。对自己好一点

• 120的续航确实少了点,还是200左右是基本门槛。但是就像作者说的,在3万的价格面前,什么都可以忍。

• 看了这么多车评贴只给你点赞,实在